***

Эльфия Назипова
Где находится Бог, (в своем Мире и, в каждом из нас), можно определить по тому, как мы ведем себя в минуты опасности.
 
В спокойном состоянии души; в дни религиозных праздников, в  молитвах и, просто, вспоминая Бога принято обращать лица туда, куда обязывают традиции той или иной веры. В сторону географически обозначенного места, креста, скульптур и др. 

Но, бывают в жизни ситуации, (в минуты страха за жизнь тяжело больного ребенка, смертельной опасности, чрезмерных страданий, мучительных сомнений и др. ситуаций, выходящих из ряда привычной жизни, а, также,  для проклятий), когда все люди; и верующие, независимо от вероисповедания и атеисты в порыве поднимают голову вверх над собой, с редкостной для себя искренностью устремляясь в Глубину Небес. Туда, где, как твердо все уверены в этот момент, Бог и находится. Умоляя о помощи или проклиная Его.






 Так происходит потому, что духовный Мир человека, связавшись с его умом, (который под действием страха, на время освободился от разного рода представлений), получив, наконец - то возможность направить сознание его ума туда, где находится Бог.

Почему поднимаем голову вверх, над собой? Хотя, Сам Бог находится в духовной области солнца. Но, древние ошибочно принимали за Бога сам диск солнца.   
Это связано с особенностью духовного устройства системы человека, находящегося в форме определенного вида, взаимосвязывающего сущность человека с Богом, (сверху) и с сущ. зла. (снизу). Р. 22г.

По этому своеобразному «коридору» над головой сознание или душа человека, (при Разуме + Чувствах) и поднимается к Богу. При отсутствии Разума + Чувств опускается "вниз".

 В этом смысл фразы, "Разве вы не знаете? Разве вам не говорено было от Начала? Он есть Тот, который «восседает» над кругом земли. »Поднимите глаза ваши на высоту небес..»

И, в самом человеке есть место, где Бог находится в каждом из нас от рождения. Его микрокопия, ,