Когда в голову лезет дурь, дурь и получается

Ольга Ии
Серые тени воспоминаний чуть слышно проходилимимо стройными рядами....Вот она, маленькая девочка с наивными бездонноголубыми глазами бежит по зеленой аллее навстерчу теплу и свету. тянет совсем маленькие ручонки к женщине, лица которой совсем не разобрать из-за слишком яркого солнца...
Мрачный переулок. Забытый богом и людьми, затерянный в пространстве. По полуразвалившимся стенам домов струятся ручейки слез. Облупившаяся штукатурка. Холодные стены. Туда не проникает солнечный свет. Запах заплесневелых надеж и стекшим сроком давности липнет к обнаженным плечам. Здесь не властно время. Оно давно забыло это место, которое существует вопроке всем законам природы. Пол устлан черепками, запылившимися, безцветными.... но кое-где иногда блеснет огонек...Однажды попавши сюда, невозможно вернуться обратно...
...Ступаю осторожно, ведь я иду по чьим-то мечтам...разбитым на тысячи мелких, разноцветных осколков, которые чернеют со временем. Наклоняюсь и узнаю нас. Ты невозможно с****лен, я невыносимо с****ва. Вглядываюсь, прикасаюсь. Мы, которых больше нет. Я прошлая все еще люблю тебя настоящего. Пройдет...Догорит...Спасти?...нет лучше отойти подальше, чтобы не обгореть самой, и смотреть. Трусость? Страх? ...пламя дожирало остатки нас...а я отвернулась и, обессиленная, опустившись на колени, наблюдала, как догорала свеча чьей-то мечты.
    Можно спасти!
Спасти?...
Свет свечи заколыхался, разбрызгал пламя, лизнул темноту и....потух. Так догорела еще одна чужая несбывшаяся мечта.