Et vidit Deus lucem... Латынь номер пять. -

Генрих Фауст
И видит Зевс светимость...  Вы понимаете да, когда "Свет" женского рода, а всё остальное подчиняется вполне объективным лингвистическим трансформациям - то мне понятно лишь одно - надо пересматривать не историю, как это пытаются Фоменковцы, а прежде всего науку о нашем восприятии языка и о развитии языка. Например, долбя с молодёжью Латынь, я понял, что современный интеллект пытается рассмотреть, пережить слово "БОГ" как понятие , а человек времён святого Иеронима всё ещё переживал слово Бог как образ, то есть знаково, и если брать, например физиологию - Дни Творения совпадают со стадиями эмбрионального развития человека. То есть, зафиксированы в генетуре человека. Потому, с одной стороны - любой человек распознаёт в данной "программе" истину, относящуюся к самому себе, с другой стороны - слова тогда - это знаки препинания для Внутренней Речи - то есть, лишь обозначения развёртывающегося внутреннего образа. Это видно на древнееврейском тексте, там другие родовые признаки у тех же слов-обозначений, и Дух собственно не "носится", а скорее "вынашивается". То есть, находится в несколько другом процессе по восприятию того, кто это писал. Но это всё заметки . Надо читать Грейвза и Патая "Иудейские мифы".  Никак не доберусь, ибо боюсь "погрязнуть с головой".