Восемнадцать миллионов за чертой

Яночка Лапочка
  Президент вдруг озаботился, что 18 миллионов граждан России живут за чертой бедности, как будто, раньше он этого не знал.
  Пообещал поднять в разы прожиточный минимум и изменить зарплату бюджетникам, используя метод эффективного контракта, то есть предлагается оплачивать труд по его качеству, когда размер оклада напрямую зависит от результатов труда.
  Очень интересно, как быть в случае с уборщицей. То есть моет она до блеска и стирает паркет до основания, значит оклад ей максимальный, а если так только тряпочкой протерла, то перебьется бедняга и так.
  Начальники просто начнут сводить счеты с подчиненными, ну бывает так, что человек не нравится, вот и будет получать по минимуму, думаете, так не бывает что ли? А любимчики, и палец о палец, не ударив, будут получать по максимуму.
  Эти вилки в окладах уже пройденный этап, и ничего не дают, контролировать то правильность назначения зарплат некому.
  Пообещал президент и модернизацию условий труда, то есть швабру теперь уборщице дадут видимо с моторчиком, али вообще из нанотехнологий.
  Мне как-то смешны все эти потуги, ведь дело совсем не в этом, просто контролируйте рост цен, а не повышайте зарплату, а то ЖКХ и транспортники совсем обнаглели и гнут за услуги немерянные деньги, и рост зарплат, витком поднимает цены на бензин, и коммуналку, вот и вся беда.
  В магазине поднялись цены на хлеб, скоро поднимутся и на остальные продукты, вот вам и 18 миллионов за чертой бедности.
  Мы не производим свое, а закупаем втридорога за границей, откуда взяться дешевым ценам?
  Рост зарплат в любой сфере провоцирует скачки цен везде, и это бессмысленно, поэтому проще держать цены, как в далеких восьмидесятых, когда цены были стабильны, и зарплаты тоже.