Ванильная медитация

Евгений Азгирь
Кафе Ш.
беру два средства: кофе, чтобы согреть руки; мороженое, дабы заморозить сердце.

        Ванильные истории так и начинаются, точнее Длятся, т.к. не всегда проглядываются начало и конец. Длятся и всё. Как в прострации сидишь перед окном, расписанным под травяные кущи. Ты в траве.
        Как бы кот.
        С чашкой кофе в подушечках лап и с ложкой мороженого в пасти.
        Ряд машин ждёт своих хозяев, голые деревья ожидают осенних птиц, эти прохожие, кошачьи жертвы, шныряют взад-вперёд и тоже чего-то ждут...
        А тонировка на стекле такая, что Ты видишь их, а они тебя - нет. Идеально для охоты.          
        Только вот охоты охотиться не стало. И вновь Ждёшь.



        Все ждут. Среди них есть тот, кому ты завидуешь больше всех на свете, ведь ВСЕ завидуют...
        В этой толпе гуляют дети, которыми Ты не был, жизни, что Ты не прожил, ненаписанные стихи...
        В этих обывателях (жизнях, стихах) нет, собственно, поэзии. Для избавления от бесчувственности и чувства иссушённости как раз и существуют кафе. Чтобы просто абстрагироваться или даже сочинять. Поднимать творческое либидо. Вновь и вновь учиться выживать, создавая хоть на некоторое время личное пространство за столиком.