Голубой Дьявол гл. 3

Афанасьев Сергей Сергеевич
   Ирина перевела взгляд на туфли оксфорд (Full Brogues). Черные, чуть покатые, узкие носы были подчеркнуты  металлом ранта, и говорили за хозяина. 

   Он сидел и не обращал на неё никакого внимания.
В первую минуту Ирина даже засомневалась – этот ли человек предал ей коктейль. 
Читая мысли Ирины, незнакомец развернулся к ней.
Она вздрогнула, и шагнула навстречу Майклу.

- Ты не разговорчивый…

  Её тонкие пальцы коснулись шрама, пересекавшего  левую бровь мужчины.

- А ты очень красивая…

   Майкл встал с кровати и направился в ванную. 
Ирина лежала и думала, что, наконец-то ей повезло, и она встретила не напыщенного топ-менеджера, не самолюбивого директора направления, а настоящего мужчину.
Молчаливого и держащего данное слово…

   Если бы она не вернула  его, Майкл бы ушёл, не претендуя на пресловутый «кофе». 
Но выглянув на балкон, Ирина почувствовала, что вот – сейчас он уйдет, и больше она никогда его не увидит, и тогда она окликнула Майкла...
   
   Он вышел из душа.
Какая-то железная уверенность была в нем. Взгляд, движения, этот шрам.
Ирина улыбнулась, от того, что теперь с ней рядом будет такой человек. На которого можно положиться,  она это чувствовала.

   Ей надоели постоянные поиски.
Мужчины её любили, но почему-то, с каждым разом попадались всё слабее или безвольнее. 
Ирина была уверенна – что любящий мужчина – не должен зависеть от своих чувств, но тех, кого она встречала – зависели, и она бросала их.
Некоторые уходили сами.

- Ты мне чем-то напоминаешь отца… - улыбнулась она Майклу, который неколебимо встал с её стороны постели, и любовался ею, слегка наклонив набок голову.

- А ты мне – жену друга,  который у меня был…

- И что с ним стало?.. – Ирина помедлила. – Ну? Иди же ко мне…

- Он умер…

   Лезвие быстро полоснуло, и женщина почувствовала жгучую боль на лице, и страх.
Он сдавил ей горло, чтоб Ирина не смогла крикнуть. Лицо мужчины залил багрянец.   


*   *   *


   Солнце таяло, и зацепившись за нож шоссе, текло закатным золотом на встречу Ламборджини Диабло.

    Нет, этот автомобиль не был цвета хамелеон, но Лизе как раз и не хотелось, чтобы  лишний раз её тревожили воспоминания. 
Но нужно было признать – что при её роде занятий, без запредельной скорости было не обойтись.
А у Диабло была самая запредельная из тех, что были в столице.

   Зазвонил сотовый, и Лиза, не сбавляя скорость, поднесла трубку к уху. Гарнитура ей всегда мешала - было неудобно слушать музыку в салоне, и наушники, в конце концов, оказались на помойке.

   В трубке попросили убавить громкость.

- Я так расслабляюсь, мать вашу!

   Она не любила, когда отдел первым выходил на связь. Это означало, очередной инструктаж.
Но работала она не в пример  лучше ушедшего  Заруцкого. И учитывая безвыходность ситуации, в которую её поставили,  Лиза держалась на высоте, хотя и понимала, что всё могло бы кончиться и по-другому.

- Это вообще первый раз, когда ему удалось, пустить меня по ложному следу!..

   Она вдавила педаль до форсажа, и влетела под мост.

- Я догадываюсь, что он где-то по дороге подцепил жертву, и как подранка спугнул ее на меня, что бы я потеряла из виду настоящую цель!..

   На другом конце намекнули о её излишней самоуверенности.

-... почему "Он"?.. я это чувствую!..

   Pioneer изрыгал стратосферу двойного фуза ZZ TOP. В трубке ещё, что-то попытались сказать, но Лиза уже прибавила громкость и бросила трубку под сиденье…   
Первый раз ей не удалось выследить объект.
Но чутьё не подводит дважды, это было доподлинно известно.
Перед глазами мелькнуло видение заброшенного гаражного массива, той ночью, когда она позволила себе ошибку.
Больше такого не будет.

   Она на секунду улыбнулась, от мысли, что скоро всё встанет на свои места, представила, как Сергей уже ждет её дома, и прибавила громкость ещё.

http://www.proza.ru/2012/07/22/1660