Какое счастье - мыть посуду с мамой!

Марина Моисеева
       Юля хочет помогать. Ей год и восемь месяцев. Хочет делать с мамой все дела.
Везет поближе табуретку или стул, вскарабкивается на него и лезет в центр событий...
Бывает что такую "помощь" приходиться терпеть, пытаясь совместить с готовкой или мытьём горы посуды. 
       Но, всё же, происходит ЧП. Прямо на моих глазах табуретка валится назад,
Юля падает всем телом на ножки табуретки, отскакивает от них и приземляется на спину...
Я только успеваю вскрикнуть "Ах!". Лежат - она и табуретка, рядышком. У Юли - широко распахнуты глаза.
Секунда тишины и плач! Дальше как обычно - на ручки, обнимания, целования и вопросы - где больно? головку ушибла? а спинку? а ручку? а ножку?
Задумываясь над ответами, перестаёт рыдать. И выводы - "Мама тебе говорила - не лазай на табуретку. Мама говорила - стой на серединке".

       Проходит день, и вновь гора посуды, готовка - ...Юля тащит табурет... карабкается на него...
       - Ты забыла, как свалилась с табуретки?...
       Задумалась. Нет, не забыла. Слезает! Отодвигает табуретку!  Уходит в комнату...
       Но! Тут же возвращается назад и в руках несёт свой маленький детский стульчик!... который сосредоточенно ставит  поближе к раковине.

       Я рассмеялась и ...подвинулась, освобождая пространство для помощницы.


  ~~~~~~~
 Юля Моисеева http://www.stihi.ru/avtor/youyou97  :о)