Ура! Папа нашёлся

Анита Пол
    С последним лунным лучом, невидимые коловёртыши принесли долгожданное известие. Нет, ни мамы, ни папы они не нашли, но на лесной полянке, недалеко от посёлка Воронеж, они видели висящего в небе слипта.
    Дзинька пошёл будить друга, чтобы посовещаться с ним, как ему добраться до этого непонятного Воронежа.
    - Слушай, а почему бы тебе не переместиться  прямо в слиптолот? – Сразу же задал каверзный вопрос умный Динька.
    - Я же не знаю, где он находится.
    - А ты не рядом перемещайся, а внутрь слиптолота. Там-то ты всё знаешь.
    - Ну, понимаешь… слиптолот всё время меняется. Я могу в перегородку влипнуть, тогда меня долго придётся расколдовывать.
    - Нет, это сумасшедший дом какой-то. Вы поспать мне дадите когда-нибудь? – заворчала бабушка и, зевнув почти так же широко, как и слиптик, встала с кровати. – Ну что случилось? Рассказывайте.
    Узнав о том, что нашёлся слиптолот, и Дзиньке не терпится увидеть родителей, бабушка расчувствовалась. Нырнув в кладовку, она появилась из неё с кучей вещей, и вскоре всё было готово для похода. Дзиньке бабушка велела залезть в рюкзак, в котором, немного поворчав, она прорезала две дырки для глаз.
    - Чтоб людей не пугать, - пояснила она.
    - Тогда Дзинька превратился в Диньку, правда, с небольшим отличием. На лбу его вместо тёмненькой чёлки, цвёл ароматный цветок.
    - Замечательно, - сказала бабушка огорчённо. – Замечательно! А раньше ты не мог превратиться, когда я ещё рюкзак не испортила. И это, цветок с головы ликвидируй.
    Дзинька сорвал цветок и подумав немного приподнёс его бабушке.
    - Ой, - смущённо сказала она и зарделась.
    Потом она разделила на две части продукты, которых  набрала, наверное, на целую неделю, затолкала их в школьные рюкзаки и нацепила «близнецам» на спины. А поскольку проснувшейся Анечке тоже захотелось что-нибудь нести, ей доверили слиптика. Он спокойно залетел в её розовый с бантиками рюкзачок и сладко заснул. Вскоре компания шагала к остановке.
    Они долго тряслись в одном автобусе, потом, пересев, ещё дольше в другом. Здесь случилось маленькое происшествие. Толстая тётенька, рядом с которой, придавленный к ней другими людьми, стоял Дзинька, неожиданно сказала:
    - О, посмотрите, у мальчика на голове растёт цветок.
    - Где? У какого мальчика? -  Зашевелились вокруг люди.
    - Не говорите глупостей, женщина, - грозно сказала бабушка и стряхнула с Дзинькиной головы нечто жёлтенькое. – Опять этот несносный мальчишка огурцы с грядки воровал. Цветок просто прилип к нему, вот и всё.
    - И вовсе не прилип. Я сама видела. Сначала ничего не было, а потом стал расти цветочек.
    -  Значит  у вас галлюцинации, - не сдавалась бабушка.
    - И я тоже видел, – подтвердил сидящий дедушка, острые коленки которого упирались в Дзинькину спину, - жёлтенький такой.
   - И у вас галлюцинации, - рассердилась бабушка. – Да вы что тут, с ума, что ли все посходили? Где это видано, чтобы у ребенка на голове цветы росли! Он вам что, грядка что ли?
    Люди похихикали и успокоились. Никому не хотелось выглядеть глупо.
    Наконец, когда у Дзиньки уже всё терпение лопнуло, автобус остановился, и они вышли из душной толчеи.
    - Ну, вот же, вот, на полу валяется! – нервно закричала женщина, но автобус закрыл двери и уехал.
    Дзинька выбрался из заточения и задохнулся от нахлынувших на него запахов земного леса.
    - Эх, не сообразили, - Вздохнула бабушка, - надо было на тебя кепку надеть. Аня, держись за руку. Денис и Дзинька рассредоточьтесь, но не далеко. Пошли. – Скомандовала она.
    - Я тоже хочу расточиваться – закапризничала Аня но, через несколько шагов, запуталась в густой траве и испуганно закричала.
    - Бабушка, дай мне руку.   
    - Ну ладно, держи. – Смилостивилась бабушка и вытащила внучку из травяного плена.
    Некоторое время компания двигалась довольно быстро, но вскоре избалованная Анечка не выдержала.
    - Там, Дзинечка, твой слиптик всё время шевелится и он тяжёлый. Я устала, - сказала она и красиво надула губки.
    - Наверное, он уже подрос и становится лотиком, - обрадовался Дзинька.
    Слиптика выпустили из рюкзака, и всем показалось, что он действительно стал крупнее. Лотик гордо повертелся, показывая себя со всех сторон.
    Вскоре они стали подниматься на сопку и, когда до вершины осталось совсем немного, Аня неожиданно села на пенёк и захныкала.
    - Я устала и есть хочу, давайте отдыхать.
    - Анечка, осталось совсем немного. Ещё чуть-чуть и отдохнём на вершине, - стала успокаивать её бабушка. – Вот когда я была маленькая, я никогда не капризничала.
    - Анька, ты сама говоришь, что ты большая, так терпи.
    - Я маленькая, а ты дурак, - всхлипнула Аня.
    - Ты хитренькая, - поддразнил её брат.
    - Ну, хорошо, хорошо, успокойтесь. - Бабушка присела перед внучкой на корточки. – Устраивайся на моей спине.
    Аня уцепилась за бабушкину шею и сразу стала выше всех.
    - Ой, посмотрите, - весело закричала она, - а вон там шар висит большой. Интересно как он держится?
    Все поглядели в ту сторону, куда показывала Анечка, и увидели большой слиптолот.
    - По-моему, мы нашли Дзинькиных родителей, - сказала бабушка и оглянулась. Дзиньки нигде не было, лишь рядом с Денисом валялся школьный рюкзачок.
    Жуковы поднялись на вершину невысокой сопки и, посовещавшись, решили устроить здесь привал. Уж очень место было красивым. Маленькую полянку, на которой они находились, обрамляли невысокие кустики, среди которых росли молодые берёзки и раскидистый клён. Внизу всё было зелено и между этой зеленью тут, и там прятались небольшие строения. Вдали, сквозь ажурную листву, виднелся  Амур, и отсюда, сверху он
казался голубым, как небо. Совсем недалеко висел в небе слиптолот. А вокруг щебетали на все лады птички и порхали красивые бабочки.
    - Хорошо-то как, - сказала бабушка и стала доставать продукты.
    Едва она расстелила маленькую клеёнчатую скатерть, как в воздухе раздался тихий хлопок и прямо посреди импровизированного стола появились Дзинька и, очень похожий на него, только высокий, инопланетянин.   
    - Я так и знала, - рассерженно ахнула бабушка. – Дзинька, ты что, специально на скатерть целился?
    - Вот мой папа, - радостно объявил юный волшебник вместо ответа. – Он тоже нашёлся.