Слава богу, нашлась великая воспитательница

Синильга-Лариса Владыко
                ПРАВДА ЖИЗНИ      
      3года:- мама моя самая лучшая!
      7 лет: - мама, я люблю тебя!
    15 лет: - мама, не ори!
    18 лет: - хочу уйти из этого дома!
    35 лет: - хочу вернуться к маме.
    50 лет: - я не хочу потерять тебя, МАМА!!!
    70 лет: - сколько бы я отдал(а), чтоб увидеть тебя, МАМА!!!

                СТРАШНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
     Мать открыла двери и увидела вещи дочери. Она знала, что девочка уехала от бабушки и ждала её. Наверно побежала к подружке… Однако ни через несколько минут, ни через несколько часов кровинушка не появилась дома и не позвонила. Не было её и у друзей…
     По тревоге была поднята вся белорусская милиция. Поползли слухи, что в Минском  районе объявился маньяк. Через три июльских дня 2012 года Катю живую и невредимую задержали в Жлобине. 12-летняя школьница добралась до Гомельской области, как она пояснила, на электричке.
     Жажда путешествий? Нет. Бродяжничество в крови? Нет. Всё оказалось банально и просто – решила проучить родителей, которые слишком ущемляли её интересы…

                РЕМИНИСЦЕНЦИЯ
     В данном происшествии сотрудники Минского отдела Департамента охраны косвенно занимались поисками объявленной в розыск, а несколько лет назад, по обращению матери, они непосредственно нашли и доставили домой восьмилетнего мальчика. Нет, малыш не хулиганил, как думалось на тот момент. В четырнадцать лет он поведал – просто  возмутился на строгость мамы, и пошёл искать в деревню Королёв Стан Минского района бросившего его в трёхлетнем возрасте папу. Он помнил, что там живёт сестра родственника и был уверен – родитель там… Шёл пожаловаться на то, что мама заставляет чистить зубы и обувь, складывать одежду, редко покупает чипсы и колу, готовит то, что он не желает есть, не даёт гулять на улице сколько хочет, требует учить уроки, записывать домашнее задание, ложиться спать в 21.00 и многое ещё, что ему не нравится. А тут ещё чужая тётя шепнула, чтобы он, когда мама будет ругаться, пригрозил, что уйдёт к папе - она испугается, что останется одна, и всё пойдёт так, как он захочет... 
    "Ущемлённый в правах" уже в пути позвонил папе, что идёт к нему, но тот не стал его слушать – прикрывшись словами «занят», «перезвоню» отключил телефон. Тогда-то малолетка и сообщил разыскивающей его маме, что заблудился и не знает куда идти… Потом были ещё попытки (все взяты из кинофильмом) привлечь внимание отца, но по мере взросления понял – он нужен только маме...

                ЭКСТРАПОЛЯЦИЯ
     Пройдёт время, у детей появятся свои дети, которые так же будут не довольны методами воспитания. Тогда-то взбрыкивающие на своей шкуре поймут, сколько нервов и здоровья, при  этом на несколько лет укоротив  жизнь, они отняли у тех, кто их любит и желает добра…