Украинский фестиваль культуры в Израиле. Июль 2012

Михаил Фельдман
Израиль –страна репатриантов .из 100 стран мира ,сохранющих свои культурные связи  со странами исхода..В Министерстве  культуры  есть даже специальный отдел, оказывающий поддержку  проведению концертам  и фестивалям  хоровых и хореографических  коллевтивов  ,исполняющих  фольклорный репертуар.   Заметным событием в культурной жизни стал проведение в г.Реховоте 2-го  фестиваля украинской культуры ,украшением которого стало выступление  ансамбля народного танца «Цвета радуги» при Израильском Фольклорном театре (руководитель П.Межубовский) , участник и лауреат  ряда  международных конкурсов   .  Великолепный вокал  при исполнении украинских песен продемонстриовал  солист Израильской оперы Феликс Лифшиц. Виртоузно аккомпанировал танцевальной паре Мешак   популярный израильский ансамбль «Тапуах ведваш» ,выступаший вместе с  солисткой  Мариной Якубович.
Бурными аплодисментами  были встречены гости из Украины- квартет «Дива»(г.Харьков) ,чье творчество знакомо любителем украинской музыки многих стран мира.
Перед началом концерта собравшихся приветствовали руководители города, украинского землячества , отметившие важность  сохранения культурного  наследия для  репатриантов из стран быв.СССР.
Фоторепортаж
http://fotoalbom.su/show_news.php?id=616