Ветер

Светлана Байгулова 2
В глухой чаще, под самой густой и высокой елкой, жил веселый ветерок. Он просыпался рано утром, играл шишками на елке, летал в поля, бегал босиком по росе, нежно прикасался к полевым цветам и вдыхал полной грудью их аромат. А еще он любил играть в перегонки с ручейком и крутить петушка, который сидел на длинной палке со стрелкой в маленьком старом доме, где одиноко жил Старик.
  Однажды, лес накрыла большая, черная Туча и пошел дождь. Ветер укрылся под самой пушистой веткой, но дождь доставал его и там. Он шел все сильнее и сильнее.
   Насквозь промокнув, Ветер рассердился и решил прогнать черную Тучу. Чем выше он поднимался, тем становился сильнее. Ветер кричал Туче:  - Уходи отсюда! Кто тебя звал? Надоела уже!
    Туча ответила ему громом, кидала в него молнии и разгневанная, подобрав полы черного плаща отправилась восвояси.
    Ветер долго гнал ее, но успокоившись решил вернуться назад. От увиденного он чуть не расплакался...
    Его большая ель, лежала вырванная с корнем, и целая куча деревьев сломались от ее тяжести. Страшный погром был в лесу. Перепуганные звери убежали в деревню к Старику.
    Грустный Ветер тоже пошел за ними, узнать, что случилось.
  - Ты был зол и не видел, что творил вокруг. Ярость ослепила тебя. В гневе ты сломал все, что тебе было дорого. - Сказал ему Старик.
  - Что же мне теперь делать?
  - Слетай в соседний лес, набери там семян и принеси их. Мы вспашем поле и посеем новый лес.
  И Ветер улетел. Долго он летал, собирая семена разных деревьев. С полной корзиной вернулся он домой. Вспахал поле и посадил их. А лес не рос. И он опять пошел к Старику.
  - Нужен дождь. Ты сломал лес и теперь Солнце сушит Землю.
  - Где же его взять?
  - Верни Тучу, она польет Землю и саженцы начнут расти.
Очень не хотелось Ветру извиняться перед Тучей, но делать нечего. Целую неделю, без устали он летал по небу и искал ее.
  - Прости меня Туча! -  сказал он ей при встрече. - Я так виноват перед тобой. Вернись пожалуйста в мой лес, полей дождем мое поле.
  - Вот еще. Делать мне больше нечего.
  - А я просушу твой черный плащ и наполню его ароматом цветов лета.
 Ветер ласково летал вокруг Тучи, заглядывал в ее грустные-грустные глаза, гладил ее пепельные волосы.
  - Ну, хорошо! - согласилась Туча и они вместе поплыли по небу.
 Туча полила поле и первые ростки взошли радуя глаз. Теперь Ветер часто летал в гости к Туче. Лес вырос большой и густой. В него пришли звери и прилетели птицы.
  - Зло порождает зло! - сказал Ветру Старик. - Не стоит рубить с горяча. А если ты с любовью, то и она обязательно вернется к тебе сторицей!