Ночь, которая изменила мою жизнь

Ирина Приймачук
Это ночь, в которую я не сплю. И это не первая ночь, которую я не сплю, но именно эта – одна из самых страшных. Я не знаю, проснется ли он утром. И боюсь спать.

Тревожными звуками отзывается уличный шум, мрачным кажется свет фонарей.

Комната брата далеко и я не могу слышать его тяжелого дыхания. Я ворочаюсь в поиске тишины, желая перебить бесконечные мысли. Мысли не щадят. Он сегодня может умереть, сегодня может остановиться его сердце – слишком плохой анализ.

А он дома, не в больнице, и эта ночь – лотерея.

Вспоминается в эту ночь все, с самого глубокого детства. Память цепляется за мелкие детали, бытовые, жизненные, мимолетные мгновения – как купались мы осенью в очень холодной речке; как катал он меня на мотоцикле, и мне было очень страшно; как учил он меня водить машину; как ползала я маленькая под столом, когда он делал уроки. Все эти воспоминания составляют основную часть моего детства…

Вспоминаются глупые обиды, ненужные ссоры, за которые так и не сказано было «прости».

Горечь подступает из-за понимания, что слова «я тебя люблю», надо говорить любимым людям каждый день. И делать надо каждый день что-то, чтобы это было ясно и без слов, но неизменно укутывать поступки словами.

И столько всего сделать надо было и будет, но кто-то обрывает равнодушной рукой хрупкую ниточку его жизни, гораздо раньше положенного времени…

Как я могла это все понять в момент, в который уже ничего не могу сделать? Разве можно все это понять, когда никому это не будет нужно? Когда больше некому будет сказать «прости» и «люблю»…

Мучаю я себя моментом, когда не взяла его в кино, рвавшись к бесполезным людям, не понимая, что ближе родного человека, никого быть не может. Что не нужен ты никаким друзьям, так как семье.  Как отдалялась я моментами от него, думая, что между нами пропасть непонимания.

Мир безвозвратно опустеет, если не будет его. Такого непохожего со мной ни в чем, но родного навсегда, при любых обстоятельствах. Кто бы меня ни бросил, ни предал, ни обманул, он не оставит меня никогда.

Но я не знаю, переживет ли он эту ночь. И я просто молюсь, когда воспоминания затихают. Я упорно прошу Бога, чтоб он дал ему и мне немного времени. Хотя бы немного. Я так хочу сделать все, чтоб он увидел - нет человека, которого я люблю сильнее. Мои  молитвы задыхаются беззвучным, надрывным плачем. Слезы льются неудержимо…

Медленно светает. Утро неспешно впускает новый день.

Я руками протираю опухшее лицо. Руки дрожат. Голова болит. Не отдохнувшее тело ноет.

Со страхом я иду к нему, ожидая чего угодно.
А он сидит на постели и гладит кота. Видно, что эта ночь прошла и для него без сна… 

Никогда я не испытывала радости сильнее, понимая что он живой, что он проснулся, что он пережил эту ночь. Нет в жизни человека большего счастья, чем новый день, в котором жив тот, кого ты любишь. Навсегда эта ночь изменила мою жизнь.

http://www.youtube.com/watch?v=kg73xz6ykYY

http://wannalive.com.ua/