Сказка про маленькую девочку и разноцветные стеклы

Олег Новоселов
Жила–была маленькая девочка. Однажды к ней пришла добрая фея и подарила ей большой бриллиант. Фея сказала, что этот бриллиант волшебный. Когда девочка вырастет, то встретит прекрасного принца, у которого будет большой изумруд. Так они узнают друг друга. Принц подарит ей изумруд. А девочка подарит ему бриллиант.  Они полюбят друг друга и будут жить долго и счастливо.

Девочке нравился бриллиант, и она носила его в кармашке. Так прошло несколько лет. У девочки обозначились бедра и выросли две прекрасные грудки. Она начала превращаться в красивую девушку.  Однажды к ней пришла какая-то женщина и показала девочке много разноцветных стеклышек. Она сказала, что девочка может отдать ей бриллиант на время, пока он ей не нужен. А пока поиграет со стеклышками. А потом, если захочет, в любой момент они поменяются обратно. « Что плохого, если я пока поиграю со стеклышками» - подумала девочка «Ведь они такие прикольные, а бриллиант я верну когда захочу». И она согласилась.

Цветные стеклышки так красиво сверкали, что девочка была просто очарованна ими. Она стала играть с ними и совсем забыла о времени. Она играла и играла. Краем глаза она видела, что к ней подходили какие-то люди и смотрели, как она играет. Но ей было некогда на них обращать внимание. «Наверное, им просто завидно», подумала девочка мельком и сосредоточилась на игре.

Однажды она заметила, что она не такая как прежде. Ее кожа покрылась морщинками, а милые грудки почему-то обвисли и стали похожи на ушки спаниеля.

Тогда девочка поняла, что слишком заигралась и бросилась искать ту женщину, у которой хранился ее бриллиант. Но той почему-то нигде не было. Девочка ее долго искала, и однажды случайно возле дороги увидела могилу. На надгробном памятнике было написано, что здесь похоронен принц. Он долго странствовал  в поисках назначенной ему судьбой принцессы, но не найдя ее, погиб в схватке со злым драконом. Портрет принца показался девочке знакомым, и она вспомнила, что этот юноша когда-то подходил к ней и смотрел, как она играет цветными стеклышками. Тут она увидела, что на надгробном камне висит на цепочке огромный прекрасный изумруд. Она его взяла в руки. И тут он рассыпался в пыль.

Наваждение рассеялось.

На обочине дороги сидела уродливая больная старуха, сжимающая в изрезанных руках окровавленные бутылочные осколки,  и выла от горя и одиночества. Мимо проходили люди и пробегали чьи-то детишки. И никому до нее не было никакого дела. Лишь иногда чей-то взгляд выражал брезгливую жалость.

Сказка – ложь, да в ней намек. Красным девицам урок;

Эта статья - дополнительный раздел для третьей редакции "Учебника для мужчин"  предполагает, что читатель прочел все предыдущие главы.

Третью, последнюю редакцию "Учебника для мужчин" на бумаге  с автографом или в электронном виде можно заказать на сайте автора  http://humans-ethology.com/  Здесь же можно бесплатно скачать или читать онлайн первую редакцию.

Авторская видеопрезентация третьей редакции здесь http://www.youtube.com/watch?v=cMwYI6irdyI