Шахматы

Людмила Бубликова 3
               
      Из   ночного ресторана   нетвёрдым  шагом  выходит  слегка  захмелевшая  дама    и  останавливает  такси.   
      Обнаружив  на  машине  клетчатую  доску, спрашивает:
-     Шеф,  свободен?
-     Да.
-     Тогда  сыграем  в  шахматы.
      Водитель и пассажирка  едут  по  городу. В машине темно, негромко играет  музыка, тихо и скучно. Неожиданно   дама  оживилась  и  предложила  водителю  поиграть   в  шахматы   без  шахмат,  посредством  диалога.
-      Заманчиво...  -   Водитель  посмотрел в  зеркало   и увидел  даму   в  декольтированном  туалете  и  с  ярко  горящими  глазами, непринуждённо  откинувшуюся  на  спинку  заднего  сидения ...
-      Хорошо.  Чем  шахматы  лучше  секса? -   начал  водитель.
-      Вы  можете  играть в шахматы  даже  в  одежде! -  парировала  женщина.
-      ...   и  даже  на  людях!
-      ...   и  с  людьми  вашего  пола!
-      Вы  не  можете  подцепить  серьёзное  заболевание, играя  с  соперником  в  шахматы.
       Водитель  немного  задумался  и  гордо   добавил:
-      В  шахматах, как  только  мы  заканчиваем  игру,  мы  тут  же  готовы  к  следующей!     А  также  мы  можем  играть  и  в  70,  и  в  80,  и  даже  в  90 ...
-      Желаю     добавить,-   женщина  придвинулась  всем  корпусом  к    водительскому  сидению и,  поглаживая  указательным  пальцем   правой  руки  затылок  водителя,  зашептала :  -    Вы  не  должны  разговаривать  с  противником,  а  также  дарить  розы, конфеты и  вообще  подарки   прежде,  чем  с  вами  согласятся  играть.   Вот!
         При этом  слово  " согласятся"  женщиа  прошептала  как-то  особенно  таинственно,   с каким-то  значением.
         Мужчина   сделал  паузу, он  не  знал  что  ответить.  " Согласятся  играть..., что  она  имеет в  виду  в  данном  случае? " -   подумал  он   и  резко  затормозил  перед  светофором.
-       А-а-а...,  придумал!    Нвконец  можно  курить,  пить  пиво,  стоять  в пробке    и  играть  в  шахматы  одновременно!
 

         Загорелся  зелёный  и  такси   рвануло  с места.  Женщина  наигранно  вскрикнула  и  резко  откинулась  назад.

-       Предлагаю  ничью  и ...  продолжим  нашу  игру  в  другом  месте.
 
        Не важно  кто  сказал  последнюю  фразу  в  диалоге  мужчины  и  женщины,   важно, что  их  шахматная  партия  не  закончилась,  ей  будет продолжение.
               
                *  *  *