Где родился -там и пригодился

Ольга Соколова 7
   Наши дети родились и растут в красивейшем уголке природы планеты Земля – под названием Молдова.
   Ровные ряды виноградников на живописных холмах – украшение  этого благодатного  края.
Каждая гроздь винограда на плетущейся лозе, сложена из ягод, наполненных живительным солнечным  соком.
   Эти ягодки,  плотно прижавшись,  друг к другу, такие разные – чуть больше, чуть меньше по размеру, спелее,  слаще или еще недозревшие, темные в плотной кожице,  или почти прозрачные, готовые брызнуть при легком прикосновении.
   Все вместе  они образуют эту самую гроздь, которой мы любуемся.

   Так и  детский коллектив складывается из ребятишек очень разных, не похожих друг на друга.  Только, когда они вместе дружно и  тесно общаясь друг с другом, растут, развиваются в своем, в таком непосредственном, чистом, детском  единении -  только тогда они  становятся  сильнее, краше, увереннее, богаче.

   Я считаю долгом каждого взрослого человека, рядом с которым растут дети, доверяющие свои мечты, дети ,которые делятся  своими тревогами, дети ,которые радуют  своей непосредственностью -  сделать все возможное, чтобы , оберегая их индивидуальность, помочь найти  свою лозу.
   Лозу, которая безошибочно, согласуясь с законами природы, тянется к солнцу. 
А став взрослыми  смогли  вырастить свою – жизнь дарующую лозу.