II Глава

Марк Чепмен
- Где эти тетради? Да они мне были золота дороже! Почему вы не спросили меня, да хотя бы по телефону? Там у меня было все, абсолютно!
Такими словами омрачилось его возвращение из годовой армейской кабалы. Позже он будет даже жалеть о своем увольнении в запас, будет хотеть вернуться туда, но это будут всего лишь глупые желания, на жалкие секунды отвлекающие от трудностей, творящихся прямо под боком, здесь и сейчас.
Наш герой был весьма похож на городского сумасшедшего. От сельской жизни его воротило как от пидоров, простите, гомосексуалистов. К сложной физической работе он был не готов и непредрасположен складом ума. Всю жизнь его преследовала мысль о том, что он должен был родиться в благой, одухотворенной и не обиженной деньгами семье; получать деньги за свой "титул" и думать только о духовном развитии, но. Судьба похожа на слепую проститутку, которой, будь она даже зрячей, было бы все равно кому давать. Его она проглядела.
Проглядела его страшную болезнь, настигшую, тогда еще, ребенка без иммунитета и, чуть не отправившую его на тот свет. Проглядела его четырех отчимов, один из которых, хороший выпивоха, не без мозгов конечно, но все же умер по-звездному как Бон Скотт, захлебнулся в собственной пьяной рвоте. Эта шлюха проглядела рождение его сестры от последнего из вышеупомянутых, позже намылевшего лыжи. Проглядела издевательства над ним, особо выделяющимся тогда умом, отличником со стороны приматов-одноклассников. Неизвестно чем она смотрела, но умудрилась проглядеть внезапно ухудшившийся алкоголизм его матери и тысячи вагонов и тележек с постоянными ссорами, драками, оскорблениями и разладами между поколениями в этом доме. Видимо этой паршивой овце кто-то уже до него выколол со злости глаза и она не увидела самой жуткой метаморфозы, превратившей доброго мальчугана в злобный ком, дикобраза-сепаратиста.