Голубая кровь

Валерий Мухачев
Вот и открылась тайна всей нашей жизни. Человечество-то произошло не от обезьяны! Человечество - творение божье! При этом - с голубой кровью - единицы. Это всё те, кто должен человечеством править. Дьяволу это не понравилось. Как бы не так! - решил дьявол.
У него кровь была красная. И надумал он всё человечество перемешать так, чтобы не было ни одного человека с голубой кровью.
А как это сделать?  Конечно, была придумана любовь. "Любовь зла, полюбишь и козла!"
Это о женщинах с голубой кровью. Они, конечно, не собирались править государствами, но они ведь рожали принцев и принцесс!

Тут и началось. Сначала-то думал дьявол, что смешает красную кровь простых людей с голубой кровью правителей, голубую кровь и выживет из всех организмов. Станут люди равны во всём, не будет ни правых, ни виноватых.
Да голубая кровь оказалась тяжелее красной крови. Она и выдавливала красную кровь из организмов, заменяя её голубой. Этих голубокровных людей понемногу стало больше, чем следовало.
К тому же Правители стали не с очень чистой голубой кровью. Стали им нравиться простолюдинки, в кровь которых частицы голубой крови случайно попали.

Умных людей количество стало расти. Каждый умный стал о себе высокого мнения. Каждый умный человек задумался, почему он не может править миром? Появились руководители преступных банд, шаек, и даже целых армий.

Чистой голубой крови не стало. В мире пошло брожение умов. Ум-то появился, а управления ума от бога не произошло. Все от дьявола управлялись. Дьявол и рад.

А бог увидел, что дело его рук погибает. Послал он на землю своего сына Иисуса. Да сколько Иисус ни наставлял народ, толку не было. Слишком поздно Бог-то спохватился. Пришлось Иисусу исправлять оплошность Отца своего. Отец-то недооценил замысел Дьявола.
Отдал Иисус своё тело на растерзание. Только так вот, жертвуя собой, Иисус заставил народ опомниться.
Веровать народ стал в бога, да Дьявола гнать от себя подальше. Однако голубокровных к этому времени уже не осталось. У всех кровь стала смешанной. Все стали умными. Но мыслить стали по чёрному. В Бога верят в Церкви, а как выйдут, каждый - сам за себя.

У кого денег больше, у кого - меньше. Деньгами и разделились. Денег больше оказалось у евреев. Возникло подозрение у всех народов, что эти самые евреи и были голубокровными.
Евреи до конца боролись за чистоту своей крови. Поэтому среди них ещё оставались те люди, ум которых был светел.
Но уже весь мир был заражён голубой кровью. Никто уже не считал никого умнее себя. Поэтому евреи попали в опалу.
А там и маленькие народы вообразили себя посланцами богов. Войны начались. Конечно,  всему виной была эта лживая пропаганда Чарльза Дарвина, что человек произошёл от обезьяны.
Это ведь очень удобно равнять всех людей с обезьяной! Раз все были когда-то обезьянами, значит, все развивались одинаково, все равны и ума у всех - полный мозг! А как же быть с наукой? Тут-то и раскрывается неравенство мозгов!

Теперь-то народам уже трудно выбирать себе царей, королей и Президентов. Где же теперь найдёшь самого голубокровного? Расплодили СПИД, венерические болезни, землю загадили, воздух испортили.

Разве если ещё раз Бог поможет!

Ижевск, 2012 год