Операция Демон 10

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2012/07/22/408 продолжение:

Продолжая собирать и концентрировать силу, главнокомандующий подошел к зеркальной озерной глади и, глядя в свое отражение, начал создавать новый образ. Через некоторое время  в зеркальном отражении появился могучий демон со знаками царской династии, его параметры были считаны главнокомандующим еще на дне преисподней. От воздействия силы образ, оживая, стал затягивать великого воина в озеро и вскоре из озера, издавая боевой клич, вылетел демон, держащий в руках посох хозяина мира, и направился к тем вратам ада, где неподалеку в ущелье лежал раненый государь.

Высокомерно отвечая на приветствия воинов демонов, которые являлись стражами преисподней, демон власти летел к намеченной цели. Подлетев к ущелью, он, соприкоснувшись посохом с золотым рогом, мгновенно оказался возле тяжело раненого государя. Вложив ему в руки посох и прижав  раненого друга к груди как ребенка, демон власти через царские врата преисподней вылетел в средний мир и, преодолев немалое расстояние, вновь оказался возле зеркальной озерной глади. Осторожно положив раненого друга на землю, он камнем упал на дно озера.  Непосвященный мог бы подумать, что он утонул. Однако через некоторое время главнокомандующий в своем истинном обличье уже хлопотал возле государя, оказывая ему медицинскую помощь.

Продолжение: http://www.proza.ru/2012/07/22/1156