Осенний блюз

Майя Гайнер
Осень... Мы идем по набережной привычной быстрой походкой, оборачиваясь на пролетающих голубей и наскакивая на прохожих. Он смеется и что-то весело рассказывает, широко жестикулируя, а потом встанет у перил и будет просто смотреть вдаль убегающей мутной городской реки. А глаза у него точно такого же цвета, что и небо сейчас - чистые, вольные и нежно-голубые... И мне нравится что он говорит моими мыслями, переиначивая их на свой лад, улыбается моей улыбкой, только более задорной и наглой и творит те безумства, о которых я всегда мечтала, но так и не решилась. Мы ржем на всю улицу, кидаем друг в друга колкости вперемешку с опавшими листьями, которые ветер гонит от нас, бросая на асфальт. Пусть будет хоть раз вечная осень, только вот такая, как сейчас - без слякоти и промозглого холода, и разноцветная листва играет блюз, который слышим только мы. А он, как друг, как младший брат, которого временами хочется придушить за длинный язык и идиотское чувство юмора. И при этом втихаря восхищаться и завидовать... И откуда вылез этот выпендрежник в кожаных перчатках?? И что, спрашивается, в тебе осталось аристократического, шпана малолетняя! Пара дорогих шмоток и самомнения выше крыши. Хотя нет, не самомнения... самоуверенности, да. А внутри свет и тепло, спрятанные под десятисантиметровым слоем свинца и дорожной пыли. И мне снова гадать на кофейной гуще, задавая себе один и тот же вопрос, который растает в воздухе сизым сигаретным дымом. А может, ну их - все вопросы мира? Сегодня мы просто два сумасшедших подростка, наплевавшие на законы физики и правила хорошего тона. Спасибо тебе за все. Жаль, что тебя на самом деле нет...