Нельсон! Не Манделла

Эра Сопина
Сегодня день, когда чествуют (международно) Нельсона Манделлу. Всем известно это уважаемое имя, скрывающего за собой почтенного человека.

Но как это всегда бывает одно имя вызывает ассоциации с другим. У нас на даче живёт Нельсон. Это 3-х месячный котёнок. Ему кто-то повредил глаз. Долго мы его пытались спасти, но не спасли. Теперь котёнок одноглаз. Шустренький такой, с повадками пирата. Так и проскочит иногда его второе имя-кличка "Пират!"

- Эй, Пират, на колбаски.
Или:
- Иди, Пиратик, попей молочка.

Но Пиратик глух и глуп. (К тому же одноглаз). А может, он специально на Пирата не откликается. Оскорбительно это для его кошачьего достоинства. Поэтому его официальное имя - Нельсон, в честь адмирала. Тут ему его кошачья честь не мешает: адмирал всё же выше пирата.

Вот он носится по дорожкам нашего райского сада, дорожки для того и предназначены, чтобы по ним бегали кошки. Сшибает распрекрасные наши лилии, но мы их предусмотрительно подвязали. Присел под кустиком астильбы и оттуда наблюдает ёжика, который вылезает из фиалковых зарослей. Взлетает на верхушку старой груши, словно птичка, а после - бух в кучу песка.

Да, адмирал-то адмирал, а вот манеры точно пиратские. А тут приносит соседка рыбку в пакетике и говорит ласково:

- Это я вашей Манделле принесла покушать форельки.

А у нас котёнок и правда: Нельсон, но не Манделла, скорее адмирал Нельсон, а на деле - пират Нельсон. Может кому нужен? А то у нас и так многокошно: мама-кошка Миледи, сестра-кошка Маркиза, трое Маркизиных детей - безымянных ещё, но уже зрячих. А тут ещё такой одноглазый, шустрый Нельсончик. Правда, не Манделла.