Сказка о главном

Кристина Юркова
Жил-был Бог.Как-то раз за обычным чаепитием облаков он решил создать Мир.
Бог сотворил и день, и ночь, и жгучее солнце, и яркие звёзды,но Мир до сих не радовал своей красотой.Тогда Бог решил создать жизнь.И создал он всё живое.
Долго Он любовался своим творением, но так и не увидел в нём прекрасного.Деревья стояли поникшие, люди ходили злые, отчуждённые, сидели дома и проклинали друг-друга. Птицы падали с неба, залетали в чужые клетки и умирали.Ветер перестал дуть.Собаки искусывали друг-друга. В Мире творился беспорядок.Так Бог и придумал слово "хаос".
Пригорюнился Бог.Заперся в своей опочивальни и начал думать.И тут впервые он задумался о смысле своего творения.И начал искать ответы.Думал дни и ночи, а в Мире люди убивали людей, разрушили они и сам Мир.И не осталось ничего на земле.
Тогда поглядел Бог свысока и понял,что позабыл Он про две связывающие, которые не только бы сохранили творение Божие, но и дали бы ему возможность процветать и быть лучше.
И сотворил Бог Любовь на земле, и стали люди любить друг-друга и стали заботиться о каждом, вселяя в свои сердца веру и надежду.И стали люди находить себе любимые занятия, стали развивать свой Мир и радоваться капле дождя и крошке хлеба,и не просили они у Бога вкуснейших блюд, ибо были сытые своей любовью.
И сотворил Бог Свободу на земле,чтобы люди могли жить не только своим телом,но и душою, чтоб никогда не были слишком скованы своими чувствами, чтобы никогда им не надоела Любовь,чтоб всегда они имели право выбора:любить и делать ещё прекраснее мирок внутри себя или же не любить и разрушать всё еще тот,изначально дарованный Богом.
И родила Свобода маленькую Мысль, которая со временем выросла большой и наполнилась глубоким смыслом,повидав немало за свою эволюцию.И растёт она по сей день и, говорят, никогда не перестанет расти.