Из замечательного блокнотика 5

Нюта Ромашкина
    Яна сделала глубокий вдох и подошла к раскрытому окну. Ветер принёс запах дождя, и вместе с ним прихватил еле уловимый аромат шашлыка. "Только бы не разреветься!", - внушала себе девушка. Последний месяц с ней происходило что-то, чему она не могла дать объяснения. Небо словно  вторило её настроению: то набегали тучки, и грозились разрыдаться, то робко выглядывало солнышко.
   "Дождь всё-таки будет", - подумала Яна, и засобиралась на улицу, чтобы снять постиранную футболку брата, которая моталась на бельевой верёвке уже второй день. У подъезда девушка встретилась с Шуриком, маленькой девчушкой трёх лет. Шуриком девочку называл её папа, который очень хотел сына. Сашенька что-то аппетитно жевала, и когда увидела Яну у бельевых веревок, удивленно, или скорее, возмущенно уставившись на девушку, сказала: "А это всё бабушкино!!"
    Яна улыбнулась:"Нет, это майка моя."  "А у тебя кто есть?", - уже с любопытством спросила девчушка. "Мама есть, брат есть", - ответила Яна. "И всё-ё-ё-ё?", - разочарованно протянула Шурик, - а дочки нет? А сыночка нет?" Яна отрицательно помохала головой, и поспешила домой.
    В окна забарабанил дождь, Шурик с криками носилась под дождем, растеряв все печенюшки на радость воробьям, убегая от бабушки, а Яна ... Яна сидела на кухне и ревела.