Книжная лавка К2

От Автора
К2 перевел работу книжного магазина на постоянную основу.

Отныне КНИЖНАЯ ЛАВКА К2 открыта 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

Зачем лавка нужна читателям?
Хороший вопрос! Чтобы иметь возможность зайти, когда хочется, и выбрать себе хорошую книжку. Почитать и пообщаться с другими читателями, а также с авторами понравившихся книжек.

Зачем лавка нужна писателям?
Еще более хороший вопрос. Каждый автор хочет, чтобы его прочли. И похвалили, конечно, чего уж там скрывать! Ну, а если не похвалили, то, по крайней мере, поговорили с ним о его работе, в которую автор вложил душу.

В нашей  Книжной лавке  АВТОР МОЖЕТ:

- представить свое произведение достаточно обширному кругу читателей. Страницу К2 за сутки посещают от 50 до 100 человек.
- «измерить» востребованность своего текста. В качестве прибора для измерения читательского интереса предлагаем особый механизм покупки (см. ниже).
- получить обратную связь от читателей. Наши читатели не только умны и проницательны, но еще и активны. Порассуждать о тексте и открыть на него глаза автору – это у нас не задержится.
- получить советы по задуманному, но не дописанному (см. Дополнительные опции).
- ну, и подзаработать немного прозобаллов. Пустячок, но иногда приятно.

И если, авторы, мы вас убедили – приносите в КНИЖНУЮ ЛАВКУ К2 свои работы на реализацию.
А вы, дорогие читатели, следите за новинками. Чувствуем, что будут здесь хорошие вещи!

***

КАК БУДЕТ РАБОТАТЬ КНИЖНАЯ ЛАВКА К2

Каждое воскресенье на странице К2 в специальном сборнике «Книжная лавка» будет публиковаться топик со списком текстов, находящимися в текущей «продаже».

Тексты будут представлены в виде названий и аннотаций\анонсов, которые пишутся самими авторами. Имя автора названо не будет, на данном этапе анонимность  обязательна.

Про аннотации\анонсы сказано было много. Мы их и писали, и выбирали, и критиковали. Если резюмировать обсуждения, то аннотация\анонс совмещает в себе черты рекламного обращения (прочти меня!) и краткого введения в курс событий (о чем текст?). Перекос либо в одну, либо в другую сторону одинаково не полезен. Читатель может купиться на броскую обложку, но разочароваться содержанием книги. И наоборот. Книжная лавка предлагает вам возможность довести навык презентации ваших текстов до совершенства.

Покупатели могут выбрать любую из понравившихся книг, одну или несколько. Каждая книга стоит 30 прозобаллов. Свое решение покупатель оформляет в виде отзыва или в виде комментария к самой верхней на тот момент рецензии и  переводит на счет К2 (логин konkursk2) 31 балл (1 балл как комиссия за следующий перевод).   

Когда набирается 5 желающих, открывается полный текст произведения, а автору на личный счет перечисляется 150 баллов.

Покупатели! Не швыряйтесь баллами. Каждая книга стоит 30 прозобаллов, не больше и не меньше. Сдается нам, авторов будет больше интересовать не столько баллы в абсолютном выражении, сколько интерес к работе, который измеряется в количестве откликнувшихся читателей.

Сверку будем производить 1 раз в сутки, и если случится так, что покупателей за этот период наберется больше пяти, автор получит (30 х n) баллов, где n – число проголосовавших.
К2 оставляет за собой право со временем увеличить порог читательского интереса.

«Купленные» работы открываются как отдельные произведения в том же сборнике. Если будет возможно, постараемся группировать их по жанрам. При опубликовании автор может снять свою анонимность, если, разумеется, того захочет.

Произведения обсуждаются в формате К2.

Каждое произведение находится в Книжной лавке 7 дней. Отсчет начинается со дня открытия полного текста.
Невостребованные аннотации удаляются со страницы К2 по воскресеньям. Если за них были перечислены какие-то баллы (менее чем от 5 читателей), то они поступают на депозиты тех, кто их перевел. В дальнейшем эти баллы будут доступны для всех возможных операций, которые захочет произвести их владелец.

В следующее воскресенье публикуется новый топик с новыми аннотациями\анонсами, накопившимися за неделю.


ПРАВИЛА ДЛЯ АВТОРОВ

Автор, желающие отдать свой текст «на реализацию» в книжную лавку К2, присылает на почтовый ящик konkurs-k2@mail.ru:
- имя и адрес страницы на сайте proza.ru. Например, Иванов, http://www.proza.ru/avtor/ivanov ;
- согласие/не согласие на разглашение своего имени (псевдонима);
- текст в приложении к письму (файл типа doc);
- аннотацию или анонс (2 000 зн. максимум) и указание жанра и количества знаков в тексте.

Данным письмом автор подтверждает свое согласие с правилами работы Книжной лавки.

Текст должен соответствовать морально-этическим требованиям, принятым в обществе.

Если автор хочет разместить старый текст, то на странице автора этого текста не должно быть с момента отправки заявки и до размещения полного текста в Книжной лавке (или удаление аннотации как невостребованной).

Принимаются любые жанры, литературные формы и объемы. Единственное, к чему отнесемся скептически – это стихи. Не рекомендуем.

Если автор пожелает оставаться анонимным, то ему будет предоставлена возможность участвовать в обсуждении со специальной страницы.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ  ОПЦИИ

Книжная лавка предоставляет дополнительные опции для авторов, желающих:

- обкатать незаконченное произведение на публике;
- получить совет по написанию какого-либо фрагмента – стилистический или фактический;
- или просто получить одобрение идеи, без которого иногда трудно бывает приступить к новой вещи.

Заявка подается на адрес konkurs-k2@mail.ru:
- имя и адрес страницы на сайте proza.ru. Например, Иванов, http://www.proza.ru/avtor/ivanov ;
- желание или нежелание выступать как аноним;
- текст в приложении к письму (файл типа doc), объем не более 1 а.л. (40 тыс. зн.);
- вопрос для обсуждения. Чем четче вы обрисуете волнующую вас проблему, тем полезней вам будут ответы или советы читателей.

Текст будет находиться на странице К2 в специальном сборнике в течение 7 дней.

Итак, Книжная лавка дает авторам ВОЗМОЖНОСТИ:

Если автор хочет представить готовый текст читателям и получить обратную связь, то он сдает в Книжную лавку (текст + аннотация\анонс) и ждет, пока 5 читателей не изъявят желание прочесть его произведение целиком. Услуга платная для читателей, автору же позволит заработать энное количество баллов. Продолжительность публикации – 7 дней. Обсуждение ведут читатели. Автору следует быть готовым услышать любые мнения.

Если автор хочет задать читателям конкретный вопрос по своему тексту (готовому или находящемуся в работе) или получить совет, то он сдает в Книжную лавку (текст + вопрос). Размещение происходит на странице практически сразу же. Продолжительность публикации – 7 дней. Услуга платная для автора, соответственно, обсуждение ведет он сам.

Вопросы задавайте по почте konkurs-k2@mail.ru