Сука

Власова Анна
Она перестала играть ровно 10 миут назад.
Отложила в сторону бумажных кукол, цветные карандаши и маленький картоный домик.

Она устала.
Как устают дети от долгого чтения книг или просмотра документальных фильмов.

Она просто устала.
10 минут бесконечного одиночества и нескончаемого потока обид.
10 минут боли.
Страшной.
Уничтожающей.
Сжимающей сердце в стальной кулак отчаяния.

Она закрывала глаза ровно пять раз.
По две минуты находясь в пустоте, и лишь долю секунд - в сознании.

Она проваливалась в темноту, поглощаемую бесконечным отчаянием.
Ее взгляд фиксировал каждую деталь маленькой комнаты - картонные стены, бумажную яркость занавесок...

Сердце стучало все реже.
С каждой секундой замедляя ритм распространения своих ударов по кровеносной системе.
С каждой секундой отдаляясь от жизненно необходимой поддержки.

"Дождалась".

Тело бесформенной массой спускалось по стене, цепляя на одежду стружки, остатки цветной бумаги.
Руки, в безнадежной попытке удержаться, срывали со стены яркие детские рисунки с изображением счастливой семьи...

Она устала.
Устала дышать.
Легкие уже не наполнялись воздухом с прежней скоростью.
Словно клапаны закрылись на миллиарды металлических засовов и каждый новый вздох давался тяжелее с каждым отсчетом времени...

Она прощалась.
В последний - пятый раз - за эти бесконечные 10 минут обвела комнату блуждающим взглядом,
И, сжимая ладонью сердце, заставила его остановиться...

...

...

/Хлопок двери звоном отозвался в маленьких картонных стенах.
Ключи на столе.
Гулкие шаги.

Мужские руки яростно сжимают обмякшее тело.

"Сука".

...

И лишь где-то вдали, рядом с пустой упаковкой антидепрессантов с перевязанной черной лентой фотографии улыбалась маленькая девочка.../