Стабильностью вымощена дорога в ад?

Владимир Леонов
Мой коллега Анатолий Артюх, ведущий в Интернет-газете «Гатчинка» колонку «Вместе за одно», на днях, выступая на встрече в редакции этой газеты, как было представлено, «высказался по значимым вопросам, волнующим многих жителей нашей страны». В частности, он заявил: «Сейчас развивается кампания по дискредитации существующей власти. Есть конкретные структуры, которые заинтересованы в дестабилизации обстановки в России. Это очевидно. Стабильность нашей страны состоит из трёх составляющих: Семья, Церковь и Президент. Если уничтожат семью – разрушат государство, если разрушат церковь – произойдёт раскол в обществе, если дискредитируют Президента – наступит безвластие».
Представляется весьма сомнительным высказанное Анатолием Артюхом представление о стабильности страны, которая якобы «состоит из трёх составляющих: Семья, Церковь и Президент». Семью мы обсуждать не будем, это, как известно, - «первичная ячейка общества», а вот являются ли Церковь (особенно нынешняя) и нынешний Президент в России гарантом её стабильности – рассмотрим.
Первое. По поводу церкви приведу высказывание известного атеиста Владимира Рубцова (http://newlit.ru/~rubtsov/): «Церковь – рабовладелец. Но, в отличие от прочих рабовладельцев, хорошо скрытый. Она не захватывает и не покупает рабов. Она только умело расставляет сети (священное писание, жития святых, богословие, церковные таинства) и ждёт, пока жертвы сами попадутся и запутаются в этих сетях. Подобно рыбам или мухам…. Религиозные войны и распри – бесконечны…. Верующие не могут ни читать, ни слышать ничего такого, что противоречит их вероучению. Они могут только ненавидеть всё это…. Католическая церковь полторы тысячи лет держала в руках дубину Христа и сокрушала ею направо и налево всё и вся. Лютер вцепился в дубину Христа, желая отнять её и сокрушать ею католиков. Родилась протестантская церковь. История наполнилась морями крови. Это был христианский потоп».
Лет десять назад в гатчинской религиозной газете «Нечаянная радость» я прочитал: «В церкви пахнет не только ладаном. Там пахнет ещё и потом, и кровью. Религия – опасное пространство войны». Очень верно подмечено.
В самой христианской церкви никогда не было единства, и сейчас нет. Католики, православные, протестанты, баптисты, евангелисты, пятидесятники…, можно продолжать очень долго. Представители всех этих разновидностей христианства считают правыми только себя и нетерпимы не только к другим религиозным течениям, но к своим братьям по христианской вере. Подобное происходит в любой стране и с другими религиями.
Так о какой стабильности, которую, якобы приносит церковь, можно говорить?
Хотя, есть один момент стабильности, которой, возможно, имеет в виду Артюх.
В статье «Крах II Интернационала» вождь пролетариата Владимир Ленин подметил, что если «палач должен подавлять протест и возмущение угнетенных», то «поп должен утешать угнетённых,… отваживать их от революционных действий,… разрушать их революционную решимость». Подобное явление наблюдается в нашем современном обществе. Церковь и антинародная власть всегда были заодно, потому что цели и задачи у них одинаковые – управлять народом так, чтобы они чувствовали себя рабами, а самим получать огромные прибыли.
Церковь пресекает стремление человека к изучению закономерностей окружающего мира и погружает его в сон наяву из богов, молитв, мощей святых. Чтобы человек включался не в движение тех, кто требует улучшения жизни, а вставал в километровые очереди к какому-нибудь «поясу Богородицы». Религия позволяет правящему классу превращать людей в манипулируемую молчаливую массу, которую легко соблазнить кажущейся «стабильностью».
Наверное, это и имел в виду Анатолий Артюх, говоря о том, что обеспечивает «стабильность» в современной России.
Второе. Нынешнего Президента вряд ли можно назвать гарантом стабильности. Скорее наоборот. На реальных фактах я уже показывал, что гарантом Конституции страны и выполнения в ней принятых, в том числе и по его инициативе, законов он не является.
Программы действий, которой должен обладать Президент, у Путина никогда не было и нет: то, что декларировалось перед выборами и сейчас в выступлениях, – набор общих слов и пожеланий без каких-либо, даже малейших конкретностей, сроков и ответственных. А ведь нам есть с чем сравнивать. Но всем давно дали понять, что «план Путина – победа России», а «Победа России – это победа каждого из нас!».
Правда, в 2000 г. был план-декларация, по которому Россия должна была к 2010 году удвоить свой ВВП. Но к 2010 г. оказалось:  максимум –  59% прироста. Ещё был план, чтобы за те же 10 лет – догнать и перегнать Португалию. В 2000 г. по ИРПЧ (индекс развития человеческого потенциала: продолжительность жизни, уровень образования, материальный уровень) Португалия находилась на 24-м месте, а РФ только на 40-м. Однако сейчас, хотя Португалия и «сползла» на 41 строку в мировой табели о рангах, Россия заняла лишь 66-е место.
Именно при Путине вся правоохранительная система в своей жестокости и безнаказанности встала над обществом. Лицемерие, подлость, открытое игнорирование закона и безнаказанность стала правилом. Примеров, подтверждающих это, более чем достаточно даже из моей собственной практики общения с судами, прокурорами и милицией-полицией.
Именно при Путине система коррупции и воровства укрепилась настолько, что по официальному признанию бывшего президента Дмитрия Медведева у нас только на госзакупках воруют 1 трлн. рублей в год. А по данным аналитиков у нас за последнее время резко усилился отток государственных средств в интересах частных компаний. По совершенно официальным данным совокупный объём средств Резервного фонда Минфина РФ за два года (январь 2009 – январь 2011) сократился на $112 млрд., или в 5,5 раз: с $137 до 25 млрд. Даже из бюджета, выделенного на проведение Олимпиады (около $60 млрд.), по данным печати, будет украдено не менее $35-40 млрд.
Именно при Путине сложилась система приобретения высшими государственными чиновниками личных капиталов за счёт близости к государственной власти и лично Путину. Пример - ставший известным эпизод в деятельности Игоря Шувалова (первого вице-премьера в прежнем путинском правительстве). Этот «самый успешный работник» в правительстве, семейный доход которого за 2008-2010 годы составил 1,4 млрд. рублей, однажды купил на $20 млн. акций «Газпрома», а через три года продал их в пять раз дороже. Для такого «навара» надо было готовить и проталкивать через Госдуму законопроект о допуске иностранного капитала в государственный «Газпром». Шувалов его и подготовил в личных интересах.
Так зарабатывают практически все в окружении Путина. Везде и всегда такое считали спекуляцией, мошенничеством и воровством. Но не при утвердившихся при Путине буржуазной «демократии» и «диктатуре закона».
Именно Путин помогал приватизировать одну отрасль за другой, а потом заявил, что пересмотра приватизации не будет. Он признал, что приватизация была «нечестной», но тут же объявил, что «тема легитимности приватизации … должна быть закрыта». И недавно дал свет новому витку приватизации, якобы, для того, чтобы пополнять дефицит бюджета. При этом по оценкам правительства РФ бюджет от приватизации должен пополниться к 2013 году на $30 млрд., хотя по самым-самым скромным подсчётам экспертов, суммарная выручка от этого последнего витка приватизации должна быть не менее $1,8 трлн. Понятно, кому достанется разница.
Путин и сейчас провозглашает задачей государства опору на капитал и «расчистку поля для бизнеса», который позволил ему сколотить состояние, в том числе за счёт приватизации, по данным печати, в $140 млрд.
А частный капитал - это погребённые заживо шахтёры Кузбасса (шахты в частных руках, и частник экономит на безопасности). Это - затонувшая на Волге со 130 пассажирами ветхая «Булгария» (речной флот в частном ведении). Это падение самолёта ATR-72 и гибель людей в аэропорту «Рощино» г. Тюмени 2 апреля этого года. Капитализм разделил надёжный «Аэрофлот» на сотни мелких «осколков», озабоченных только прибылью и не имеющих возможность обеспечить безопасность полётов. И уничтожил авиационную промышленность, выпускающую самые лучшие и самые надёжные самолёты в мире. И так далее и тому подобное во всех сферах. Частный капитал – это угроза жизни, это падение в бездну нищеты, бесправия, отсталости и деградации. Об этом уже кричит весь мир.
Именно при Путине бесконечными реформами разрушена созданная в СССР лучшая в мире система образования. Буквально недавно мы могли прочитать: «Владимир Путин поручил правительству до декабря 2012 года провести ревизию государственных образовательных учреждений и закрыть НЕЭФФЕКТИВНЫЕ. Об этом говорится в указе Президента «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки». Закрыть неэффективные (?!) государственные общеобразовательные учреждения – это что-то!
Стиль правления Путина замешан на самой крутой демагогии.
Он объявил, что граждане должны платить только за реальные услуги ЖКХ, но в результате наплодили множество управляющих компаний, которые обкрадывают, как подсчитали специалисты, жителей каждого дома на 1 млн. рублей в год.
Он выразил заботу о развитии медицины, но народ лишили бесплатной и доступной медицинской помощи.
Он озабочен притоком инвестиций в производство. Но ничего не имеет против того, чтобы опекаемый им частный капитал только за прошлый год вывез из страны $84,2 млрд. (а за первый квартал этого года, по данным Центробанка, - $35,1 млрд.). Кстати, качество инвестиций при Путине весьма сомнительно: настоящих инвестиций в виде технологий и ноу-хау совсем немного - лишь около 3 - 5% от их общего объёма.
Он пообещал вывести российскую экономику в число самых успешных, но пребывает в восторге от того, что «российский рабочий неплохо собирает иномарки».
Особо надо сказать о том, как Путин ликвидирует вооружённые силы страны. Газета «Известия» недавно проговорилась: министр обороны Сердюков добросовестно исполнял указания Путина, но не довёл реформу до конца, поэтому и оставлен на своём посту. По словам бывшего начальника генерального штаба генерал-полковника Ивашова, российская армия уже сегодня не способна защитить суверенитет России. В частности, что касается безопасности нашей границы с Китаем, он отметил, что в случае боевых действий китайцам будет просто трудно найти наши войска! Таков результат реформаторской деятельности под руководством Путина.
Было сокращено до 90% сухопутных частей и до 50% флотских. В первую очередь были сокращены наиболее боеспособные воинские части, например, спецназ ГРУ ГШ. Как, впрочем, и само ГРУ. Армия оставлена без своей разведки!
Особому разгрому подверглись ВВС. Там уволен каждый третий! Многие офицеры были уволены прямо по выпуску из училища. В настоящее время у нас на вооружении всего 1500 самолётов. В то время как у КНР их больше в два раза, а у НАТО – в три. Даже количество боевых самолётов Южной Кореи превосходит количество наших, дислоцированных восточнее Урала.
Наш флот на Балтике сегодня уступает шведскому, на Чёрном море – турецкому, а на Тихом океане – не сопоставим с флотом США.
О развале армии и флота опубликовано огромное количество фактов.
Одновременно с сокращением боевых частей в России ликвидируется и военная наука и военное образование. Огромен список сокращённых и уничтоженных военных училищ и академий. Но как можно уничтожать то, от чего зависит суверенитет страны, особенно в нынешних сложных международных условиях?!
И от чего зависит в огромной степени так любимая Путиным «стабильность»!
Так можно ли утверждать, что нынешний Президент залог стабильности страны?
По мнению Анатолия Артюха, деятельность, направленная против РПЦ и президента Путина, неплохо оплачивается. Не знаю, откуда он берёт подобную информацию: на самом деле говорить правду обязан каждый честный журналист.
Ведь под бредовыми успокоительными сказками о «стабильности» скрывается будущая трагедия России.