Не нужен нам берег турецкий

Валиния
            Кто живёт у моря, тот едет отдыхать в горы. Кто живёт в горах, едет к лесу. Кто живёт в небольшом городке  – едет отдыхать к морю. И мы с подругой решили  поехать к морю. Одна знакомая посоветовала в Турцию – мол, там приличные спасатели работают. Она рассказала, как  эффектны мусульмане на фоне только что приехавших светлых отдыхающих. Ты плывёшь, а он рядом плывёт, улыбается, в любой момент готов отволочь тебя на берег и там положить. А вечером само собой, в ресторане посидит с тобой, томными глазами обволакивая тебя своей лаской. Ночью по пляжу пройдётся совсем рядышком...  Как заманчиво всё это звучало!
            Вот мы с подругой и решили позвонить в турагенство:
- Алло! Это турагенство? Мы бы хотели отдохнуть...
- А какими средствами вы располагаете?
- 100 долларов…
- Отдыхайте.
             Пришлось поехать на родной южный морской курорт. Доехали и устроились благополучно. С утречка пошли на пляж. Боже, там сплошной натюрель, все мужчины загорают голышом! Это же вредно! Для меня! Подруга  посоветовала ехать отдыхать на пляж Северного Ледовитого взморья. Там 100 процентов гарантия соблюдения нравственности. Но я, собрав вещички, перебралась на соседний пляж, где отдыхали и загорали люди цивилизованно и прилично – женщины в купальниках, мужчины – в плавках.
             Базары на курорте ломились от изобилия фруктов. Наш сосед по пляжу был с Севера и на фрукты набросился в буквальном смысле слова. Поел персиков – попал в больницу. Вышел, купил абрикосов пять килограммов. Поел – попал в больницу. Вышел, купил ящик слив, наелся, так даже в больницу попасть не успел, остаток отпуска на унитазе провёл.  Бедолага, жалко его – весь отпуск коту под хвост. Так и уехал домой, не отдохнув. Даже с загаром ему не повезло – попал в ожоговый центр...
             А мы с подругой тем временем познакомились с мужчинами. То – сё, тары-бары. Купили бутылочку. Поговорили о натуре в натуре, потому что наши мужчины без натуры не могут.
Купили вторую бутылочку. Тяжеловато она пошла. Но наши мужчины кавалерами оказались. Байками нас стали развлекать. Оказались они моряками. От них узнали, что в начале рейса моряки говорят, что женщина на корабле к несчастью, в конце рейса мнение их меняется – к несчастью, на корабле нет женщин.
              Для поддержания тонуса купили третью бутылочку. А, как известно, для русского человека одна бутылка – нормально, две бутылки – много, а три бутылки – мало. И пошли у нас тосты за все праздники, какие только есть на свете и которые мы не будем встречать вместе...
              Все последующие дни проводили по-моряцки: то пришвартуемся в ресторан, то на дискотеке, то в кино. Один фильм нам очень понравился. Правда, названия не помним, но очень сентиментальный: о трепетной любви бедной крестьянской девушки и бразильской футбольной команды...               
Так и провели мы отпуск с этими моряками, они были нам и спасателями, и экскурсоводами, и в какой-то мере спонсорами. Отдохнули не хуже, чем наша общая знакомая в Турции.