О снах - часть I

Лиахим Муарт
Все люди - сновидцы. И это значит гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Мы способны видеть сны не по простой прихоти природы или вследствие ошибок в работе мозга.
Сны - это не просто случайный набор образов или запутанная галлюцинация. Сны - это судьба. Сны - это наше прошлое и будущее. Вскоре они станут нашим настоящим.

Люди познают Сомн постепенно. Никто в одночасье не становится сомнийцем, однако вступив на путь перемен, любой, кто связан с миром снов должен попрощаться со своей прошлой жизнью.

Все люди способны видеть сны, а значит каждый человек, так или иначе уже бывал в Сомне. Однако это не значит что любой может стать сомнийцем. Для большинства людей познание Сомна опасно и грозит потерей рассудка и памяти, а то и самой жизни.
Те, кто с рождения или под воздействием каких-либо сил, обладает даром истинного сновидения идут дальше простых сновидений.

Такие люди начинают изучать искусство осознанных сновидений. Они практикуются контролировать сюжет и структуру снов и рано или поздно научаются создавать сны самостоятельно.

Те кто достигают вершин в осознанном сновидении двигаются дальше и познают тайны видения чужих снов. Такие люди учатся внедряться в сновидения других людей и воздействовать как на сны, так и на людей, которым сны принадлежат. Многие люди сходят с ума достигнув этой ступени без надлежащего обучения и сопровождения других сновидцев.

Истинным сомнийцем становится тот, кто путем долгих практик, а может быть везения, выходит за пределы снов, как своих, так и чужих - в Сомн, и не теряет при этом рассудка. Сомн голоден и опасен для любого неподготовленного сновидца.

Опытные сновидцы выделяют 7 ступеней познания снов:
1) Ступень Внутреннего Слепого Сна - ступень доступная каждому человеку, уровень обычного сновидения.
2) Ступень Внутреннего Прозрачного Сна - ступень на которой оказываются редко, но при должной тренировке, многие люди способны окунаться в осознанные сны регулярно.
3) Ступень Внешнего Слепого Сна - ступень доступная лишь избранным и одаренным, уровень шаманов и мистиков, ворожей и предсказательниц, способность видеть чужие сны.
4) Ступень Внешнего Прозрачного Сна - ступень магов, умение влиять на чужие сны, перестраивая их и внушая хозяевам определенные мысли и чувства.
5) Ступень Иллюзорного Сомна - ступень начинающих сомнийцев, когда сновидец уже не видит снов как таковых, но пребывает в иллюзии Сомна, словно во сне, без тела и понимания того, что спит.
6) Ступень Реального Сомна - ступень опытных сомнийцев, с выходом в реальный сновидческий мир, в сотканном для этого сновидческом теле, в полном сознании.
7) Ступень Магического Сомна - ступень, сомнийских магов, способных преодолевать законы сновидческого мира и снов, творить настоящие чудеса.