Наблюдатель 2

Дмитрий Самойлов 2
Наблюдатель поднял голову с подушки и посмотрел на часы. Было 6 утра. Он бросил взгляд на окно, улыбнулся, и резко отбросив одеяло, встал. «Какое хорошее утро!» - подумал он. Солнечный свет всегда его радовал и вдохновлял. Он питал его своей энергией. Вот уже несколько лет прошло с тех пор, как Наблюдатель обрёл своё новое тело, а вместе с ним и покой. После того, как с ним произошли необходимые изменения, он стал чувствовать себя иначе. И главное – он мог творить! Всё то, что накопилось в нём за долгие годы, теперь, наконец-то, можно было предать бумаге. А повидал он многое. Любовь к женщине стала той движущей силой, которая была необходима ему, которую он так искал последнее время. А может и всю предыдущую жизнь.
Он женился и предался творчеству. Строчки так и ложились на листок. Облик любимой питал его вдохновение. И оно, подобно птице парящей в воздухе, раскинуло над ним свои  широкие крылья. И чем шире птица любви раскидывала крылья, тем больше интересных мыслей рождалось в его голове.
Наблюдатель встал на руки и сделал несколько кругов по комнате. Затем плавно перевёл своё тело в обычное положение и стал приседать. Он привык делать по утрам гимнастику. Через некоторое время Наблюдатель спустился в подвал и открыл одну из комнат. Посередине комнаты с потолка свисала потёртая боксёрская груша. Наблюдатель погладил её шершавую испещрённую царапинами поверхность. В своей прошлой жизни, чтобы прокормить семью, ему не раз приходилось выступать на ринге. Это был его хлеб, потому что больше он тогда ничего не умел. Отсюда и имя «Наблюдатель». Оно привязалось к нему после одной не совсем хорошей истории, описывать которую сейчас нет смысла. Но мы обязательно вернёмся к ней впоследствии. Трагические события закончились, и теперь для него настала другая жизнь.
Наблюдатель вышел в сад. Многообразие цветов заполнявших его радовало взор. Особенно кусты роз. Он почувствовал их благоухание, и ещё раз вдохнув полной грудью, поспешил наверх, чтобы ощутить те чувства, которые испытывал вчера.
Иногда, даже совсем незначительные мелочи рождали в его воображении удивительные картины. Интересные мысли проносились неудержимым потоком, затягивая в водоворот событий. Они поражали его своей красотой и тут же складывались в эпизоды и сюжетные линии. Подобно дереву, разраставшемуся на глазах за какие-то считанные минуты. Временами его охватывал невиданный порыв. Он бросался писать, забывая обо всём. Судорожно доставал тетрадь, и ничего не замечая вокруг себя, щёлкал авторучкой и лихорадочно записывал, записывал. Мысли так и лезли в его голову. Вдохновение охватывало его и по ночам. Тогда он просыпался, вскакивал и спешил к письменному столу.
Жена его тоже была творческим человеком и сочиняла стихи. Нередко проснувшись и встав, для того, чтобы запечатлеть на листе удачную фразу или придуманный сюжет, показавшийся ему интересным, он поворачивал голову и не находил рядом своей супруги. Но нисколько не тревожился, потому что знал: она в своей комнате. На неё тоже нашло вдохновение и сейчас она пишет. Склонившись над столом, освещённым светом настольной лампы, его любимая женщина предаёт бумаге свои мысли и чувства. И это было прекрасно! В такие минуты он старался её не тревожить, но иногда, обуреваемый желанием, всё же заходил в её комнату. Тогда она поворачивала к нему своё озарённое вдохновением лицо и чуть улыбалась. Какая милая улыбка! В этой улыбке было всё: Ночной покой и прелесть раннего утра; дневной зной и вечерняя прохлада; свежесть дождя, радость света и много чего ещё, то, чего нельзя было описать словами. О-о! Как порой светилось её лицо! Она рождала в нём такие чувства, которые он никогда доселе не испытывал. Можно ли было измерить глубину их любви? Как описать те чувства, которые они питали друг к другу? У писателя не найдётся слов, а художник не сможет подобрать краски, чтобы передать и малой доли того, что происходило между ними на самом деле.
Он любил её нежно и трепетно. И она отвечала ему тем же. Творчество сближало их ещё больше. На многие пустяки и мелочи, которые становились предметом ссор для обычных пар, они попросту не обращали внимания. Знакомых у них было мало и всё время они проводили вдвоём. И это обстоятельство их ничуть не тяготило.
Наблюдатель подошёл к окну и провёл пальцем по запотевшему стеклу. Ещё вчера ОНА была здесь. Он точно также стоял возле окна, когда его жена прошла мимо. Она остановилась, бросила на него взгляд полный нежности, и улыбнулась. Размотав полотенце, освободила волосы и включила фен. До него донёсся приятный запах её волос. Она повернула к нему голову и ещё раз улыбнулась. Закончив приготовления, она спустилась в гараж, завела машину и уехала. Ей нужно было съездить в город, чтобы решить вопрос с издателем. Скоро она приедет.
Наблюдатель сел за стол и положив рядом мобильник, стал писать. Через пару часов посмотрел на часы и подошёл к окну. «Быть рядом с ней. Какое счастье!» - подумал он, уперев  лоб в холодное стекло. Почувствовав приятный холодок, подставил правую сторону лба, затем левую. Он вспомнил, как его жена пришла к нему прошлой ночью. Сверкала молния, и гремел гром. Чёрные тучи заволокли всё небо. Ветер усиливался с каждой минутой. Она приоткрыла дверь и заглянула, а затем вошла. Увидела, что он спит, легла рядом и прижалась к нему. Он почувствовал тепло её тела.
«Мне холодно и одиноко» – сказала она и ещё крепче прижалась к нему.
В этот момент он ощутил такой небывалый прилив нежности, который никогда раньше не испытывал. Он повернулся к ней, крепко её обнял и поцеловал.

Солнце взошло высоко. За это время, он звонил жене несколько раз, но её мобильник не отвечал. Странно... Наблюдатель, положив голову на спинку дивана, задремал. «Что-то её долго нет. Не случилось бы чего» - пронеслось у него в голове. Нащупав рукой пульт, он включил телевизор. На экране суетился человек в тёмном костюме. Он уверял:
- Всего один стакан «Тайда» и ни одного пятна!
Наблюдатель поморщился и переключил канал. На экране возник образ хозяйственной женщины, которая говорила, что её средство самое лучшее:
- Комплект для ванны и туалета…Коммет!
- Чудесный творожок! – затараторила смазливая блондинка – Прекрасный завтрак для всей семьи!
- Да пошла ты! – не выдержал Наблюдатель и выключил телевизор.
Он спустился в гараж, где стоял его Ленд ровер. Через пару минут он уже мчался по шоссе к городу. Машину жены он обнаружил на площади. Она была припаркована недалеко у входа в метро. «Наверное, пошла за водой» - решил Наблюдатель, осмотрев салон через стёкла. На площади стоял автозак, рядом прохаживались несколько полицейских. Наблюдатель припарковался и пошёл к одному из ларьков. Проходя мимо автозака, он заметил в одном из его зарешечённых окон свою жену. Пытаясь привлечь его внимание, она колотила по стеклу своим маленьким кулачком и кричала:
- Милый! Я здесь! Помоги!!!
Наблюдатель опешил. Он махнул рукой ей в ответ и поспешил к стоявшему рядом грозному омоновцу со словами:
- Послушайте, любезный! Там моя жена… Это какое-то недоразумение!
Грозный сержант, посмотрев на него с презрением, ответил:
- У нас недоразумений не бывает! Нечего на митингах болтаться! Лучше бы работали! Идите гражданин и не вмешивайтесь не в своё дело!
- Как это не моё дело? – удивился раздосадованный Наблюдатель.
Кровь начала пульсировать у него в висках и в голове зашумело. Он подошёл к двери фургона и попытался её открыть. Сержант схватил его за руку:
- А ну-ка назад!
- Что здесь происходит? – спросил подошедший майор полиции – Сержант, кто этот человек и что он хочет?
- Какой-то писатель – ухмыльнулся омоновец.
Наблюдатель вкратце обрисовал ему ситуацию и заверил, что они с женой писатели и политикой никогда не занимались.
- Знаю я вас! – буркнул майор – Всякие гадости про власти писать мастера. Оппозиционеры чёртовы.
Полицейский-водитель вышел из кабины автозака и, похлопав по карманам, пошёл к магазину. Наблюдатель проводил его взглядом и повернулся к майору:
- А как же жена? Но позвольте, я же вам всё объяснил….
- Что, писатель, в камеру захотел?
Наблюдатель отступил и осмотрелся. Рядом стояли ещё двое полицейских. Они только что привели группу задержанных. Посадив их в автозак, полицейские зашли за угол, курили и разговаривали друг с другом, смотря в противоположную сторону.
- Сержант! Давай этого дурня сюда! – крикнул майор, показывая на Наблюдателя –  Толкай его в автозак!
- Угу! Чем больше «несогласных» сдадим, тем лучше! – выдавил омоновец и оскалился – Может, и на квартиру заработаем. Хе-хе!
Он схватил Наблюдателя за руку. Наблюдатель вывернулся, захватил его  палец  и потянул вниз. Омоновец не в силах терпеть невыносимую боль, открыл рот, закричал и, выпучив глаза, наклонился. Дождавшись пока тот присядет, Наблюдатель резко ударил его кулаком в лицо. Грузное тело омоновца плюхнулось на асфальт. Задержанные в автозаке с волнением наблюдали за происходящим.
-  Ах, ты, писателишка! Шустрый-то какой! – проворчал майор и, вынимая на ходу пистолет, двинулся на Наблюдателя.
Наблюдатель сгруппировался. Спружинив, он вынес правую ногу вверх и, сделав быстрый поворот, обрушил её на голову противника. Каблук его ботинка угодил майору точно в висок. Потеряв равновесие тот, выронив пистолет, упал и, ударившись о борт фургона, потерял сознание. Двое полицейских обернулись на шум, но Наблюдатель не дал им опомниться. Он подлетел и яростно работая кулаками не оставил им никаких шансов.
Наблюдатель оглянулся по сторонам и обыскал бессознательные тела полицейских. Однако ключей от фургона не нашёл. Схватка происходила с противоположной  стороны от входа в метро. Автозак своим корпусом закрывал почти всю видимость и действия Наблюдателя не привлекали внимания прохожих. Полицейский-водитель, дымя на ходу сигаретой, не спеша возвращался. Наблюдатель, заметив его, посмотрел на окна фургона и, приложив палец к губам, двинулся ему навстречу. Задержанные, прильнув к окнам, замерли в ожидании. Сержант-омоновец, тем временем, стал приходить в себя и, застонав, пробовал подняться. Он заохал и, потрогав пальцами кровавый синяк на своей переносице, с ненавистью глянул на приближающегося Наблюдателя. Тот, поравнявшись с ним, оглушил его ударом в голову. Из глубины автозака послышался вздох одобрения. Наблюдатель, отыскав глазами свою жену, помахал ей рукой. Она послала ему воздушный поцелуй. Осторожно выглядывая из-за фургона, он подождал, пока водитель приблизится на нужное расстояние и, изобразив на лице подобие улыбки и стараясь вести себя как можно естественнее, неторопливо пошёл ему навстречу. Пройдя мимо полицейского, он быстро повернулся, обхватив руками, сдавил ему шею и спросил:
- Ключи у кого?
- К…ка…к-кие ключи-чи-и???
- От фургона!
- У меня…ж-ж…ш-ш!
Наблюдатель убрал одну руку с шеи полицейского и, нащупав в его кармане ключи, вынул их. Почувствовав слабину, полицейский схватил его за руку и, подбив корпусом, перебросил через себя. Падая на землю, Наблюдатель увлёк за собою полицейского. Завязалась борьба. Наконец, Наблюдателю удалось отбросить от себя противника. Отбив очередной выпад он нанёс ему сокрушительный удар в челюсть. Задрав голову, тот рухнул на асфальт и замер.
Открыв фургон, Наблюдатель выпустил людей на волю. Все бросились благодарить и пожимать ему руки. Кричали:
- Спасибо, друг!
- Как тебя зовут?
Кто-то крикнул:
- Качать его!
Наблюдатель с женой еле ушли от обрадованных спасением людей. Они сели в свои машины и поехали. Проехав несколько километров и убедившись, что за ними никто не едет, они остановились, вышли и пошли друг другу навстречу.
- Смотри, что у меня есть! – она протянула ему исписанный аккуратным почерком лист бумаги.
Наблюдатель взглянул на листок и лицо его преобразилось.
- Это же баллада! - воскликнул он – Та самая, которую ты так давно хотела закончить!
- Я только что написала! Так и понеслось!
- У тебя получилось! Здорово! – они обнялись и, взявшись за руки, закружились на обочине дороги. Впереди их ждала счастливая жизнь, полная любви и очарования.