Загадки Вселенной и Земли

Эдуард Лощицкий
Загадки Вселенной и Земли.
(В жизни происходит масса событий, которые мы не в состоянии воспринять и осознать. Но множество доказательств их реальности – не дают право отмахиваться от них. Эти события загадочны и тем привлекательны. Но, пожалуй, главное их достоинство – это дать возможность нам строить гипотезы Мироздания и Великого Космоса, как нашего Творца. Этот отрывок из романа «Прозрачные Миры Валенсии», я сохранил и подаю в диалоге – своеобразном интервью, если хотите, или вечере вопросов и ответов. Не скучайте и прочитайте. Возможно узнаете, то чего не знали, а может, дополните знаниями, которыми обладаете сами. Удачи вам.)
       Теперь куда? – спросил Эрик с чувством выполненного долга.
     – В Королевские сады, если ты не против. Прогуляемся, а затем сходим в больницу к дону Педро. Согласен?
     – Конечно.
     – Умница.
     – Почему?
     – Потому, что и тебя интересует здоровье этого пожилого человека.
       Через Королевский мост, затем переход под улицей, они, поднявшись по ступеням, вышли к Королевским садам.
     – Зеленые чудеса Валенсии! – вымолвил Эрик, очарованный красотой раскинувшейся перед ними природной идиллии. Каждый раз, приезжая в Валенсию, он вновь и вновь вместе с Вероникой посещал этот райский уголок.
     – Дорогая, расскажи мне то, чего я еще не знаю.
     – Ты о садах знаешь больше меня. Давай просто походим по аллеям, а я тебе поведаю кое-что о том, что мне сообщил мой офицер.
     – Согласен. Прогуляемся по пальмовой аллее, а затем сходим к озеру с утками.
       Они не спеша шли под огромными пальмами, закрывавшими от жгучего, в эту пору дня, солнца. Благоухающая ароматом разнотравья и цветов, буйная растительность создавала неповторимое ощущение спокойствия и умиротворения. Величественные тропические деревья олицетворяли символ красоты благодатного валенсийского края. Под ногами шуршал песок. Вдали виднелись заросли неизвестных ему экзотических кустарников и карликовых пальм.
     – Милый, я вспомнила из прежних знаний, точнее мой офицер напомнила, а я восстановила в памяти, ряд загадочных событий, которые происходили и происходят со многими из нас, – сказала Вероника, любуясь раскинувшейся перед ними панорамой зеленого рая.
     – Что ты имеешь в виду?
       Она взяла его под руку и продолжила,
     – Мир всегда был загадочен и малоизучен. Наши частично восстановленные знания позволяют воспринимать многое в нем совсем по-иному, чем это видят и воспринимают люди. Я все не могла понять, каким образом границы между Параллельными Мирами становятся прозрачными настолько, что на отдельных участках происходит катастрофическое наложение. Когда я задала этот вопрос офицеру Вселенского Разума, она восстановила в моей памяти некоторые фрагменты из прошлого. Оказывается, жизнедеятельность человека от ТРЕТАЮГА и вплоть до последней секунды сегодняшнего дня периода КАЛИЮГА – направлена на самоуничтожение.
       Эрик бросил на нее вопросительный взгляд. Поняв, она продолжила:
     – Да, именно так, как это ни горько звучит. Вселенский Разум постоянно борется с нами, самоубийцами, забирая из рук очередное смертоносное оружие, пытаясь в то же время переделать наше мировоззрение. Прозрачность границ между Мирами то возрастает в период агрессии Homo Sapiens, то восстанавливается при его снижении. Эти дыры, а наши параученые называют их «петлей времени», возникают в реальности, чему есть множество подтверждений.
     – Интересно! Я сам много раз читал о подобном и относил это к парадоксам Материи Времени.
     – Зафиксирована масса непонятных появлений и исчезновений людей, которые не могли объяснить, каким образом попали в то или иное время. Их называют путешественники во времени, хотя представить это еще сложнее, чем поверить в реальность Параллельных Миров.
     – Что ты имеешь в виду? – спросил Эрик, предлагая присесть на попавшуюся по пути скамейку. Расположившись на ней, Вероника продолжила:
     – Как ты отнесешься, например, к общеизвестному случаю, происшедшему с Иоганном Вольфгангом Гете?
     – Я не знаю этого случая.
     – В 1771 году, на лесной тропинке он встретил себя! – она посмотрела на него. – Только одетого в другой костюм!
     – Мне трудно что-либо комментировать. Если подойти со стороны того, что я каждый день общаюсь с представителями Творца, то бишь, Вселенского Разума, то вопросов с моей стороны вообще не может быть. Но, несмотря на необычность и фантастичность моих встреч, меня это очень заинтриговало!
     – Так вот, известнейший всему миру поэт и писатель Гете, встретил, известнейшего всему миру писателя и поэта Гете во время прогулки на лесной тропе! – Вероника посмотрела интригующим взглядом. – Но это – не все! Через восемь лет он ехал уже в экипаже по этой самой тропинке и остановился прогуляться. Дойдя до какого-то места, он вдруг вспомнил о той встрече и с удивлением обнаружил, что был на том самом месте, в том самом костюме, в котором видел сам себя восемь лет назад. Костюм был новый, недавно пошитый его портным. Что это?
     – Поэт увидел свое будущее? – предположил Эрик.
     – Может – да, а может – нет? Не исключено, что два Параллельных Мира, утратив на время границу, свели на одной лесной дорожке одну и ту же особу, но из разного времени. Свели волею одного из многотриллионных случаев.
     – Границы между Мирами – очень тонкие материи, причем постоянно подпитываемые энергетическими полями кручения.
     –  Чем? – переспросила Вероника.
       Эрик улыбнулся. 
     – Вечером расскажу о них, пока же прошу – продолжай!
     – Хорошо! Так вот, на таких случаях базируется мнение о возможности путешествия во времени. Хотя, это явно не то. Даже наш Портал действует, как коридор в пространстве между Тонкими Материями Времени Параллельных Миров.
     – Я читал работы русского философа Николая Федоровича Федорова, нанесшего в конце девятнадцатого века ощутимый удар по философии времени. Он тогда провозгласил идею «оживления предков». Это был поразительный ум. В самом начале двадцатого века, а точнее, в тысяча девятьсот четвертом году, он решил, что человечеству необходимо заселять Космос, и знаешь кем?
     – Скажи! – улыбнулась Вероника.
     – Нашими умершими предками, но предварительно оживив их, осуществив тем самым обратимость времени в реальность. Идея. утопическая по тем временам, сейчас не так уж нереальна. Но это уже другая тема.
     – Расскажи, я с удовольствием послушаю.
     – Я тебя прервал, извини! Твоя информация более полезна, а о том мы еще успеем поговорить. Продолжай, – он просительно погладил изящные пальцы Вероники.
     – Ладно! Вот один неординарный случай, но, к сожалению, менее мирный по последствиям. Немецкая подлодка «U–65» была потоплена американцами в 1918 году. Спустя непродолжительное время, на нее наткнулось огромное торговое судно и потерпело кораблекрушение. Что это? Очевидцы боя с подлодкой утверждали о ее гибели – а она топит огромный лайнер! Значит, что-то произошло в момент прохождения торговым судном определенного участка на море, и, к его несчастью, границы Параллельных Миров исчезли или сместились, выбросив в дыру времени боевую подводную «акулу».
     – Я и не представлял, что такое может быть. Рассказывай дальше. О Летучем Голландце что-нибудь известно?
     – Легенд множество! Главная: дьявол, а я думаю это и есть Космический Вирус, дал возможность безбожному Ван Страатену выполнить свою клятву: обогнуть Мыс Горн, как тот и просил – до Страшного Суда. Но здесь важно другое: судно действительно появляется – это не легенда. Его встречали на океанских просторах и, причем, очень часто. В свидетельстве будущего короля Георга Пятого, видевшего его собственными глазами, сомневаться не приходится. Правда, многие из тех, кто видели его близко, вскорости, умирали. Можем ли мы предположить, что и здесь существуют Порталы Времени, которые соединяют Параллельные Миры?
     – Скорее да, чем нет, – отреагировал Эрик.
     – Согласна. Одно непонятно – почему так часто гибнут матросы, близко видевшие Летучий Голландец? Если предположить, что он материален, то можно допустить: в момент прохода вокруг Мыса Горн на судне была какая-то эпидемия, унесшая жизни всего экипажа. Такое на море бывает. Когда Летучий Голландец в очередной раз, блуждая во времени, пересекает границы Параллельных Миров, он сеет эту заразу, уничтожая видевших его людей.
     – Заметим – не всех! Будущий король Георг Пятый не пострадал, да и много других людей благополучно дожили свой век.
     – В этом-то и кроется загадка! Не исключено и психическое воздействие. Моряк, находясь на утлом суденышке, зависит от морской стихии, поэтому и восприятие верований у него разительно отличается от людей сухопутных. Его психологическая нагрузка намного выше, чем у всех остальных.
     – Но как бы ни было, а призрак появляется, и выглядит вполне материально.
     – Ты прав, но не это для нас главное. Наша задача определить насколько часто происходят нарушения в тонких материях Параллельных Миров. Послушай еще один, но уже мирный случай. Связан он, правда, с трагедией – смертью шестнадцатого президента США Авраама Линкольна. В штате Алабама существует легенда, что по его железным дорогам колесит траурный поезд президента. Иногда он появляется при свидетелях. Есть этому очевидцы, значит, эта мистика – не легенда вовсе, но вполне реальное и материальное явление. Границы между Тонкими Материями Параллельных Миров, по неизвестной причине, пропускают материальные предметы между собой, делая их невольными путешественниками во времени. Получается, что разное в нашем понятии время, это определенные, реально существующие энергетические поля, то есть Параллельные Миры с границами между ними. В силу разных причин эти границы ослабевают и становятся прозрачными, что приводит к наложению тонких энергий, то бишь Параллельных Миров, а это вызывает только что рассказанные мною явления. Представь, если это будет случаться не в отдельных, более слабых местах, а внезапно и повсеместно. Карл Великий и Алларих, Наполеон и союзные войска после битвы под Лейпцигом, вместе с самолетами «Нормандии- Неман» де Голля и танками бесноватого фюрера вдруг одновременно встретятся в триумфальном параде на Елисейских полях в Париже или Красной площади в Москве!? При этом, навстречу им в том же триумфальном шествии будет следовать Юлий Цезарь с непобедимыми легионами после покорения Галлии.
     – А где-то сбоку хищные динозавры Ти-Рексы захотят поглазеть на эти мероприятия. Жуть! – вставил Эрик и невольно поежился от этой несуразицы.
     – Звучит нелепо, но если такое произойдет – это и будет означать конец очередной цивилизации на Земле, а может, и вообще разумной жизни! От этого и спасает нас сейчас Вселенский Разум – Творец! Только мы, пребывая в плену всемирного узурпатора власти, монстра-капитала и обслуживающей его когорты мелочных и глупых политиков-интриганов, не хотим этого. Оттого и пророчат нам ученые, ни много ни мало – всего двадцать лет, более-менее нормальной жизни. Главных виновников начавшегося глобального потепления на Земле и неизбежных катаклизмов в природе называть не буду – один из них уже в полной мере получает сокрушительные торнадо и стихийные бедствия. Дальше – будет хуже! Жаль простых людей, которые не в состоянии утихомирить несколько сотен безумных дельцов, свихнувшихся на идее мирового господства, – она вздохнула. – Но вернемся к нашей теме. Расскажу еще кое-что о загадочных прорывах в Параллельных Мирах.
     – Слушаю, хотя твои последние слова энтузиазма не вызывают!
     – Вот случай, происшедший с испанцем Хуаном Ортегой. Он мог бы служить доказательством скептикам того, что физическую, изотерическую и духовную суть тонких материй Космоса мы не знаем вовсе. Как, например, объяснить и вовсе необычный случай? Солдат Хуан Ортега нес караульную службу у губернаторского дворца в Маниле, столице Филиппин, тогда еще испанской колонии. Шагая по вымощенной камнем дорожке, он вдруг оказался в Мексике. Как ни объяснял он, что только что находился во дворце губернатора, ему естественно никто не поверил. Счастье его, что в те времена не спешили с вынесением смертных приговоров. Через полгода до Мексики дошел слух о загадочном исчезновении караульного солдата. На тот момент это спасло его от расстрела, но инквизиция все равно сожгла его на костре как колдуна. Что скажешь?
       Эрик пожал плечами.
     – Видимо, для Параллельных Миров не существует расстояний. И мы у Альфонса на складе, могли встретить не только битву, происходившую в том месте больше девятисот лет назад, но и Ленина на броневике, выступающего перед рабочими, или того хуже – атаку конницы Котовского!
     – Не шути! Мороз по коже!
     – Куда уж больше? Не до шуток!
     – Но представь несчастного Ортегу, который провалился в дыру Межмирья и в итоге, перетерпев столько лишений, был казнен инквизицией! Бр-р! Жуть! А вот случай не кровавый, но не менее необычный и драматичный. Некий Каспер Хаузер, шестнадцати-семнадцати лет отроду, появился двадцать шестого мая одна тысяча восемьсот двадцать восьмого года на площади Уншлитт в Нюрнберге. Говорить он почти не мог, во всяком случае, его никто не понимал, и на нем была дорогая, несколько потрепанная одежда. В руке Каспер держал конверт с письмом, адресованным капитану кавалерии Нюрнберга. Неизвестный пришелец быстро изучил немецкий язык и изъяснялся впоследствии очень даже изысканно. Он не знал кто он и откуда родом. По непонятной причине на него было совершено два покушения. Четырнадцатого декабря одна тысяча восемьсот тридцать третьего года Каспера нашли раненым неподалеку от Нюрнберга. В его руке был зажат кошелек с деньгами. В бумажнике нашли письмо, написанное зеркальным способом. Я не знаю, чем достоверно окончилась его история жизни, но на его могиле установили камень с надписью: «Здесь похоронен человек, который не имел прошлого и лишен будущего…». Жители Нюрнберга считают, что он путешествовал во времени и был пришельцем из иного мира. Может, он знал Портал Времени в Межмирье, а может, случайно провалился в одну из дыр в границах Параллельных Миров. Его амнезия могла быть следствием воздействия тонких материй на физическое и духовное состояние организма.
     – Много примеров тебе поведал офицер.
     – Ты знаешь, мне кажется, что она ничего и не рассказывала. Наш сеанс длился секунд двадцать-тридцать. На рекомендацию дать тебе всю эту информацию, наверное, и ушли эти секунды.
     – Разговаривая вчера с офицером, я узнал, что у тебя удивительная возможность восприятия. Ты своеобразный уникум в этом мире! Возможно, тебе за несколько секунд можно больше передать информации, чем мне за час или два.
     – Ты опять? Какой уникум? Я не могла справиться сама с собой без твоей помощи! – возмутилась Вероника. – Просто.., просто..,  просто ты меня любишь! – она улыбнулась. – Ты меня любишь, потому и наделяешь всеми этими сверхъестественными способностями!
     – Ты права! Я тебя люблю! – он обнял ее, целуя. – Очень люблю и готов наделить, какими угодно способностями и талантами, но я повторил слова своего высшего офицера, и тут уж ничего не добавишь.
       Она подозрительно посмотрела на него.
     – Ох, как зазнаюсь, что будешь делать, мой рыцарь?
     – Должен тебя огорчить – ты никогда не зазнаешься. Это не твоя суть, не твоя натура.
     – Извини, я забыла, что влюблена в специалиста женской психологии, – улыбнулась Вероника.
     – Насчет моей специализации говорить не будем, а о том, что ты умница, говорил и буду говорить. В конце концов, мне это доставляет удовольствие, а в удовольствиях я привык себе не отказывать.
     – Значит, ты такой?
     – Такой! – упрямо повторил он и улыбнулся.
     – Таким я тебя и полюбила… – она уже сама обняла Эрика, – …и таким буду любить всегда, – добавила тихо, целуя долгим поцелуем. – Хочешь еще услышать несколько случаев?
     – Если ты не запретишь высказывать свои мысли, – ответил он, лукаво улыбаясь.
     – Хорошо, я исправлюсь! – она клятвенно подняла руку. Выглядело это забавно. Не сдержавшись, они рассмеялись, вспугнув стайку птичек, деловито усевшихся неподалеку на ветке бутылочного дерева.
     – Итак?
     – Итак, вот еще один интересный факт. Пожалуй, самый интересный! В первую мировую войну известный английский писатель Артур Мейчен в газете «Ивнинг Стандарт» от 29 сентября 1914 года опубликовал очерк «Лучники». Сюжет взят из истории британского экспедиционного корпуса, попавшего у Монса в тяжелое положение в битве с превосходящими силами немцев. Количество писем, поступивших в редакцию, потрясло редактора. Солдаты и офицеры писали об исключительной реальности описываемых автором событий. На поле сражения возникали Жана д’Арк и Иисус Христос, которые и помогли обратить немцев в бегство. Я это рассказываю, дорогой, уже не для того, чтобы лишний раз поговорить о Параллельных Мирах, а потому, что все или почти все участники были убеждены, что из отчаянного положения, которое сложилось в корпусе во время битвы, помогло выйти и одержать победу именно Божественное вмешательство.
     – Интересно, что бы ответил мой ангел, задай я ему этот вопрос?
     – Тебе бы ответил, другому – нет! – отразилось в сознании.
       Эрик тут же отреагировал, давая понять Веронике, что пошла связь.
     – Другой... – это не Вероника?
     – Вы давно единое целое, так что не лови на слове!
     – И?.. Что скажешь? Было тогда вмешательство?
     – Было! – подтвердил ангел. – Вы выступили на одной стороне – против другой? Такое допустимо?
     – Мы оказали помощь, чтобы более агрессивно настроенные силы не пришли к власти.
     – Но вы, этим же силам позволили добиться того, чего они хотели, в тысяча девятьсот тридцать третьем году!? Зачем?
     – Да, позволили, но только в противовес более жестокой и бесчеловечной – коммунистической!
     – По-моему, сравнивать их между собой – все равно, что испытывать атомную и водородную бомбы на гуманность.
     – Я и не сравниваю. Мы уже тогда заложили в эти силы режим взаимоуничтожения и постарались эти разрушительные бомбы уничтожить.
     – Значит, вы сознательно столкнули их?
     – Скажем так – слегка подкорректировали.
     – Но такие людские жертвы, столько горя и несчастья!.. Как вы могли?
     – Что делать?
       Эрик впервые почувствовал где-то далеко в своем подсознании что-то похожее на вздох своего офицера.
     – Это все же лучше, чем третий Всемирный Потоп. Кроме того, в Европе необходимо было радикально перестраивать идеологию, попавшую под влияние фашистско-коммунистической доктрины – по-иному ничего б не вышло.
     – Да, видимо, так!
     – Я ответил на твой вопрос?
     – Ответил, спасибо.
     – Будь здоров!
       Эрик посмотрел на Веронику, сказав лаконично:
     – Они!
     – Что, они?
     – В битве при Монсе, вмешались высшие офицеры Вселенского Разума, – он сделал небольшую паузу, глядя на Веронику, но она выжидающе смотрела на него, чувствуя, что Эрик хочет что-то добавить. – Чтобы твоя удивительная информация была более полна, расскажу об одном и вовсе необычном случае.
     – Слушаю с вниманием.
     – Случился он в 1992 году в Северной Атлантике. У норвежских рыбаков, ловивших в этих водах сельдь, 14 декабря, согласно записи в судовом журнале, у судна сломался двигатель, и оно легло в дрейф. В процессе устранения неполадки, перед ними вдруг появился огромный корабль. Судно, казалось, всплыло из пучины. По его палубе в ужасе метались люди. Многие плакали, молили о спасении и в панике бросались за борт в ледяные волны. Рыбаки суеверно крестились, так как этот корабль, был не чем иным, как «Титаником». Через несколько секунд он опять исчез из виду. – Вероника содрогнулась и прижалась к Эрику. – Сломанный двигатель не давал возможности подойти к месту катастрофы, но моряки подали сигнал «SOS». Его приняли в штабе американских ВМС в Северной Атлантике. К месту катастрофы срочно направили военный корабль. Из ледяной воды спасли 13 человек, – на спасательных жилетах было написано: «Титаник».
     – Они были живы?
     – Что самое удивительное – да!
     – Где они? Что-то я не помню, чтобы об этом была информация в прессе и на телевидении.
     – Все, как всегда! На все необычное и необъяснимое, тут же опускается завеса секретности. – Эрик пожал плечами. – Пентагон сразу засекретил информацию, а правительство Норвегии, по просьбе США, запретило своим рыбакам рассказывать об этом.
     – И все? Этот фантастический, я бы сказала, сферхфантастический случай, остался скрытым от глаз людей?
     – Не совсем. Информация все же просочилась, а известный эксперт по морским катастрофам Филин Старнес заявил журналистам: «Возможно, в данном случае имело место перемещение лайнера и людей во времени и переход их в другое пространственно-временное измерение. Могу только подтвердить, что 14 декабря 1992 года «Титаник» возник на поверхности, а на его борту были живые люди».
     – Удивительно! А где же спасенные?
       Эрик, пожав плечами, ответил:
     – Правительства некоторых государств, придерживаются мнения, – все необычное и труднообъяснимое, должно храниться втайне от граждан и всего человечества. Не знаю, из каких соображений и кто им дал такое право, но это факт!
     – Считают, что люди еще не доросли до получения информации, связанной с жизнедеятельностью вне трехмерного мира нашей планеты. Иные измерения – не для нашего разума! – Вероника вздохнула.
     – Извини, дорогая, мне кое-что известно о секретной службе США.
     – Какой?
      – «Маджестик-12» (MJ-12). После розуэльского инцидента связанного с аварией в 1947 году космического корабля, правительством США был создан специальный орган – комиссия, задачей которой было изучение всего, что связано с данной проблематикой и внедрения полученных новейших знаний и технологий.
     – Подожди, что за инцидент?
     – Владелец ранчо «Фостер плейс» фермер Уильям Брейзел, ночью во время грозы услышал сильный раскат и увидел вспышку света. При этом, дом стало здорово трясти. Утром 3 июля он выехал к загону домашнего скота и обнаружил пропажу овец. Во время поисков наткнулся на пустырь, засыпанный чем-то блестящим. Найдя скот, он вернулся и разглядел: множество кусков непонятного вещества, схожего с фольгой, но не мнущейся, брусков очень легкого материала, который не горел и не повреждался ножом, что-то похожее на шнур, который невозможно разорвать, зато, можно было растягивать, похожие вещи с красноватыми и красными узорами.
     – Что это было? – полюбопытствовала Вероника.
     – Официально следующее: Вечером 2 июля 1947 года неизвестный доскообразный светящийся объект пролетел на большой скорости над городом Розуэлл в северо-западном направлении и попал в сильную грозу. В 75 милях от города в него, по всей вероятности, ударила молния. Произошел частичный взрыв и около фермы Брейзела, упало большое число легких обломков. Сам же Брейзел слышал во время грозы странный взрыв. После чего поврежденный объект, видимо, изменил направление полета на западное. Пролетев еще 150 миль, он упал на землю в районе плато Сан-Августин, западнее города Соккоро. Там его и обнаружили утром 3 июля 1947 года инженер Барнет и группа студентов-археологов.
     – Какова реакция официальных кругов?
     – В советской печати «Вечерний Ленинград» за 1987 год, высказывалась мысль, что в Розуэлле разбилась ракета, построенная на основе «Фау-2», запущенная с полигона Уайт-Сэндс, Нью-Мексико. В головном отсеке ракеты очевидцы видели трупы макак-резусов.
     – А американская?
     – Эти долго отмалчивались и лишь 24 июня 1977 года ВВС США обнародовали информацию, по которой: в 1947 году они проводили в пустыне испытания. Сбрасывали манекены на парашютах, найденные после очевидцами, а в 1994 году они же заявили, что тогда предъявляли обломки не метеорологического зонда, а зонда, который в рамках проекта «Могол», запускался для шпионажа против СССР.
     – Понятно. Враки, лишь бы отделаться от любопытных глаз и общественности.
     – Верно. Высказывались предположения, что это НЛО потерпел крушение, хотя никто не видел, чтобы что-то падало именно с неба, и неопознанный объект был летающим:
     – Так, что же это было.
     – Неизвестно, но после Розуэльского инцидента был создан административный центр «Маджестик-12», где и по сей день принимаются стратегические решения и поддерживаются контакты с представителями внеземных цивилизаций. Его численность - несколько сотен человек. Люди, составляющие иерархию «Маджестик-12», параллельно занимают посты и в других органах и структурах, в том числе и государственных. ЦРУ, ФБР, разведывательные органы разных видов вооруженных сил имеют соглашения о сотрудничестве с этим центром. Ряд государственных и других органов и структур выполняют задания «Маджестик-12», зачастую не подозревая об этом.
     – Правая рука Тайного правительства, о котором ты мне говорил? – спросила Вероника.
     – Они сотрудничают между собой. Если тебе интересно, расскажу подробнее. Хочешь?
     – Конечно!
     – Для работы в «Маджестик-12» подбираются только проверенные и, прошедшие очень сложные психологические тесты люди. Кандидат должен обладать стабильным характером и исключительной выдержкой. Понятно, что, не люди выбирают, а их подбирают для работы в центре. И это не обязательно военные. За право быть посвященными они платят высокую цену, потому что в «Маджестике-12» есть дорога только в один конец. Из этой структуры можно выйти, только в иной мир.
     – Н-да! Жуткие условия! Но это кандидаты, а члены организации?– передернув плечами, спросила Вероника.
     – Правила для кандидатов очень жесткие. Самое главное – нельзя пользоваться данными и знаниями для получения выгоды, как нельзя отказаться от выполнения заданий правления центра. Ну и главное – нельзя болтать. А что касается самой организации «Маджестик-12», то внутри ее правила еще строже. Они ограничивают информированность сотрудников, допуская лишь к тем знаниям, которые необходимы в рамках исполняемых обязанностей. Истинную суть и конечную цель осуществляемых мероприятий, знают лишь члены правления. Общее правило даже для активных членов организации, в том числе и занимающих довольно высокие посты – не допускать к контактам с инопланетянами. Это осуществляют лишь доверенные и проверенные сотрудники.
     – Как он связан с политической иерархией управления США?
     – Хороший вопрос. – Эрик улыбнулся. – Взаимодействие «Маджестик-12» с органами власти, основано на принципе: «Политики – нужны, но каждому – свое».
     – Что ты имеешь в виду?
     – Не я, – «Маджестик-12», – уточнил Эрик. – Дело в том, что должностные лица, избираемые народом, редко подходят на роль членов этой организации. Где мы видели не болтающих политиков? Это противоестественно, потому что зарабатывают они себе на жизнь в основном пустой болтовней. Политики всегда готовы идти на любые сделки, обладают расплывчатыми принципами, а власть и возможности, которые даются вместе с членством в «Маджестик-12», очень соблазнительны в своей перспективе. Пришлось бы регулярно убирать их и не только с олимпа власти, но и из жизни. А, поскольку они являются общеизвестными и популярными – это могло бы привести, к разглашению того, чем занимается организация.
     – Но они не могут стоять над властью – заметила Вероника.
     – Правильно, но, тем не менее, они стоят над ней. Из государственной структуры «Маджестик-12» превратился в негосударственную, с особым статусом. Кеннеди был последним из президентов, который знал многое о деятельности центра. После того, как он пригрозил придать огласке все, чем занимается данная организация, решением и усилиями «Маджестик-12» его убрали. Нынешние президенты США имеют лишь косвенную, распространяющуюся на уровне слухов информацию, чем на самом деле занимается этот центр.
     – И?.. И что? Они скрывают все от всех? А как же «Тайное правительство»? Ведь оно все контролирует.
     – «Тайное правительство» и «Маджестик-12» – это две структуры, которые диктуют свою волю, проводят политику и тайно управляют не только Соединенными Штатами, но и остальным миром.
     – Ты все знаешь!.. Откуда?
     – И ты, очень много знаешь, солнышко мое. Просто у каждого проявились свои знания: меня же, подобные вопросы еще и интересовали.
     – Мы говорили о провалах во времени, а затронули то, что не соответствует нашей теме.
     – Все взаимосвязано. Думаю, ты сама к этому придешь и меня просветишь, – улыбнулся Эрик.
     – Посмотрим, на что я способна, а сейчас заверши рассказ.
     – Для тебя любимая, отчего и не рассказать.
       Вероника прижалась к нему и приготовилась слушать.
       После небольшой паузы он продолжил:
     – Все технологические достижения США в военной области, в области электроники, телекоммуникаций, микробиологии и ряде других – основаны на информации, полученной с помощью «Маджестик-12» от представителей внеземных цивилизаций. Есть очень серьезные предположения, что НЛО треугольной формы – не корабли инопланетян, а тайные разработки под контролем «Маджестик-12». СПИД и лихорадка Эбола – это разработки и акции центра, проведенные ЦРУ. Цель этих акций – сделать Африканский континент управляемым, с прогнозируемым поведением его населения.
     – Причина?
     – Разумеется, богатство недр Африки. Зараженный СПИДом и лихорадкой Эбола, африканский народ неминуемо столкнется с дилеммой – либо вымереть, либо идти на поклон, в рабство и беспрекословно исполнять волю того, у кого имеется средство избавления, лекарства.
     – Неслыханный цинизм.
     – Изобретение Вируса – деньги, имеют власть: там такие слова и действия не имеют значения.
     – Теракты в Америке 11 сентября 2001 – тоже, они?
     – Думаю, да. И не только это, но и другие катастрофы.
     – Такое варварство! Неужели, только власть и деньги важны в этом мире?
     – Ты сама знаешь. Гланое – укрепление господства «Тайного правительства» над миром. В центре внимания природные ресурсы и финансовые потоки. Не менее важная причина – господство над умами людей. Растущая информированность населения может привести к тому, что народ потребует ликвидации ряда государственных структур, как лишних, не эффективных и паразитических. Снижение расходов на них и всего того, что с этим связано – значительно улучшит благосостояние многих людей. Такое покушение на святая святых бюрократии и основ государственности, грозит крахом правящим кругам. Они боятся выглядеть бессильными и остаться не у дел. Боятся упасть в глазах тех, кто ожидает от них защиты и руководства. Хаос и паника, чувство безысходности, уязвимости и страха: вызванные терактами и последующими акциями – наилучшая среда для создания управляемого общества, у которого к тому же, под шумок изъяты часть прав и свобод. Создание и поддержание иллюзии о необходимости государственных структур, в том числе и силовых, репрессивных – задача номер один.
     – Жуткая картина.
     – И мрачная, – согласился Эрик. – Потому то, все выходящее за рамки обычного, все, что может дать людям знания – мгновенно приобретает гриф «СУПЕРСЕКРЕТНО». Я бы рассказал тебе и о новых фактах из истории Атлантиды, засекреченных правительством США, то есть «Маджестиком-12», но вернемся к теме интересующей нас.
       Вероника кивнула и сказала со вздохом:
     – Это нелегко, но попробую. Об Атлантиде, ты мне расскажешь позже… Ладно?
     – Да, солнышко, – согласился Эрик. – Я слушаю.
     – Мы говорили о временной инверсии. Все случаи, о которых я упоминала, доказывают, что во времени, как некой части Энергии Разумного Ядра, существуют порталы, соединяющие прошлое и будущее с настоящим временем. Посредством них связаны Параллельные Миры.
     – Вывод напрашивается сам, но, что об этом думают научные светила? – отреагировал Эрик.
     – Вот высказывание одного из авторитетнейших ученых России, – ответила Вероника. – Приведу дословно, чтобы мы могли оценить серьезность отношения светил науки к временной инверсии и Параллельным Мирам.
       «Тема инверсий во времени бесконечна. Однако ни одна из гипотез о путешественниках во времени не подтверждена, не отвергнута, и все они имеют столь же экзотический характер, как и сами происшествия. Ученые говорят об искривлениях пространства-времени и соответственно, о замедлениях или ускорениях течения событий; об энергетических каналах, связывающих различные области пространства и времени (однако, как пользоваться этими каналами, даже если они существуют, никто, конечно же, не представляет), что и дает возможность мгновенного перемещения, возврата в прошлое, ухода в будущее. Но где происходят эти перемещения, сказать невозможно: то ли в этом мире, но в другом времени, то ли в Параллельном Мире (или Мирах), где, по предположениям, события текут так же, как и у нас, но с опережением или запаздыванием, и мы, таким образом, попадаем фактически к нашим двойникам во времени. Следовательно, по новейшим теориям, время зависит от пространства, гравитации, энергетики места, конкретной биологии живого человека...» – она выжидающе посмотрела на него.
     – Глубоко сказано. Наши знания ничтожны, но мне кое-что известно.
       Эрик задумчиво смотрел на видневшиеся вдали зеленые массивы Королевских садов.
     – Параллельные Миры, это нечто из многомерного мира, состоящее из тонкой материи, энергетическая субстанция, отличительная от нашей, – продолжил он. – Она невидима и неосязаема. Это резонанс звука, энергетическое эхо нашего сегодняшнего сиюминутного, сиюсекундного бытия. Явления не пропадают, а продолжают существовать, архивируя жизнедеятельность человека. Они бесконечно повторяют ее, в невидимых тонких мирах, основой которых, является абсолютно неведомая нам, космическая энергия. Владея многими знаниями, мы по-прежнему слепы и невежественны, и являемся лишь бесконечной, в своем количественном составе, частицей грандиозного замысла Вселенского Разума.
     – Нам нельзя, с кем бы то ни было, поделиться ими. Мы хирурги! – вспомнила Вера фразу Эрика.
     – Мы ликвидируем нарыв и не можем дать знания, как их давал Иисус, – добавил он. 
       Вероника удивленно глянула на него.
     – Что ты имеешь в виду?
     – Главная заслуга Христа перед человечеством состоит не в том, что он принял муки за грехи людей, а в том, что пришел дать им Знания. Он многое успел, но не все! А от того значительного, что Иисус все же довел до сознания людей, постарались отвлечь его же последователи! Муки и смерть в мире эмоций и жестокости нашей очередной цивилизации, принимали многие, причем, еще изощреннее, но мученический венец Церковь надела только Христу и ряду удобных ей представителей христианского мира – названых ею святыми. Властителям было выгодно интерпретировать смерть Иисуса, как мученическую, выводя из нее самый варварский закон управления человечеством: «Бог терпел и нам велел»!
     – Ты прав. Выступавшие против заповедей Церкви гностические учения всегда ею яростно преследовались.
     – Людей, их излагавших, эта служительница власть имущих, объявляла еретиками и предавала более тяжким пыткам и смерти, чем самого Христа. Отстаивая принцип Заповедей Спасителя: ОСНОВНУЮ – Церковь ошельмовала и забыла!
     – Какую? – с любопытством глянула Вера.
     – «Берите знания Природы, берите знания Вселенной, берите и процветайте на пути к ГАРМОНИИ!»
     – Взамен было подано: – «Страдайте, как я (Христос) страдаю, страдаю за ваши грехи, и, не противьтесь злу и насилию!» – невольно прокомментировала она.
     – Мы понимаем, и множество других умов человечества понимали это в прошлых веках. Людям, которым, как и Иисусу, были открыты законы Природы и Вселенной, была объявлена, как ни странно, жесточайшая и беспощадная война. Война за лжеидеи, Спасителем не проповедуемые, непримиримая борьба с реальным Учением, принесенным им человечеству! Эти лицемеры, с благоговением поднимая к образу Христа глаза, уничтожили суть его Знаний, ошельмовав их и изменив под свои низменные и алчные интересы! Особенно пострадала лучшая половина человечества – та, которой Вселенский Разум предопределил давать жизнь на Земле. Женщин, обладавших знаниями в большей степени, чем мужчины, эти служители «тьмы» объявили ведьмами, извратив само понятие слова «ВЕДАТЬ»!
     – Знаю это время. – Вероника горько улыбнулась. – Торжество извергов и псевдослужителей Христа не только над знаниями, но и душами людей. На долгие века природные чувства, которые есть суть Энергии Вселенной, чувства, сотворившие человека и сделавшие его разумным существом, были загнаны во мрак невежества. Ты прав, используя Учения Христа о Вселенной и ее законах, церковь испошлила само Учение, исковеркав суть и уничтожив самое ценное из него – «Знания о самой Вселенной». Лицемерно призывая к миру в душе, она через физическое уничтожение инакомыслящих, развязала войну Природе Земли и Знаниям Великого Космоса! Таких изуверств, каким ее служители подвергли, как принято считать, слабый пол, таких изощренных пыток и истязаний, опробованных ими на женской половине человечества, – сильная половина не испытала! Костры невежества, зажженные христианской церковью, породили Хаос, двигающий нашу цивилизацию к очередной гибели. В итоге – наши познания Вселенной ничтожны! Мы утратили наследие античного мира и заново, почти через двадцать веков, начали воспринимать законы Природы Земли и Вселенной от Вселенского Разума. Истощив Природу, нас породившую, – мы так и не научились ее восстанавливать. – Глаза Вероники горели странным огнем.
       Эрик обнял ее и, прижав к груди, шепотом спросил:
     – Человечество, не без помощи церкви, противопоставило себя в очередной раз Вселенскому Разуму, то есть Творцу, которого она же и признала божеством? Ты это хочешь сказать? – он поцеловал ее волосы.
     – Бог, есть Дух и Свет единый! Это – суть учения христианской религии. Признавая это, церковь, тем не менее, самым варварским способом отказала своим прихожанам, насчитывающим сейчас около полутора миллиарда человек, в самом главном – Познать Бога не как Идола, а как Свет Знаний Вселенной, а Иисуса – своим Учителем! Она не дала народам взять Законы Творца и руководствоваться ими в своем дальнейшем развитии! Этим она уподобилась язычникам, против которых все время боролась. Церковь более десяти веков запрещала пользоваться Знаниями, посланными нам Творцом через своего Сына Иисуса, знаниями, за которые Христос, собственно, и был распят!
     – Вывод? – спросил Эрик, и сам же ответил: – Четвертая часть человечества, попав под влияние христианской церкви, сама того не осознавая, противостоит Вселенной, а значит, и Вселенскому Разуму! Так? То есть мы фактически отрицаем самих себя? Ты это хотела сказать?
     – Почти. Та часть человечества, которая не исповедует христианство, тоже не далеко ушла от христиан. У них отношение ко Вселенной – такое же. В который раз из-за просчетов в департаментах веры, о которых ты говорил, очередная цивилизация лишает себя будущего!
     – Без Веры в Творца – сложно понять нашу суть!
     – Так и есть! Но Творец для нас является не только Создателем. ОН, как мы понимаем, Наш Учитель в созидании и совершенствовании на пути к Гармонии. А на одной вере, без разумного прогресса – мало чего достигнешь, да, и, скорее всего, забредешь в очередной тупик.
     – Ты права! Это происки Космического Вируса, то есть, как я понимаю, темной стороны энергии или антиматерии!
     – С этой темной стороной не все ясно. Мы не знаем, в какой части Космоса находится наша Вселенная – темной или еще какой-то? Нам ничего неизвестно о Вирусе? И, наконец, мы имеем очень смутное представление о самой энергии Великого Космоса, ее делении. Возможно, это все не происки Вируса, а борьба противоположностей, как ты мне часто говоришь, – она улыбнулась.
       Эрик обнял ее и поцеловал соблазнительную щечку.
     – Господи! Нет большей радости, чем любить дорогого человека и ощущать счастье совместного бытия, совместного созидания! Кому необходимо противиться этому? Ведь это и есть наша суть!
       Он чувствовал, что готов выступить против любой силы, способной противостоять его словам и мыслям.
     – Мы будем бороться за торжество Вселенского Разума на Земле и во Вселенной!
     – Будем, родной! Будем с помощью нашей любви, которая и есть суть, как ты говоришь, бытия! – она плотнее прижалась к нему и добавила, – Только хватит ли нам знаний?
     – У тебя они обширны, особенно о Вселенной и ее законах – думаю хватит.
     – То есть, я ведаю знаниями? – она негромко рассмеялась. – Значит, я ведьма?
     – Ну, сейчас многие ведают определенными знаниями, значит, ведьм, и ведьмаков – уже немало, – улыбнулся Эрик.
     – Но не все владеют Знаниями Вселенной.
     – Ты права. Нам, в рамках нашего задания, это частично дано.
     – Тогда продолжим – мы отвлеклись от темы.
     – Слушаю.
     – Мои знания уже ничего не могут изменить. – Вероника погладила его руку, как бы жалуясь на свою беспомощность.
     – Это не так. Ты говоришь о том, о чем я должен знать. После этого нам легче будет выполнить возложенную на нас миссию, – он опять обнял ее.
     – В силу причин, о которых мы только что говорили, человечество не готово принять знания, ибо использует их для разрушения. И все же XIX век был значительно прогрессивней предыдущих столетий. Это произошло, благодаря ослаблению влияния церкви на человеческие умы. Пионер в этом – Жюль Верн. Используя достижения ученых, он потряс устои общества своими фантастическими теориями. Жюль Верн вовлек лучшие умы того времени в нескончаемую полемику с церковниками и учеными-ортодоксами, державшими полет человеческой мысли, скованной цепью невежества за семью замками. Герберт Уэллс – его гений шагнул еще дальше к тайнам времени, Он предсказал многие открытия, ставшие основополагающими в развитии технического прогресса. Из 76 книг с научными предсказаниями гения – осуществилось восемьдесят процентов. – Вероника загадочно посмотрела на Эрика и продолжила. – Боевые и медицинские лазеры, ядерное оружие, магнитофоны и многое другое – все это было подано миру гением Герберта Уэллса. После смерти писателя, его друг и душеприказчик Чарльз Пинк, разбирая бумаги, наткнулся на неизвестные ранее автобиографические записки фантаста. Ознакомившись с ними, он утверждал, что сэр Герберт Уэллс в детстве оказался в машине времени и увидел будущее собственными глазами.
       Восхищаясь ее эрудицией, Эрик, замедлив шаг, бережно поправил непослушную прядь волос, мешавшую ей смотреть.
     – Ты устала, любимая? Может отдохнем?
     – Нет – продолжим. Это невероятно! Сколько людей, почти каждый земной гений, соприкасались прямо или косвенно с перемещением во времени.
       Не желая перебивать, Эрик, все же предложил:
     – Могу добавить к твоей информации несколько слов, если ты не против.
       Вероника согласно кивнула.
     – Для человека поиска – нет границ! – Его слова, как бы, подводили резюме непростому разговору. – Передовая мысль – эта своеобразная энергия, воплощающая знания Вселенной, уничтожаемая и гонимая долгие века церковниками и ортодоксами от науки, пробила себе дорогу и вырвалась наружу. Ее поле деятельности – весь Космос. Представим, что и такие величины, как Алексей Толстой, Александр Беляев, Александр Казанцев, Иван Ефремов и множество других последователей Жюля Верна и Герберта Уэллса, владели своими тайнами, полученными при общении с представителями минувших цивилизаций и разумными существами из других миров. При этом, им не обязательно было вступать в физический контакт с разумом иных цивилизаций. Их интеллект, сила ума, смелость предположений и полет мысли – открывали порталы для общения с тонким миром при помощи духовной изотерии. Знания, получаемые извне, им удалось воплотить на семьдесят, а может, и более процентов. Эти открытия способствовали бурному развитию человеческой цивилизации конца девятнадцатого – начала двадцать первого веков. Обосновав свои знания в фантастических теориях, они с последователями смогли затем превратить их в реальную действительность. Именно гений этих творцов, воспитывая на своих произведениях будущих ученых и исследователей Космоса, предвосхитил то, чего мы сейчас добились.
     – Но какой ценой это все осуществлено. – Вероника вздохнула,
     – Цена страшная! За один двадцатый век погибло больше людей, чем за все предыдущие войны с момента возникновения нашей цивилизации под названием КАЛИЮГА. За последние два века человечеству удалось частично восполнить утраченные знания ушедших цивилизаций, но ты права – какой страшной ценой! Земля уже не выдерживает к себе такого варварского отношения.
       Он посмотрел на любимую и, вздохнув, продолжил:
     – У индейцев хопи из Аризоны и Нью-Мексико существует верование, основанное на заботливом отношении к Природе. Они считают, что Земля, это некая совокупность сознания всех существ живущих на планете. Бездумный, варварский, я бы сказал, безнравственный грабеж планеты навлекает на обидчика гнев Сверхразума Земли. Мы вырвали из недр планеты драгоценные минералы, нарушив баланс живого организма. Мировой Океан, стонет от последствий жизнедеятельности человека. Загрязнения океанов отходами цивилизации, если мне не изменяет память, согласно исследованиям Элизабет Боргазе, составляет 20 млн. тонн отходов ежегодно. Такая масса мусора усиливает поглощение солнечного тепла (альбедо) океанической водой, и способствует ее разогреванию. Семьдесят процентов лесов вырублено, а количество углекислого газа, поступающего в атмосферу, катастрофически растет. Причем семьдесят процентов, потребляемой человечеством энергии, рассеивается в виде тепла в окружающую атмосферу. Глобальное потепление с таянием ледяного панциря Земли – экологическая катастрофа номер один. Ураганы, землетрясения, уже сотрясающие нашу планету, дальше усилятся. Но и это еще не все. Катаклизмы повлекут за собой аварии на АЭС и на химических заводах.
       Он взял ее руку и погладил, не то, успокаивая, не то, призывая к вниманию.
     – Это катастрофа, уже Вселенского масштаба. Примером может служить Чернобыль, но лишь слабым примером. – Она вопросительно подняла на него глаза.
     – Только в одной России в результате гонки вооружений скопилось около 50.000 тонн отравляющих веществ, которые она собирается ликвидировать и 120.000 тонн, ею уже ликвидированы, вернее захоронены. Не понимают, что подленько пряча смертельную гадость поглубже и подальше, отравляют живой организм Земли, свой собственный дом.
     – А Соединенные Штаты?
     – США вообще, пока не собирается ликвидировать свой химический потенциал отравляющих веществ. Думаю, по массе он не уступает потенциалу России. Амбициозные и недалекие глупцы, ради выгоды – готовы на все. До них не доходит, что для того, чтобы отравить все живое на Земле достаточно всего 2 тонны. А в случае наводнений и землетрясений, весь накопленный ими запас, попадет в биосферу. Индейцы хопи не зря считают, что заслуженная кара наступила.
     – Наступила?..
     – В момент затмения Солнца 11 августа 1999 года, ученые зафиксировали изменение направления вектора электромагнитного излучения Земли, на противоположное. Произошло то, о чем некогда предупреждал провидец Эдгар Кейси, магнитные полюса планеты пришли в движение. И если в 2000 году смещение Северного магнитного полюса составило 20 километров, то в 2001 – уже 40. Скорость возросла в два раза.
     – Может, оно в последующем не будет прогрессировать? – с надеждой переспросила Вероника.
     – Хотелось бы, солнышко, но в настоящий момент Северный магнитный полюс сместился к Восточной Сибири на 1000 километров.
     – Катастрофа совсем рядом?! – в ее глазах он не увидел испуга. Беспокойство? Да! Но не страх.
       Эрик не ответил. Некоторое время он молчал. Вероника с тревогой смотрела на него, ожидая продолжения. Ее любящая душа, как набатный колокол, готова была откликнуться на взволнованные слова любимого. А он все молчал, и вдруг продекламировал, как всегда неожиданно.
                Над миром злая темень опустилась.
                Не ночь, идущая на смену дня,
                И не Луна, что между Солнцем и Землею очутилась.
                Вселенский холод, бездна вдруг дохнули на меня!

                Час страшный этот не далек от нас!
                Мы вспомним годы пустословья и ошибок.
                Нам не хватало мужества остановить когда-то вас,
                Рабов «тельца», и час отмщенья близок!

                И  вот  расплата  –  Апокалипсис грядет!
                Природа-мать на наше хамство возмутилась!
                Она отмщенье человечеству и смерть несет,
                Безумным детям, что над нею поглумились!

       Вероника молчала, глядя на него. Ей бы восхититься очередным творением любимого, но ею овладело какое-то неведомое чувство.
     – Ты знаешь, когда говоришь прозой, все воспринимается не так близко, не так серьезно, как в стихах. Эти строки приводят в смятение, я бы сказала – в ужас.
     – Я тебя напугал, солнышко?
       Эрик сожалел, что нарисовал столь мрачные тона будущего Земли. Он рад был каждой минуте, секунде, мигу – проведенным вместе с любимой и о будущем думать не хотелось.
     – Нет, это не то чувство, это не испуг! – она прижалась к нему. – Эти стихотворные строки настолько реалистичны, настолько пророчески, что хочется вскочить и незамедлительно что-то делать! Делать, чтобы действительно не наступил тот Апокалипсис, который ты несколькими словами так доходчиво подал всему миру. Не приведи Господь, чтобы настал тот момент, когда мы или наши потомки, отчаянно глядя друг другу в глаза, ждали неминуемого конца.
     – Судя по тому, что происходит – эта участь может постичь уже нас, – он немного виновато улыбнулся.
     – Не будем думать об этом. Нам определена миссия, возможно, она несколько исправит положение.
     – Спасение Земли – миссия каждого человека. Выигравших от катаклизма, не останется.
     – Ты прав – это обязанность всех разумных особей, живущих на нашей планете.
     – Все же я не хотел волновать тебя! Глупец! – он уже корил себя за несдержанность.
     – Не обижай моего любимого, – она вынула руку из его ладоней и, успокаивая, погладила его пальцы. – Ты не только меня взволновал. Если эти стихи опубликовать, они взволнуют многих людей.
     – Это не новость, о чем в них говорится.
     – Не новость, но несколькими словами ты нарисовал, то катастрофическое положение, в котором оказались земляне. «Тайному правительству», о котором ты мне рассказывал, этим двум тысячам маньякам-накопителям, так любящим приставку «супер», у которых хранилища набиты ценностями, а в собственных банках на счетах лежат девятизначные и двенадцатизначные суммы в долларах и евро, этим наплевать на подобные творения. За цифрами они даже не понимает, что и их благополучию и мнимому благоденствию наступает конец, но…
       Не переставая гладить пальцы Эрика, Вероника как-то по-особенному заглянула ему в глаза,
     – …но для простых людей и людей ума – этот вопрос первостепенен. Он, в первую очередь, первостепенен для нас.
     – Ладно! Стихи, в конце концов, сами из меня лезут! – решил свести все к шутке Эрик, – уж слишком затянулся диалог об Апокалипсисе. – Через несколько минут мы их забудем.
     – Не забудем.
       Вынув из кармана какую-то квитанцию об уплате за электроэнергию и ручку, она сказала:
     – Диктуй. Такое стихотворение не должно исчезнуть.
     – Я уже забыл! – улыбнулся Эрик.
     – Диктуй, не то накажу и лишу всех наград, которые обещала преподнести ночью, – шутливо нахмурилась Вероника.
     – Жестокосердная… Это запрещенный ход.
     – Каждый выбирает оружие по своему усмотрению.
     – А мы воюем?
     – Нет, пока ведем дипломатические переговоры! – усмехнулась она, и Эрик начал сдаваться.
     – Я не могу пожертвовать самым дорогим, что у меня есть.
     – Ты о чем?
     – А ты?
     – Для тебя это самое дорогое?
     – Каждая секунда проведенная с тобой, для меня наивысшая награда, а ночь – это уже что-то на уровне Вселенной, я бы сказал даже Великого Космоса!
     – Так вот, чтобы не потерять Вселенную – диктуй.
     – Твоя взяла! – окончательно сдался Эрик. – Все равно ты наполовину их хозяйка.
       Он продиктовал строки, которые Вероника, высунув кончик язычка, старательно записала на квитанцию.
     – Теперь потеряй, и все уладится само собой.
     – Не потеряю, – она, аккуратно сложив ее вчетверо, положила под лиф на грудь! – Здесь она никуда не денется и будет меня греть. Продолжим!
     – Что?
     – Я так поняла, что ты продолжаешь мысль академика?
     – Нет, это уже другая тема, хотя она, конечно, в некотором роде продолжение его мыслей по вопросу временных инверсий и Параллельных Миров.
     – То есть? – посмотрела вопросительно Вероника.
     – Ты представляешь, если бы какому-то умнику дать возможность использовать Портал Времени или хотя бы часть знаний, которыми мы уже владеем.
     – Брр!!! – она содрогнулась. – Творец не допустит, точнее Вселенский Разум!
       Вероника вдруг удивленно посмотрела на Эрика, а он не менее удивленно на нее. В сознании у них, одновременно возникло радостное, ни разу до сих пор не испытываемое ощущение неземного светлого чувства от контакта с кем-то, мысли которого воспринимались всеми клеточками мозга и тела. Все естество наполнилось мелодичным звучанием. Не то голос, не то музыка достигли их сознания. Смысл чего-то, не сразу ими понятого, сам собой сформировался в короткие и лаконичные фразы:
     – Вы мои Избранники, вам доверяю будущее Земли и Вселенной. Ты, Эрик правду сказал, Веронике – вы мои дети! Так было, и так будет!
       Длилось это несколько секунд, а когда прекратилось, они посмотрели друг на друга как-то по-иному. Как? Они и сами еще не ведали. Но все было не так, как прежде! Наверное – окружающий мир, деревья, птицы, певшие где-то высоко в небе, само небо и воздух, удивительный воздух – все стало ближе и понятней! Особенно воздух – прозрачный, согретый лучами солнца и наполненный благоухающим ароматом цветов. Он струился осязаемый и по-особенному воспринимаемый этой влюбленной парой. Весь мир, все вокруг стало глубже и дороже! Эта красота должна существовать вечно, даря радость человечеству и внося в Гармонию Космоса свой уникальный незаменимый вклад! Какое-то волшебное ощущение светлой радости наполняло их сердца, наполняло энергией, до этого им неизведанной. Он заметил, как разгладились дорогие его сердцу морщинки, ранее совсем не заметные в уголках его любимых глаз; как ушла какая-то усталость с годами, пусть и не большими, но успевшая оставить отпечаток на этом дорогом для него лице, как кожа на ее руках, стала мягче и бархатистее... И еще, он заметил, заигравший вдруг в ее бездонных и черных,  как ночное небо глазах, отблеск солнечных лучей. – Эта волшебная метаморфоза возможна только с моей любимой! Бездонное черное небо и лучи солнца – такое можно представить только в сказке! Что-то произошло! Кто-то хотел забрать у меня Веронику? – Он мысленно отмахнулся от этой глупости. – Что все же случилось? Я беседовал с ее Отцом! Он поручил ее мне! Я люблю ее больше жизни и до, и после! – Он не мог ответить себе, что означает – до, а что – после? Сознанием и сердцем Эрик понимал, что произошло что-то очень важное, нечто такое, что меняет жизненные устои. Мы общались с Творцом? Ум еще не готов был ответить, как такое возможно. – Да это и не важно! Одно главное! Творец – он же Вселенский Разум, дал нам свое Благословение!
       Вероника, испытывая те же чувства, не сводила с него глаз. Уловив и в его внешности изменения, она их даже не выискивала. – Зачем? Я люблю его таким, каким он был, есть и будет, и это чувство у меня никто не отнимет!
       Ее приковал к нему его взгляд, взгляд полный нежности и беспокойства, беспокойства за нее; взгляд, излучающий безграничную любовь и преданность ей – Веронике! – За это, и за все, что произошло со мной за последние годы и, в особенности, в последние несколько дней, я не только бесконечно благодарна ему и Творцу, подарившим мне это счастье, я отдаю себя ему на веки, и только ему! И это решено окончательно! Прости Висенте, и поймите дети! Иначе мне не быть уже самой собой!
       Каждый из них испытывал огромное энергетическое наполнение.
     – Дорогая, мы, кажется, общались с Творцом! – негромко сказал Эрик, ловя на себе ее взгляд.
     – И он дал нам свое Благословение! – ответила тихо Вероника.
     – Если верите в Библию – с ним общались немногие, и вы в их числе! Вы избранны им! Вы – Первые! – пронеслось у Эрика в подсознании. Высший офицер не хотел им мешать в эти минуты, но от этой фразы не удержался.
     – Не важно, какие мы по счету, важно, что ОН нам Доверил и Избрал! – отреагировал он.
     – Ты сама мудрость! Я рад!
       Веронику, однако, не оставляло чувство нереальности происходящего, и она сказала:
     – Ощущение общения с Творцом – никогда не забыть, оно с нами будет до конца нашей жизни, но понять умом все это невозможно!
     – Это потому, что ум наш воспринимает только физические свойства материи и абсолютно далек от ее духовно-изотерической стороны.
     – Это наследие нашего развития, да и у меня нет такого опыта общения с Творцом, как у тебя! – не удержалась она, лукаво улыбнувшись.
     – А у меня есть опыт? – почувствовав подвох, переспросил Эрик.
     – Некто, вчера вечером находясь на пляже, договаривался с Творцом, – Обратившись к небу, она попросила: – Прости, Отец Мой, – затем продолжила, – договаривался подарить некоей даме сердца всю Вселенную! – Вероника не удержалась и рассмеялась. – Ты не помнишь, что наш Отец ему ответил?
       Эрик, секунду помолчав, отреагировал вполне серьезно:
     – Он ответил мне сегодня, а тогда, я всего чуть-чуть опередил события, уверенный в его безмерной щедрости и любви к нам, – он улыбнулся. – Даже Творец не мог устоять перед твоей красотой и моей любовью к тебе. Мы Его любим, а он любит нас – он сам назвал нас своими детьми!
     – И еще, он доверил нам судьбу Земли и Вселенной, – уже без улыбки произнесла Вероника. – А это означает, что он признал нас достойными и готовыми для миссии. Теперь же необходимо сходить в больницу, проведать дона Педро – может, ему нужна помощь, – добавила она уже тихо.
     – Да, родная! Идем! Сады досмотрим, когда вернемся из путешествия во времени.