Витамины для красоты

Наталья Федосеева
Сейчас, самый разгар лета, сезон отпусков, отдыха на даче, поездок за границу. И когда как ни летом, мы просто обязаны запастись витаминами и полезными элементами для нашей кожи, да и для всего организма в целом.
 
Кожа, подвергается различным нагрузкам всегда, и жарким летом, и морозной зимой. И, кстати, именно от красоты и здоровья кожи, зависит, насколько ногти будут крепкими, а волосы густыми и пышными. Ведь, как сила растения во многом зависит от почвы из которой оно растет, так волосы и ногти являются продолжением нашей кожи.
 
В жаркий сезон источников витаминов в магазине предостаточно: клубника, вишня, черника, крыжовник, абрикосы, персики, помидоры, огурцы, разные сорта капусты, «море» зелени и это далеко не весь список полезных овощей и фруктов. Если каждый день баловать себя салатами и свежими соками из растительной пищи, то в скором времени вы превратитесь в королеву красоты.
 
К тому же диетологи установили, что яркие цвета на тарелке помогают бороться с депрессиями и плохим настроением (ну конечно, о какой депрессии может идти речь, когда перед тобой такая вкуснятина). Существуют фрукты, которые носят название «солнечные». Они растут на жарких плантациях и впитывают всю силу и энергию солнца. К таким фруктам относятся все цитрусовые и наши любимые яблочки. Если каждый день баловать себя соками из «солнечных» фруктов, то энергии будет, хоть отбавляй.
 
Для красоты и здоровья кожи нам просто необходимы такие витамины как: В1 – витамин оптимизма, В2 – двигатель жизни, В5 – стимулятор обмена веществ, В6 – «король» обмена аминокислот, А  - источник молодости и здоровья нашего тела, Е – известный антиоксидант, С – «пластический хирург» нашего лица.
 
Также летний рацион должен быть богат микроэлементами: кальций, кремний, селен, коллаген, ланолин, железо и т. д.
 
Чтобы ежедневный рацион был разнообразным, я предлагаю каждый день посвящать блюду, компонентом которого будет овощ или фрукт определенного цвета радуги. Например: понедельник –  помидор, клубника; вторник – апельсин, морковь; среда – лимон, банан; ну и так далее.
 
Но если ежедневно мы едим «кусочек радуги», это не значит, что мы не можем, тот самый «кусочек» использовать в виде маски для лица. Одна моя знакомая, когда варила супы, готовила салаты, соки, всегда выделяла небольшое количество овощей или фруктов для лица (готовила маски). На ее лице красовалась вся палитра витаминов и полезных элементов. А когда она делала свежевыжатые соки, то из всей оставшейся мякоти «изобретала» скрабы.
 
Ежедневно питая свой организм витаминами и нужными микроэлементами, вы можете быть уверены, что здоровье и красота вашей кожи значительно улучшится. А следовательно, улучшиться и весь ваш внешний облик, настроение.
 
Не зря витамины носят именно такое название, ведь vita, значит жизнь!