Прости меня, сын. Часть 3

Эльмира Ибрагимова 3
Ашура после  некоторых колебаний  рассказала Нурият, что   Расул  не так давно  стал  встречаться    с молодой сотрудницей их фирмы, и кажется увлечение у них взаимное. Девушку     зовут  Амина. Она сама проявила   инициативу,  довольно долго  старалась  вызвать ответное чувство у шефа, и  тот не смог устоять.  Вот и сейчас Расул     ушел  вместе   с ней.  Они и здесь    нередко задерживаются  вместе   после работы.
- Ладно. Спасибо тебе, Ашура.  Не переживай, я тебя не выдам,   я тебя  даже  не видела.  Ты    на фирме сейчас  одна, и меня никто не видел, - сказала Нурият  и вышла  из офиса, озабоченная   новой информацией.
- Надо срочно что-то предпринять, - подумала   Нурият и решила не откладывать   мероприятия по спасению  семьи сына.
 Уже назавтра она сидела в соседнем от офиса Расула  скверике с  девушкой по имени   Амина. Девушка была красивой и  уверенной в себе.  И  ее ничуть не смущал разговор, на который   ее вызвала мать   любовника по телефону.
 -Я  жду тебя  в соседнем  скверике, но так как не знаю   тебя в лицо, найди меня  сама, - сказала  Нурият Амине по телефону. Я в сером плаще, на голове у меня  темно- синий платок.  Жду.
- А кто Вы? – задала резонный вопрос  немного растерявшаяся от неожиданности  девушка.
- Придешь, познакомимся. Думаю, нам обеим это надо …
 -Ну надо так надо, - решила Амина и быстро собравшись,  отправилась на свидание. А на ходу заглянула в  кабинет Расула:
- Я  ненадолго,  скоро буду.  У Вас ко мне нет срочных  вопросов или поручений?
Расул   улыбнулся  девушке и  послал   воздушный поцелуй, который    сейчас  при  слегка приоткрытой двери его кабинета увидела  только она.  А вслух   спокойно и строго сказал,   для сведения  всех, кто был  в приемной   и слышал:
- Хорошо,  только не  долго, Амина.  У нас много работы и   возможно нам опять придется   задержаться, чтобы  закончить с бумагами.
 Амина улыбнулась.  Они оба  с нетерпением   ждали этой «сверхурочной  работы» – слов любви,  поцелуев,  объятий.  Хотя в последнее время   эту любовь  омрачали  ее вполне резонные вопросы: как все у них будет дальше, ведь Расул женат?  А он и сам не знал ничего об их будущем, и хотя не собирался разводиться с женой, чувствовал, как его неодолимо тянет к этой молоденькой девушке. И   с каждым днем    это влечение  становилось   сильнее.
Расул   удивлялся   себе: никогда  до этого  он не был падким  на  женские прелести,  не думал, что способен   на  внебрачные связи, да и  не собирался  гулять от жены.  Но с Яминой   у него все получилось   неожиданно, ярко  и случайно, а уже потом  Расул   никак не смог   и не захотел  оторваться от нее.   Но   измена жене   случилась не просто так.  Еще до  появления в его жизни Амины у   Расула  и  Хадижат   совсем  разладилась супружеская жизнь.  И речь шла не только о близости в постели.   Они с Хадижат   отдалились друг от друга  во всем,  и казалось,  не приди Расул  в какую-то из ночей   домой,  жена  этого даже не заметит.
Не замечала она и его опоздания с работы,  его   изменившегося в последнее время   настроения, ничего не замечала. И не задавала  мужу никаких вопросов 
 Однажды коллеги Расула всей фирмой   решили  выехать  на зону отдыха. Ехать  туда   Расулу совершенно не хотелось -    он    знал, что там при всех они  с Яминой  не смогут  быть вместе. И опять ,как в рабочие будни придется играть,  называть друг друга на вы , стараться не смотреть друг на друга, словом не выдать себя   ни в словах, ни в действиях.  Влюбленные обычно не замечают ничего вокруг  и живут в своем мире, как  им кажется огороженном от всех   остальных высоким забором. Расулу и Амине казалось, что коллеги, работающие с ними в фирме, не знали об их отношениях.  Им обоим не хотелось их афишировать,  ведь  эти отношения  не прибавляли авторитета ни ему,   женатому  мужчине, недавно  ставшему отцом. Ни ей   молоденькой разведенке, которая еще надеялась устроить свою жизнь и потому берегла репутацию. 
Отдых на  турбазе   понравился всем,  а Расул и Амина,  приехав  вместе со всеми в город,   вдруг неожиданно для себя  приняли решение – вернуться   на турбазу  прямо сейчас, но уже только вдвоем.  Затянувшийся конфетно-букетный период, включающий в себя  слова, поцелуи  и объятия   должен был когда – то закончиться, и они решили, что   сегодня  наконец, будут вместе. Вернуться на турбазу предложила  Расулу Амина, а он, потеряв голову от желания быть с ней,  не смог отказаться.  И в этот момент  даже не подумал о  том, что надо предупредить домашних. Мать   гостила в селении у своих родных, а Хадижат   как всегда   не замечала его присутствия и отсутствия, была  полностью   занята  маленьким сыном.