Мир убогих рушится

Любовь Гайдученко 1
Да, я снобяра. Знаю. Причём из самых последних. Просто до ужаса. Самой неприятно - а что делать? Вряд ли можно себя начинать переделывать в моём уже почтенном возрасте, на который мне не только намекает, а и прямо указывает непочтительная, хамская нынешняя молодёжь: "Заткнись, мол, бабуля, куда ты лезешь, чего выпендриваешься?"

Не люблю простых баб и мужиков - всех этих ванек-манек, не изуродованных интеллектом. Не переношу органически, из нутра, как не выносят антисемиты евреев. В детстве мне внушали: "Народ надо любить - он наш кормилец". Не в коня корм...

Ненавижу толпу, никогда в неё не суюсь. Просто дико плохо становится, когда вынужденно попадаю к этим галдящим гамадрилам. Они всегда чем-то возбуждены, орут, визжат... В детстве их не учили приличиям, папке с мамкой не до того было - трудились в поте лица, как идиоты, чтобы потом получить хороший пинок под зад. Им врали, что когда-нибудь их дети и внуки будут шикарно жить и всё иметь... Ха-ха-ха. Надо было быть последним придурком, чтобы верить во все эти сладкие сказочки про охапку сена перед мордой осла.

И ведь всегда находится несколько тысяч подлецов, которые умеют одурачить эти сонные мозги миллионов! Ну ведь одно и то же творится на просторах нашей планеты уже сотни лет! И ведь ведутся! А на что? Да на медный грош, на пустяк!

И что противнее - когда за идею или когда сплошной цинизм? Да хрен редьки не слаще - всё отвратительно! Шизофрения - она заразная. У одного в мозгах завелась - пиши пропало: все заводятся, как одержимые. А если и вдруг возникает у кого-то слабенький здравый смысл, которым он пытается перебороть явных сумасшедших - его просто-напросто уничтожают. Или в упор не слышат.

И вот можно подбить бабки: ориентиры потеряны, слепцы завели друг друга в болото, как на картине Иеронимуса Босха, а из болота себя вытащить мог только барон Мюнхгаузен. Надвигается неотвратимый катаклизм, как солнечное затмение. Наступает тьма... волчий вой леденит кровь...

Мир вот-вот рухнет в небытие. Туда ему и дорога. Ведь он был создан для убогих. Эволюция захлебнулась...