Вторая гражданская

Григорий Саталов
Довели так таки Россию до ручки. И энергетические деньги её не спасли.
И началась в России II Гражданская война.
На базе Лиги граждан Ефремова и Ефремовского отделения Пиратской партии создали отряд вольных анархистов, сражающихся под Чёрным флагом, и принялся этот отряд родное Красивомечье оборонять и от красных коммунистов и от белоленточных революционеров и от трёхцветных запутинских контрреволюционеров. Возглавил отряд конечно же батька Шатой то есть Паша Стрелков, Баран пошёл к нему в комиссары, Салодельников стал начальником штаба, Агапов возглавил контрразведку, Иванов — разведку, Руденко командовал транспортом, Ханин занимался компьютерным обеспечением, а Калядина заведовала санитарной частью.
И вот как то после очередного боя набралось у них дюже много пленных. Так много, что их тупо всех прокормить трудно. Пошёл батька Шатой их допрашивать. Спрашивает самого старшего по званию:
- Полковник, что вы можете рассказать о себе, кто вы вообще такой, где служили, где до этого воевали?
Но этот гордый служака ему прямо в лицо нахально так и говорит:
— Можете меня расстрелять, но я ничего вам рассказывать не буду.
Шатой тогда подзывает Агапова и говорит ему, — полковника в расход.
После этого Шатой майора спрашивает:
- Ну а ты, тоже ничего говорить не станешь?
Майор ему и заявляет, — Лучше быть расстрелянным, чем разговаривать с бандитом.
До капитана Шатой дойти не успел. Тот гад сумел пистолет припрятать в трусах. Достал он этот пистолет и не дожидаясь, пока Шатой начнёт его о чём то спрашивать доблестно застрелился, как подобает боевому офицеру, попавшему в плен.
И тут молоденький лейтенантик упал на колени и взмолился:
- Господа анархисты, не расстреливайте меня, я жить хочу, у меня мама больная, жена беременная.
Шатой говорит:
 — Этого отпустить. Пусть идёт, куда захочет.
Потом сел в свой лимузин и поехал в Степной Хутор самогонку пить. А Агапову перед отъездом приказал:
- Всех допросить и с каждым поступить так, как тот попросит. Мы никого не принуждаем, каждый сам выбирает чего хочет. У нас свобода и анархия.
А Агапов на это ответил:
- Так и сделаем. Анархия - мать порядка.

PS
по этой ссылке без всяких анекдотов Гейдар Джамаль описывает сценарий будущей Гражданской войны:

www.odnako.org/magazine/material/show_18942/