Пеплом по ветру. Глава 2. Новое знакомство

Наталия Николаевна Шапошникова
 На улице почти не было прохожих. Редко появлялся чей-то силуэт под зонтом, спешащий куда-то по лужам. Я шла по тротуару, отбросив все мысли и впечатления от утреннего происшествия. Во мне говорили чьи-то голоса, но я упорно старалась не обращать на них внимания, потому что они несли бред. 
 Я не знала, куда иду. Пройдя больше двух километров, я опустилась на лавку под старым дубом. Его крона была такой густой, что скамейка совсем не намокла. Я села, наклонила голову и закрыла глаза, сосредотачиваясь на дыхании. Это всегда помогало отвлечься. Спустя какое-то время, я услышала, как кто-то сел со мной рядом.
-Привет, - проговорил чей-то мужской голос. Он был таким завораживающим и манящим, что во мне что-то встрепенулось. Я подняла голову и осмотрела его. Первым, что я заметила, были его блестящие серые глаза. Я никогда не видела таких красивых глаз. Они показались мне ледяными. Да и в общем, лицо юноши было очень привлекательным. Его обрамляли густые черные волосы.
 Он улыбался так странно и немного задумчиво, будто скрывал от меня какую-то тайну. И странным в нем казалась не только улыбка, а вся его сущность. Что-то зацепило меня, с первого взгляда. Все эти мысли пронеслись у меня в голове за несколько секунд.
-И тебе привет, - устало шепнула я, стараясь скрыть свой интерес.
-В такую погоду, на улице, и без зонта? - спросил он, удивленно изогнув правую бровь.
-А я люблю дождь.
 Он помолчал с полминуты, подумал о чем-то и продолжил разговор.
-Ты, наверное, промокла и замерзла. Могу я пригласить тебя на чашку кофе? - на его лице снова мелькнула улыбка.
-Мы ведь даже не знакомы, - проговорила я..
-Это легко исправить. Я Алекс.
-Лора. Очень приятно, - даже в такие моменты я старалась быть вежливой.
-Взаимно. Так что, Лора, ты не против кофе в моей компании или продолжишь сидеть и мокнуть здесь? - его слова звучали, скорее, как упрёк, а не приглашение. Но мне было нечего терять и некуда идти. Да и капли дождя уже пробивались сквозь крону дуба.
-Я не пью кофе. Но против зеленого чая ничего не имею, - улыбнувшись, сказала я. Впервые за долгое время моя улыбка не была фальшивой. В какой-то момент мне показалось, что в его ледяных глазах мелькнул огонек. Но в итоге своих раздумий, я все-таки решила, что это лишь мои предрассудки.


*продолжение http://www.proza.ru/2012/10/09/2301