Кулер

Галина Романова
Вчера дали горячую воду. Теперь в холодном и горячем кране, а также унитазе — горячая вода...
Жена в панике мечется по квартире, приговаривая: «Зачем так много?». «От теплоты душевной. Через холодильник пропускай», – посоветовал супруг.
Как говорят, «умом Россию не понять»: то все члены семьи хотели горячую, а теперь всем вдруг снова захотелось холодной воды. Кинулись к «телефону спасения»: звонить в ТСЖ, в теплосети и, конечно, президенту.
В ТСЖ отфутболили со словами — не до вас, чемпионат Европы по футболу, да ещё наши в игре. Отфутболивать у нас научились культурно — приятный голос произнёс: «Звоните после игры, если наши выиграют, а если проиграют, то отключим и горячую, чтоб впредь было не повадно игроков с ритма сбивать». Семейство растерянно присело на табуретки, но в глазах светилась надежда.
Теплосети... На том конце трубки выслушали терпеливо и видимо очень внимательно и культурно спросили и сами же ответили: «Вода есть? - Есть. Сроки подключения выдержали? - Выдержали. Звоните метеорологам. Стоит жара, узнавайте, когда они дадут благоприятный прогноз на погоду, а если хотите ускорить процесс, соберите общее собрание жильцов, сделайте взносы, господа... на премию метеорологам... ведь всем хлеба с маслом хочется, а они уж туч нагонят тогда, постараются. Вода и остынет».
В глазах мужа появилась искорка растерянности. Видя, что  отец сдаётся, а пить и помыться хочется, сын решительно набрал номер телефона приёмной президента.
Секретарь, выслушав проблему, опять культурно ответила: «Президент по знаку зодиака «Весы» — это воздушная стихия, а вам, уважаемый, водная стихия нужна. Кто у нас в правительстве по водной стихии»? Парень напрягся и пытался поискать в извилинах знания по стихиям и планетам. Поплыли планеты, как бильярдные шары, а с названиями и стихиями как-то всё путалось в голове... Ведь курсовую по астрономии тогда за штукарь сделали. Радовался дурак, что дёшево обошлось. Вот она реклама «почти даром» — теперь и не вспомнит, кто у нас по водной стихии. Надо было, чтоб «по брэнду» делали курсовую. В трубке послышались гудки... Перед глазами поплыли озёрные миражи... пить очень хотелось.
И вдруг... всё гениальное приходит неожиданно. Бабушка Марфа решительно поднялась с табуретки, и внушительно вбивая костыль в пол, двинулась к выходу. «За мной! В банк!». Семейство в изумлении, покорно вереницей, как стадо на водопой, двинулось за вожаком. Правда, все смутно представляли, зачем им в банк, но ослушаться не могли. Бабушка была первое лицо в семье.
Достигнув банка, который располагался в соседнем с нами доме, наша семейная делегация во главе с бабулей решительно двинулась через зал. Консультанты услужливо выстроились в дорожку, как перед президентом. Её путь лежал к кулеру. «Пейте!» — как клич к победе прозвучал голос бабушки. Семейство с радостью осушило кулер. Консультанты услужливо принесли следующий. Пили долго и много, но клиент всегда прав.
С этого момента наши визиты в банк стали регулярными. Банк, решив избавиться от назойливых клиентов, стал поставлять нам кулеры в квартиру. Теперь мы пьем чистую воду, разбавляем ей горячую и купаемся, а банк начисляет нам проценты, как постоянным клиентам.