Индра в свинарнике

Алла Корчак
Королям и президентам - не сладко. Богам - и того хуже.Индра терпел, терпел "всенародную любовь" - и вдруг исчез.Мир без Индры просто закис.Другие Боги всполошились: что за дерьмо, ходим и ходим по Кругу - рутина! Пошли искать Индру. Странное дело, обнаружили небожителя не где - нибудь, а в свинарнике.Стали увещевать: вылезай, мол, скорее, не то весь Мир станет Лернейским болотом.
Индра пожал кабаньими плечами: "Зачем? Мне и тут хорошо, Свиноматки, поросята, еда, тепло.."
Боги решили уничтожить причину - и принялись за свиноматок. Не помогло. Порешили поросят и разрушили хлев. Не помогло. Тогда как следует двинули по свинячьему облику самого Индры. Шкура треснула, Бог - вышел и удивлённо вопросил; " Что за сон мне приснился? Будто был, Я , прости Верховный Господь - свиньёй..Надо же такому почудиться.." И принялся за дело. Из болот мигом выскочили все твари - и умчались, куда положено. Болота - высохли..
Мужчина по своей природе является Существом, которое всматривается в Великую Пустоту Мира - и может извлекать оттуда всё новое и полезное.Когда он этим занимается, то Мир ухожен - и болотная жижа не хлюпает под ногами. Но есть одно важное условие. Рядом должна быть ЖЕНЩИНА, которая понуждает его лечь на нужный курс - и плыть в Пустоту, открывая Земли, Законы, создавая Красоту.
 Вся беда в том, что порой он устаёт или ленится - и не может выносить темпа, который такая Женщина задаёт.В одночасье появляется "просто баба" с готовностью направить на проторённый путь - БУДЬ КАК ВСЕ.И они ходят по Кругу , воспроизводя всё , что уже давно было, потому что у "просто бабы" нет сил и возможностей УВИДЕТЬ ПУТЬ СОЗИДАНИЯ.
Греки схитрили.Дома у них , чаще всего, сидели "просто бабы" - и воспроизводили еду и потомство. А оттачивать остроту ума и познавать ощущение Красоты они отправлялись к гетерам.
Настоящая гетера - существо Мифа.Она- совсем не то, что о ней думает "народ".  Истинную гетеру приглашали на симпозион, а не в кровать. Кровать - это дурной тон. Она сама решит, что ей нужно - и кто ей нужен, в отличие от обитательниц гинекея. Гетера - не покупается.
С Женщиной мужчина обретает ВИДЕНИЕ ПУСТОТЫ И СОЗИДАЕТ. ОН ОБРЕТАЕТ СВОЁ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ.
С бабой после недолгой борьбы - воспроизводит одно и тоже, зачастую собственную глупость, которой у нас у всех хватает.
А тут появилась ещё одна "разновидность " - стервы.Знающие люди говорят об инкарнациях "дам"из раннего Железного Века. Особая тема.Все им - обязаны, цвет земной поверхности..
Если мужчина не обратит взгляд в Созидательную Пустоту -мир точно обратится в лернейское болото.А вокруг вместо дивной Музыки Бытия до ушей будет доноситься хрюканье и сопение хлева.Но не для того же трудился так долго Верховный Господь...