как я работу искала

Наташа Дворская
       
  Жизнь в Москве делится на периоды активные поисков работы и жилья и пассивные . Я не исключение. Отсутствие трудового контракта чревато внезапными  "сюрпризами".Оставшись в очередной раз без работы, решила нырнуть во всемирную паутину в поисках  нового хорошо оплачиваемого места.. Мать моя родная , чего я только там не вычитала!!!!)  Из 10 более менее интересных мне предложений ,  три , как показал потом ответ на электронную почту, требовали предоплаты от 50 до 500 рублей якобы за издержки.  Видимо  моральный ущерб  потенциального сотрудника от такого хамства никто возмещать не думал.
      Пару чашек чая , пару часов поисков. Ага, вот:" требуется оператор на телефон, опыт работы не обязателен, возможно обучение...." и т.д.   Устав от поисков , решила позвонить. Милая девушка записала на собеседование , все мило, честно , открыто объяснила.   Собеседование через два дня.  Появилась надежда. А потом вдруг появилась мысль: надо же проверить, что это за "Мерлион" такой. Оказался центр парапсихологии и коррекции судьбы. .   Почему то  расхотелось идти на это собеседование. Не люблю  ничего паранормального!!!!))  Через три дня правда девушка перезвонила и мило предложила перезаписаться. Сослалась на занятость и забыла вообще об этом центре.. 
          А тут пару дней назад еду в метро. После работы , уставшая , внимание вообще не охота концентрировать.  В руках журнал, а буквы почему то в слова не собираются))..   На скамейку рядом сел пассажир, держа в руках кажется Комсомолку . Не имею привычки заглядывать соседу  через плечо. Но вот боковое зрение очень хорошо развито.. Под сознание сложило набор букв . Там была заметка про тот самый "Мерлион " и еще пару фирм. Стало уже интересно. Оказалось , что полиция задержала более 500 сотрудников того самого злощастного центра и еще парочки, работавших с ним видимо, обвиняя в мошенничестве . Всех пострадавших финансового от данных фирм просьба обратиться с соответствующими жалобами в милицию .  
        Жалко конечно пострадавших, но вот за себя  я порадовалась.. Интуицию оказывается надо слушать!) 
         Пути Господни неисповедимы. Вчера обманув одного, пострадаешь завтра , в наказание за слезы всей его семьи.