Второе солнце

Екатерина Щетинина
Любовь - второе солнце для Земли.
Это первая строчка еще не родившегося стиха, и оформится ли он, еще неизвестно... Но "щас не об этом".

Есть данные, что когда-то у нашей замечательной планеты было два светила.
Так "положено" для всех обитаемых небесных тел. По закону парности, скорей всего.
Почему осталось одно - вопрос слишком высокого порядка. Но отсюда вытекают наши земные ОСОБЕННОСТИ.
Одна из них, в частности, в том, что наличие одного солнца отвлекает от нас ... ну скажем так, темные галактические силы.
То есть, они дезориентированы, полагая, что жизни здесь нет и не может быть. Тем более, это вселенская окраина.
Видимо, согласно Плану Творца, мы спрятаны и достаточно надежно.
Но для чего Ему нас прятать-беречь?
Какую такую великую задачу мы должны решить - так или иначе?

Ответ - в первой фразе данного опуса. Уникальный опыт нашей земли и ее обитателей заключается в том,
чтобы найти и использовать принципиально (!) новый источник ... не просто кинетической или механической энергии, а самой ЖИЗНИ.
Любовь как свет - в прямом смысле, излучение, поток биофотонов!
Недаром же мы говорим любимому "Ты моё солнышко!"

И это не метафора. К слову, сегодня чересчур многие выражения обретают прямой смысл, вы не заметили? Сегодня время ЧЕРЕСЧУР(ов)...

Секрет в том, что их, эти лучистые биофотоны,  в огромном количестве может продуцировать ДНК человека!
Пусть пока это слабое свечение, конечно, еле заметное. А потому что и любовь примерно той же силы - хиленькая, прямо скажем, любвишка-то.
 
Вся суть (и вся беда) в том, что ДНК НЕ активируется той разновидностью любви, которая в основном сводится к самолюбию да животным страстям.
Это не то топливо! Октановое число не тянет...
 
Иными словами: состояние Сердца человека напрямую влияет
на излучающую (и исцеляющую, естественно) силу его ДНК!

"Сердце чисто созижди во мне, Господи" - молит псаломщик.
А зачем, думаете? Просто так, чтобы в мифически-сомнительном аду не гореть?
 
Да нет, скорее уж, чтоб не замерзнуть.

А если серьезно, то всё гораздо глубже. И интереснее. Грандиознее даже!
Но поднимемся ли мы до такой грандиозности?
До такой высоты и частоты (да и чистоты) сердечных вибраций?
"Быть или... точнее: Будем или не будем"?

Мой оппонент скажет: но ведь раньше жили с одним солнцем и ничего, как-то обходились.
Да. Но вы посмотрите, что происходит с нашим единственным жизнедателем сегодня?
Оно увеличило активность в сотни раз, оно пылает и взрывается...
ОНО ИЗМЕНИЛОСЬ до неузнаваемости.
И соответствовать ему, то есть быть ПАРОЙ теперь гораздо сложнее! Неизмеримо сложнее.
Не затем ли приходил к нам Великий Учитель Любви 2 тысячи лет назад?

Так сможем или не сможем мы, земляне, обеспечивать и дальше сами себе второе светило (по закону замещения)? И продолжать жить? СлабО или как?