Тоска, тупая тоска или Нелюбимая

Злата Вишневская
Когда "иду в самоволку", возвращаюсь домой обычно с отпускниками, которые летали "на азиатские моря" (Таиланд, Малазия, Индонезия, Вьетнам). Зырить прикольно еще в Сеуле - наши опознаются гипофизом, и уже радуют. Любой "наш", возвращающийся с чужбины - пир духа и отрада глаз. Но сейчас не о том.

... В Сеуле эти две пары бросились в глаза каким-то ажитированным видом, оживленным чисторусским разговором и какой-то прямо бодрой трусцой, с которой они попарно мчались по дьюти-фришке. Два господина средних лет и среднемажорной гламурности, явно следящих за объемами своих мелкопивных брюшек и за последними модными каталогами часов улиснардин. И две девушки - черненькая и беленькая, почти идентичные в своей ухоженной стройности и конкурентноспособной презентабельности внешнего вида. В России, при прохождении таможни, когда все пассажиры обычно томятся по часу в душном помещении таможенного досмотра, и от скуки изучают друг друга, слушая перезвон по ожившим и наконец разрешенным мобильникам, становясь свидетелями микромоментов чужой частной жизни, стали заметны и другие детали. Например - что мужчины с обручальными кольцами, а девушки (ожидаемо, да?) - нет. И в России, особенно в нашем не столь уж большом городе, где можно быть застигнутым знакомыми в самых неподходящих местах, изменилась "атмосфера между".  Господа вели деловые беседы, мысленно возвращаясь из отпуска к предстоящим рабочим подвигам; разговаривали по мобильнику с теми, кто с нетерпением ожидал их на выходе, чтобы встретить мужей и отцов. Девушки стояли уже несколько отстраненно, забытые, как красивые куклы на полке, после того как детский праздник закончился. Стояли с независимым и гордым (ожидаемо, да?) выражением фигур. И с неизбывной тоской на самом донышке зрачков.

Тоскливо стало и мне. От того, что "жизнь есть жизнь", каждый получает якобы то, что якобы хочет. Вопрос - то ли это, чего на самом деле хотят? Или это умелый самогипноз - хочу поездку в Диснейленд/хочу выйти к бассейну с ней, и чтобы все мне завидовали/сумочку гуччи последней коллекции/хочу секса за сумочку гуччи и хотя бы неделю чтобы не пищал ребенок под ухом - и т.д.... "Хочу по собственному желанию", вымучиваю, чтоб еще такое зажелать, чтобы хотелось - ибо веть когда получаешь то, что хочешь - типо же в этом и есть счастье... А счастья все нет и нет.