Глава 9. Прогулки на кладбище

Энн Мари Рейни
Элен проснулась как всегда рано. Она с облегчением вспомнила, что сегодня суббота и решила немного поваляться. Элен любила просто лежать и думать обо всем. Но вдруг она вспомнила, что сегодня должен приехать дядя. Она вскочила и побежала в ванную. Потом быстро оделась и выбежала во двор, но не увидела черного лимузина. Элен погрустнела и отправилась обратно в комнату. На её кровати лежало письмо. Девушка сразу оживилась и стала распечатывать письмо. Дядя писал: «Здравствуй, дорогая Элен. Сегодня я не могу приехать к тебе так, как появилось много важных дел. Но ты не грусти, как только вырвусь, сразу же приеду. Тебе будет немного труднее так, как я теперь не могу знать, когда появится следующий вампир. Тебе нужно найти способ, чтобы узнать это самой. Жди подарка. Целую, до встречи. P.S.: Обязательно приеду. ». Элен, прочитав это письмо, увидела, что в нем нет загадки. «Что же делать?» - думала она.
Так получилось, что Феликс так и не приехал на выходных. Она, конечно, понимала, что у дяди важные дела, но прибывала в легкой депрессии. Она сидела на подоконнике и слушала в наушниках музыку под своё настроение – медленную, грустную. Природа как будто согласовывалась с настроением Элен – только что сияло солнце, но вдруг полил дождь.
Наступили школьные будни, и Элен стала забывать о выходных. Но всё равно было как-то грустно. Единственной её радостью было общество Марка. Он повсюду сопровождал Элен и пытался её развеселить. Наладились отношения с Вики. И ей уже не раз приходилось терпеть общество Джеймса, но её это не смущало.
– После того, как ты подружилась с Джеймсом, он стал более внимателен ко мне. Теперь он ведет себя как настоящий брат, - часто говорила Энн.
В тоже время Элен думала, как же ей узнать, когда прибудет следующий вампир. Она каждый день ходила на кладбище, но никого там не было. Элен постоянно ходила к могиле Сары Браун. Неведомая сила тянула её туда. Она чувствовала какую-то связь с этой женщиной.
Перед выходными Элен вновь пришла на кладбище. Она почувствовала что-то не то, когда стояла возле могилы Сары. Она огляделась. Откуда туман? Вдруг налетела стая летучих мышей. Они царапали кожу и мешали двигаться. А из-за того, что их было много, не было ничего видно. Элен вслепую размахивала мечом, но к счастью удачно. Через какое-то время вокруг Элен не было уже ни одной мыши. Она повернулась и застыла от удивления.