Янис Попов Сборник рассказов Таксист. Первый расск

Янис Попов 2
 Раненого оставили под присмотром врача.
  Отто,Николя со своими рыбаками быстро поймали беглецов на караблике.Боцман,кок и два матроса,были привязаны недалеко от мачты.
  Мария взглянула на пиратов и шепнула мне: Тот черный - двоюродный брат отца,вот папа обрадуется."
  Чувствовал,что кто - то может  не здесь,а там на берегу,был пятый,который хотел нас подставить,сорвать наши планы.Мне казалось,что кто - то есть из рыбаков тоже.Об этом поделился с Николя. Арестованным обеспечить охрану. Думал,как буду сдавать хозяину арестантов. Штурман Отто доложил: ,,Эд,мы в зоне,все проверил,все точно.
   Было,4,30. Николя показал в темнату,но тут включились бортовые прожекторы.
  Первая восьмерка во главе с Марией ушла в море.Им предстоит установить и закрепить первые сети.Следом ушли еще две лодки с рыбаками,а в третьей лодке были мои,свободные от вахтыморяки и рыбаки. Сонце еще не встало,когда подошла первая лодка.
   Мария рассказала мне,что сети установили точно по моим координатам. Дальше она говорила,что люди работали слажено,как одна семья.Кок кормил людей.
  В 11,00 пришли первые лодки с рыбой,загрузили первые ящики на корабль. На буях поставили флажки,предупреждая суда о наличии сетей.Пошли в зону баржи.По приходу судна часть рыьаков загужала рыбу на баржу,а вторая часть поставила сети три  на растяжках на старое место,не далеко от баржи.
  Свободные от работы люди обещали вынимать рыбу из сетей и загружать ее. Сообщили хозяину обовсех наших делах.
  -Когда Вас ждать в порту со свежей рыбой? - спросил Али
Когда только выгрузка рыбы была завершена и мы у же собирались повернуть за новой партией рыбы.
  Подошел ко мне боцман баржи Полло,отозвал меня в сторонку и сказал: ,,Эд, у нас ЧП,мы не сможем выбрать рыбу из сетей: лодок нет,тельфер вот вот выйдет из строя."
  Проверил лодки сам и убедился,что во всех трех лодках днище пробито топором.
  Позвал Николя: ,,Ты людей на биржу набирал?"
  Да.
         Конец первой части.