Американцы за и против войны в Сирии

Николай Сологубовский
Американцы за и против войны в Сирии
Как Голливуд  снимает «сирийскую туфту» в Катаре

Большинство граждан США не поддержали бы военное вмешательство США  в ситуацию в Сирии, следует из результатов опроса, проведенного Чикагским советом по глобальным вопросам.
Опрос проводился в США с 25 мая по 8 июня этого года, в нем приняли участие более 1,8 тысячи американцев. Результаты опроса опубликованы на официальном сайте организации.
Участникам исследования было предложено выбрать из списка наиболее приемлемые, по их мнению, действия США и их союзников в отношении независимой, суверенной Сирии.  Перед опросом им  внушалось, что в Сриии якобы  «не прекращаются антиправительственные протесты, переросшие в вооружённую борьбу оппозиции с формированиями силовых структур страны».
Но  несмотря на мощное психологическое давление американских СМИ,  за направление в Сирию американских войск выступают лишь 14% опрошенных американцев, тогда как 81% высказались против. Нанесение авиаударов по объектам сирийской ПВО поддерживают  не более 22% американцев, а поставки так называемой «сирийской оппозиции» оружия   - около 27% опрошенных.
Можно было бы порадоваться, что не удается американским СМИ промыть мозги американцам. Но вызывают тревогу следующие данные:  63% жителей США выступают за  «расширение экономических и дипломатических санкций» против сирийского народа.
И  более половины опрошенных - 58% - поддержали бы введение над Сирией «бесполётной зоны», такой, которая была установлена против Ливийской Джамахирии и привела к ее уничтожению и  гибели десятков тысяч ливийских граждан.

В Америке продолжается психологическая война против собственных граждан. Для больше убедительности к ней привлечен… Голливуд. Его специалисты по декорациям типа « Звездных войн», пиротехники и    американские военные фирмы строят декорации в Катаре:  дома, похожие на   дома в сирийских городах Дамаске,  Халебе,  Латакии и других.
В Катаре,  в городе Доха, есть район аль-Зубара, там можно увидеть  толпы статистов  в сирийской военной форме, по улицам разъезжает «сирийская»  военная техника «российского производства», и даже такси  там ну совсем как в Сирии.
Такое «голливудское кино» делали и для  «освещения» событий в Ираке,  и для «съемки боев» в Ливийской Джамахирии. Американские обыватели, которые смотрят эту «голливудскую лапшу», верят. Тем более в главных ролях  - арабы.
Периодически  среди декораций слышны взрывы: это идет имитация  «боев за Дамаск».
  Ну, а вопли террористов «акбар!» наложить совсем просто. Только и здесь торопливые монтажеры-американцы  совершают ошибки,  накладывая на «манифестацию» радующихся терактом в Дамаске «студентов», снятых в Дохе, вопли, записанные статистами из Катара.
Тонкости диалектов арабского языка голливудские мастера обещают изучить за год-два «боевых действий».  Ведь для них главное -  не звук, а  картинка, эффектная подача «боев» «революционеров» с «сирийской армией».
Они считают, что простой американец очень любит «военные картинки». К сожалению, результаты опроса, проведенного Чикагским советом по глобальным вопросам, их  не интересуют.

Д.Маурин