Обострение ситуации после теракта в Болгарии

Михаил Ошеров
Судя по сему, сейчас происходит следующее. Израиль и США давят на Болгарию, с целью заставить Болгарию фальсифицировать результаты следствия в пользу иранской версии - Израилю нужен предлог для удара по Ирану.

http://www.zman.com/news/2012/07/20/131031.html

"По информации болгарских информационных агентств, расследование теракта, произошедшего 18-го июля в болгарском городе Бургасе ведут представители разведслужб Израиля, США и Болгарии.

Как сообщил бывший начальник разведслужб Болгарии Кирчо Кирчев, рассматриваются варианты, что нападение было спланировано «Аль-Каидой» либо является местью турецких террористов за гибель в ходе операции израильского морского спецназа 9-и человек, находившихся на борту судна «Мави Мармара», которое направлялось к берегам сектора Газы в конце мая 2011-го года с целью прорыва блокады. (Это, судя по всему, основные версии болгарской стороны (М.О.).

Версии причастности к теракту ливанской шиитской организации «Хизбалла», направляемой Ираном,  придерживаются и в руководстве Израиля, и в США. "

-----------

Первоначально болгарская полиция опознала подозреваемого, который оказался хорошо знаком и американцам.
Представители израильских и американских спецслужб, участвуя в следствии, подталкивают своих болгарских коллег к "правильным выводам" - отводят обвинение от реального исполнителя, о котором известно то, что  пишет о нем аналитик Лев Вершинин:

"смертник - некто Мехди Хезали.
Ни разу не шиит.
То есть, "Хизболла" и аятоллы не при делах.
Алжирец по отцу, финн по маме, гражданин Швеции.
В ранней юности увлекся радикальным исламом, учился в "особом медресе" салафитов на Маленьком Острове, в Лондоне, затем, уже слегка с образованием, поехал доучиваться в Саудовскую Аравию.
Потом в Пакистан.
Потом, в 2000-м, зачем-то в Афганистан, к талибам.
И наконец,- в 2002-м, - в Гуантанамо, где и провел два года. Пока, по слезной просьбе мамы и под поручительство шведского премьера Йорана Перссона, не был выпущен, как "не представляющий опасности".

http://putnik1.livejournal.com/1799694.html"

Государству Иран сейчас, в условиях международного давления против иранской атомной программы, меньше всего нужны теракты против граждан Израиля. Иран заинтересован в международной стабильности и спокойствии, чтобы завершить свою атомную программу. С другой стороны, именно Израилю и США нужны поводы для давления и агрессии против Ирана.

-----------

Тем временем, премьер-министр Израилья Бениамин Нетаньяху, не дожидаясь официальных результатов расследования,  уже успел обвинить в теракте Иран и "Хизбаллу":


"Иран – главный в мире экспортер террора, - заявил глава правительства Биньямин Нетаниягу. – Нельзя, чтобы такое государство завладело ядерным оружием". Выступая на пресс-конференции в ведомстве главы правительства 19 июля, Нетаниягу снова обвинил Иран в подготовке теракта в Болгарии, в котором погибли израильтяне, однако непосредственную вину в проведении теракта возложил на ливанскую террористическую организацию "Хезболла".

-------------

Старый недалекий бушевский просиживатель кресел в ООН отставной дипломат Джон Болтон уже выступил с провокационным заявлением о том, что Израиль должен немедленно нанести удар по Ирану в ответ на террористический акт  в Бургасе, унесший жизни пятерых израильтян. Он заявил, что «Это, конечно, очень опасный период для Израиля – в Сирии идет гражданская война, сирийцы бегут в Ливан, а на северной границе Израиля сидит «Хизбалла» с ракетами, - сказал Болтон в интервью каналу FOX News. – Но я думаю, что если есть время для ответа, то оно именно сейчас, и удар надо нанести прямо по Ирану».

http://www.zman.com/news/2012/07/20/131055.html

Отставной козы барабанщик Джон Болтон  сам по себе - шут гороховый, в ООН в свое время он вел себя примерно также - с апломбом и безапелляционно, как будто он - председатель земного шара, но его слова - это зондаж и провокация в очень острый политический момент современной истории.

Судя по всему, болгарские следственные органы под давлением американцев и израильтян сейчас будут фальсифицировать материалы следствия. Они уже отказались от обвинения в адрес Мехди Мохаммад Гезали, который был ранее опознан ими как погибший террорист смертник. Эта фигура крайне невыгодна для выдвижения обвинений против Ирана и "Хизбаллы". Скорее всего, сейчас израильские и американские спецслужбы срочно ищут другого кандидата на роль смертника, но уже с правильной биографией. С учетом того. что эта история может привести к большой региональной войне, все люди на планете  Земля должны понимать, что руководство Израиля и США сейчас пытается использовать теракт. осуществленный судя по всему, исламистами круга "Аль-Кайеда" - Саудовская Аравия - Афганистан - Катар для того, чтобы оправдать агрессию США или Израиля, или агрессию США и Израиля против Ирана. От биографии  того человека, чье мутное фото и чей нечеткий фоторобот, слепленный всеми возможными способами компьютерной графики спецслужбы США и Израиля предъявят миру, вместо опознанного ранее болгарской полицией алжирского боевика, зависят судьбы миллионов людей и десятков стран на Ближнем Востоке.