Господь нам плохого не дарует

Эра Сопина
Когда Жана Агузарова жила со своим гражданским мужем Ником Полтораниным в Америке, она никого и ничего не слушала, кроме себя самой, своих записей: не читала газет, не слушала радио, не смотрела ТВ, не интересовалась другими исполнителями. Так, поясняет Ник, певица была сосредоточена на собственном творчестве.

На мой взгляд, Агузарова - очень талантливая неповторимая певица! Сосредотачиваться на собственном творчестве - это хорошая привычка. Надо принять за основу. Не смотреть ТВ, не слушать РВ, не читать газетных глупостей и ПРОЗА.ру. 

Читаю (иногда) публикации на ПРОЗА.ру: интересно, увлекательно, бывает, что и грамотно. Но сколько ни вспоминаю, не могу вспомнить ТОЙ вещи, которая бы легла на душу и запомнилась надолго.

Чтение публикаций сайта только отнимает время, сбивает с толку, навязывает свои правила, которым глупо следовать, если они против твоего естества. Остерегайтесь неграмотных текстов! И невычитанных тоже! Если от влияния стиля ПРОЗА.ру ещё можно уберечься (по той причине, что его тут найти или рассмотреть невозможно), то дурной привычки делать чудовищные "ашипки" - сложно избежать. Грамотность - она где-то на подсознании, и когда перед тобой покорёженный опечатками текст, невольно забиваешь в голову эти "новые" написания привычных слов. Вот почему я не читаю некоторых довольно интересных для меня авторов. А если читаю, то сразу же исправляю ошибки. Но авторам это не надо. Они будто бравируют своим пренебрежением к грамматике.

Самопогружение в себя сделало Жанну поистине великой певицей. Не надо бояться сосредотачиваться на своём творчестве, не надо никому подражать, не надо никого слушать. Всякое творчество - Божий дар, а Господь нам плохого не дарует.