Ванга и прочие предсказамусы...

Виктор Асов
Есть такой ресурс http://ari.ru/ на котором Ас открыл свой блог и пощу туда некоторые из своих статей.
Нижеследующее - комментарий на эту статью авторов ресурса
http://ariru.info/news/3953/
рекомендую ознакомиться, чтобы понять о чём речь дальше и вообще...

А вот и мой коммент:

"Хотел поначалу дать коммент в статью АРИ.ру
"Сирия на грани падения – пророчество Ванги сбывается" - но что-то не получилось. Выдаётся какая-то ошибка и предлагается заплатить за размещение комментария....(?)

Поэтому напишу в своём блоге и более развёрнуто:

Цитата из пророчества бабы Ванги:
"«Скоро придет в мир древнейшее учение. Меня спрашивают: «Скоро ли придет это время?» Нет, не скоро. Еще Сирия не пала!». … Существует древнее индийское учение — учение Белого братства. Оно распространится по всему миру. О нём напечатают новые книги, и их будут читать повсюду на Земле. Это будет Огненная Библия. Придет день и все религиии счезнут! Останется только учение Белого братства.Точно белым цветом оно укроет землю, и благодаря ему люди спасутся. Новоеучение придет из России. Она первая очистится. Белое братство распространится по России и начнет свое шествие помиру. Случится это через 20 лет, раньше это не произойдет. Через 20 лет соберете первый большой урожай."

Довольно скептически отношусь ко всяким "предсказамусам", тем более сегодня их - как собак нерезаных, особенно в сети.

Ту же бабу Вангу - замусолили до невозможности. А у неё, между прочим, процент "попаданий" - не более двух третей... то есть она - хорошая гадалка на будущее, не более.

Что конкретно по приведённому АРИйцами её предсказанию:
учение ИНДИЙСКОГО белого братства придёт ИЗ РОССИИ.... :-) - мне уже смешно...

И когда же оно придёт?
Оказывается, через 20 лет от 1978 года (года пророчества) - а это 1998 год. Единственный "урожай", который мне запомнился с того года - это бабло, которое наварили мошенники на дефолте...а простые люди, большинство народа - как раз обчистили, финансово опустили...

И прошло уже 14 лет с 1998-го - а чёй-то ни о каком "белом братстве" вообше не слышно...были, правда секта полоумных апокалипсистов "белых братьев" (помните ходили в белых простынях полудурки и кричали о конце света?) в начале 90-х под предводительством чего-то двуполого "Деви-Мария-Христос" - да они сгинули...
И верьте-не верьте - но думаю что основатели той секты как раз взяли на вооружение это пророчество бабы Ванги...

Если чесно - немного удивлён, неужели авторы статьи на АРИ.ру не замечают всех этих бабкиных ляпов и спекуляций на них?

Поэтому считаю немного несерьёзным так привязывать якобы падение политического режима в РФ - с нынешними сирийскими событиями.
Тем более хочу напомнить, что есть от той же бабки Ванги пророчество от 1979 года:
"«Все растает, словно лед, только одно останется нетронутым - слава Владимира, слава России... Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира»

Что за Владимир? Ленин? Уже наврядли, либо бабка явно наврала.
Князь киевский? Тоже навряд ли - его слава не имеет отношения к сегодняшним реалиями.
А вот Путин....

Есть и ещё одно высказывание болгарской бабушки: «Россия вновь станет великой империей, прежде всего империей духа»…..чегой-то на слышу обвинения бабки в «имперастии»…как и не особо поверю что никто, и авторы статьи на АРИ в том числе, об этом пророчестве не читал-не слышал….оно в сотнях статей и книг о бабке идёт до кучи….


Так что, дорогие АРИйцы - Ванга не ваш "союзник", если считать её бабкой авторитетной :-)


Да и врёт она не совсем мало, как оказывается.
Поэтому Ас лично её (бабу Вангу) – мягко говоря не идеализирую…

А вообще ПроРоки - это люди, дающие толпе Рок. То есть программирующие на фатальность.
Вот сказала баба Ванга "будет через 20 лет белое братство" - и никуда вроде не деться, и от тебя уже якобы ничего не зависит, и ты - никто и ничего не можешь поменять в судьбе...
По-моему все эти предсказания даются и паче пиарятся только для одного - для программирования легковеров, а так как таковых большинство - то эффект веры довольно сильно влияет на будущее.
Предсказания, а тем более широко рекламируемые - это не ВИДЕНИЕ БУДУЩЕГО, а попытка запограммировать это самое будущее.

Самым широко известным является библейский апокалипсис, или известное обещание Христа о втором его присшествии (причём Христос обещался вернуться скоро, ещё при жизни учеников-апостолов
, но как-то.... подзадержался...)
"Он улетел, но обещал вернуться" (с) м-ф Малыш и Карлсон...

Или чего стоит серьёзное отношение к предсказанию о белокурой женщине с косой, которая будет правит на Руси....бедная крашенная Тимошенко и несколько таких же "клонов" и проектов... :-)

Вообще не только в политике - даже в жизни считаю слепую веру в предсказамусов во первых унизительной, а во вторых - признаком интеллектуального инфантилизма...

На все эти предсказания - не стоит обращать особого внимания ещё по одной причине: их всегда так много - а сбывается из них так мало.
И как выбрать?
По каждому чиху полоумного духовного одержанца - стелить соломку?...соломы в стране не хватит...

Вот почему все сбывшиеся пророчества - всегда ЗАПАЗДЫВАЮТ. Мы узнаём о них чаще всего уже постфактум...

Да и не на все важные и страшные события - были пророчества....

Кстати, могу из личного опыта: при позднем Ельцине у меня было несколько знакомых и друзей из политики. Один из них по имени Владимир как-то поделился, что к нему приехал из провинции некто, называющий себя пророком. Якобы тот человек общается с «богами» и те боги сообщили что следующим правителем России будет человек с именем Владимир.
Ну и этот мой знакомый из Думы – очень любил это пророчество, думая о себе и намекая на то окружающим. Эта инфа, помню, стала довольна известной на политическом поприще тогда. Появились и другие Владимиры, говорящие – что пророчество о них.
А через три года во главе страны стал действительно Владимир, да не те… а Путин
Кстати, тот самый «пророк» - ещё до сбытия своего пророчества повесился…
О чём вся эта история? Да о том, что даже если что-то и сбывается – то чаще всего не так,и не тогда, как уже не однократно замечено.
В общем как в знаменитом фильме «Убить дракона»:
- Ответь наконец прямо – может он убить дракона?!
- Может. Но не сейчас. И не он. И не убить….

Вот примерно так и обстоит дело со всеми этими предсказаниями, их авторами и нами – глупыми обывателями, мечтающими о «светлом будущем», но чаще всего ничего для этого не делающим…по крайней мере для самих себя….

Не пытаться узнать будущее - а стараться его созидать.
Ибо пока толпы доверяют пророчествам - кто-то через эти толпы как раз созидает будущее для себя, на их вере, их энергии, их жизнях, за их счёт.

Выйди из толпы - стань ТВОРЦОМ СВОЕГО БУДУЩЕГО!
И для этого НЕ НУЖНЫ ссылки на авторитет той или иной бабки, не нужно вообще ничьё иное мнение или согласие.
Ты просто знаешь (если знаешь) что тебе нужно - и делаешь всё для его достижения. И не делаешь того, что помешало бы его осуществлению.
Это и есть - ТВОЁ, а не чьё-то, хозяйское - будущее...

Если чего-то хочешь – прежде всего научись мечтать. По настоящему, как говорится «сплю и вижу» (воображение, грёзы, визуализации событий). Тогда приходит не только сильная вера в исполнение, но и силы, и события…только действуй!
Именно так успешные люди ДЕЛАЮТ СЕБЯ и СОБСТВЕННЫЙ МИР. Даже если этот их собственный мир – становится реальным и для множества окружающих.
Мир верит в тех, кто верит в себя…"

 Кстати, появление истинного "белого братства" - вполне допускаю. В будущем, естественно. И даже предполагаю характер и смысл учения (читай статью "Русы", "Арьи" и другие). И даже согласен что из России....но не индийского, конечно :-)

Да пребудет с нами Сила!


P.S. Уважаемый читатель, если Вам понравились мысли автора - он приглашает ознакомиться с вещественными результатами его работы - эксклюзивными приборами и артефактами для оздоровления и энергизации тела, а также исполнения желаний и развития способностей, на сайте:
http://arnoldova.wix.com/renio
или в группе ВК
https://vk.com/public105178313