Авроре Сонер. Продолжение4

Томас Торквемада
 Посвящается  Авроре  Сонер, 
да  призрит  на  неё  дух великого  первосвященника  Йеhошуа,о  котором написано  у  пророка  Захарьи,  и  даст  душе  её  мир.

 Во  имя единства Творца и Шхины!

  Да  избавит  Дух  Правый  Сонер А.С.  от  всякого  искушения,  просветит  ум  и  сердце,  укрепит  дух  и  память,  чтобы  ушло  от  неё  уныние,  забвение  чистого и  полезного [для  грядущей  жизни]  и  все  лукавые  и  хульные  помыслы от  скорбного  сердца  её,  и  погас  пламень скабрёзных страстей  её.
  От  всех  воздействий  злых  освободи  её,  даруй  ей  мягкое  сердце  и  дружелюбие  ко  всем.

  Господи!  дай  ей  думу  о  грехах  своих(которые  забыла  или   разучилась  сознавать),  дай  терпение,  столь необходимое  для всех  евреев, великодущие  и  целомудрие.

Научи  её  вере, а  потом - и любви  к  Тебе, - ибо  нет  ничего  и никого,  достойного  любви,  как  Ты.

"Нет  столь  святого,  как  Господь,  ибо  нет  другого,  кроме  Тебя;  и  нет  твердыни,  как  Бог  наш". [Шмуэль (1 Царств) 2,3]. 
Амэн.


  Всевышний добр. Добро Его везде и во всём. Чтобы понять это, достаточно просто вспомнить свою жизнь. Родных и близких, подаренных нам. Даже если кого-то уже и нет. Мы были вместе в этом мире, и встретимся вновь в мире Грядущем. Это ли не  Милость Всевышнего! Но это ещё не всё. Разве мир не прекрасен? Эти цветы, небо и горы. Для кого Всевышний создал это чудо, разве не для нашей радости? Прислушайтесь к пению птиц, голосу моря, шелесту ветра. Разве это не знак благоволения и желания радовать? Мы могли бы ведь обойтись и без этого, и порой обходимся. Дары эти — свидетельство тонкого чувства, любви. Это — словно улыбка. Всевышний улыбается нам. Он — не бесчувственный робот Творения. Он — «Милосердный ;  Внимательный к просьбам, Долготерпимый, Умножающий добро и правду» [Шмот(Исход),34,6] Он во всём, Он скрывается в каждом цветке и роднике. Кто бы не сделал нам добро, какая бы радость не наполнила бы сердце — это всё Он — Бог Милосердный.  Но  ещё  Он – Защищающий  от духовной  нечистоты этого мира, от философских и идеологических изощрений, — всех опасностей, духовных и материальных. Чтобы избежать их всех, требуется лишь одно: подобно Аврааму, искать спасения у Всевышнего.