путешествия дорожные пески памяти

Саша Ковалевская
Кофта поколений

Мне от предков досталась кофта,
в каждой петельке память морей,
нить земли, ниточка неба,
чистота родника и полей.
Мне от предков досталась кофта,
Нет на свете кофты теплей.

***
Хмель луны

Как только темно - вдруг по венам  терпкий горький кофе, лунных хмель и зрачки дикого зверя. Машина. Впиваясь  в боковое окно, жар дыханья разрывает стекло. Вырваться в ночь и напиться фонарями, уплывать туманом в холода объятья. Ночь -  это возвращение к началу. Голые и вольные разрывают момент.
***
Шторм и чужие шлёпанцы

Ночь. Штормовое предупреждение. В незнакомом месте, в пижаме и чужих шлёпанцах иду против ветра. С собою бутылка альбома Тьерсена,
ветер как мягкий плед, ночь стёрла этот город, этих людей, горы, море. Сокрушённая пала трезвого ума стена, и теперь разыгралось воображение от градуса музыки. Руки немножко дрожат, ноги  в вальсе растворились. Ароматы трав вплетаются в  тело, наполняя каждую клеточку вольными ветрами, глубинами простоты,  лелеют лаской солнечного тепла, от этого хочется улыбаться, и вдруг - уже улыбаешься, светишься ярче маячного фонаря. И вот частичка за частичкой тела отрываются друг за другом, и пускаются вдогонку песчинкам, танцующим налету. Ветер забрал нас с тенью в ночь, и первые секунды было темно, не было ничего кроме чёрного листа, но после, отпустив память и одежду дел, вдруг дымкой занавес поднялся, и ночь заиграла красками жизни. Все самые сумасшедшие сюжеты, чувства выливаются в моря, взлетают слоны и из хобота пускают радугу, из кляксы вырастают деревья и играют джаз, ух..сейчас такое соло саксофонное было!! Можно быть невидимым, можно поцеловать луну…можно всё…легко.  Воображение?...нет, c'est la vie:)

***
О горных великанах

Солнечную долину охраняют от бури великаны, замаскированные в горы. Наострив скалы, они хранят солнце морских городков, и поэтому там тепло и внутри и снаружи каждого жителя. Если присмотреться, то можно увидеть глаз или нос горного великаны, который улыбаясь, дремлет чутко как кот, а из ушей пускает светлые облака своих сказочных снов. Можно заметить плохо спрятанную пятку возле морских берегов, которую щекочет волна, не случайно она там, ведь все великаны на самом деле дети, они любят нежиться радостью и верят в свои сокровенные мечты. Огромные булыжники прячут в себе хрупкие сердца.



***
Нравится

Мне нравится, когда сидишь, уплетаешь за обе щеки арбуз, за окном горы и закат, в окно виноградники переглядываются, лучи солнца играют по ним как на африканских барабанах, у одной виноградинки сияние маленькое, а другую свет забирает в себя целиком, и если бы можно было записать эти переливы в музыку, то тогда уж точно вместо ушей распустились бы сказочные цветы. Мне нравится, Жизнь.

***
Спасибо море за пробки в ушах,
Не слышу улиц кашля из букв.
Спасибо море за соль в глаза,
Не вижу лиц, пределов дна.

давно не слышала такой музыки,
не видела таких танцев красок...и,

Спасибо море.