Операция Демон 6

Елена Константиновна Мочалова
http://www.proza.ru/2012/07/20/453 продолжение:

Движение продолжалось до заката. Перед самым закатом к главнокомандующему подлетел ведущий демон ада и, попрощавшись с ним на лету, увел своих воинов. Густая тягучая мгла быстро заполняла пространство. Создавалось ощущение, что воздух сменяется на деготь вязкий и тягучий, который, проникая в сердца, снова лишал воинов надежды. Сжимая крепко посох государя, главнокомандующий мысленно взывал к нему, но мыслесвязи не получалось. Надо было что-то предпринять, но вместо мыслей в сознании была черная вязкая пустота, не дающая возможности принять решение.  Неожиданно конь государя, громко заржав, упал навзничь и забился в судорогах. От увиденного многие воины стали терять самообладание и тоже падать на землю. Главнокомандующий понимал, что демоны заманили рыцарей в черный котел смерти и, сделав свое подлое дело, отправились восвояси.

Собрав в кулак всю силу духа и воли, сконцентрировавшись, главнокомандующий, снова обратился мысленно к государю и внезапно получил ответ в виде вспышки, от которой вязкое пространство, стекая как деготь в ущелье, освободило путь. Как только это произошло, стал виден выход из преисподней и силы снова стали возвращаться к рыцарям. Сделав над собой усилие, главнокомандующий затрубил в рог. Под звуки рога войско стало выходить на свободу…

Продолжение:http://www.proza.ru/2012/07/21/554