Жаркое лето в Израиле продолжается

Михаил Вилькобрисский
Жаркое лето в Израиле продолжается.

14 июля 58-милетний инвалид Моше Сильман попытался покончить с собой из-за невыносимых условий жизни в Израиле. У него обожжено 90 процентов кожи, шансов на спасение нет.

Граждане Израиля почувствовали, что дальше так жить нельзя.

За последние 4 дня в Израиле было 4 попытки самосожжения.

http://newsru.co.il/israel/17jul2012/silman_104.html

Утром 17 июля мужчина пытался поджечь себя около отделения банка в Холоне. Попытка самосожжения предотвращена. На место происшествия вызвана полиция.

Вечером 16 июля возле судебного комплекса в Тель-Авиве, где находятся Окружной и Мировой суды, полицейские задержали мужчину, который, как предполагается, намеревался совершить акт самосожжения. Полицию вызвал таксист, который привез мужчину к судебному комплексу. Судя по имеющимся данным, во время поездки мужчина сообщил таксисту о своих намерениях.

Ранее попытку самосожжения предпринял житель Беэр-Шевы, состоящий на учете в социальных службах. Он пришел к зданию муниципалитета, облил себя горючей жидкостью и попытался поджечь. Охранники смогли помешать ему причинить себе серьезный вред.

Другая попытка самосожжения была предпринята 15 июля. Мужчина, задолжавший компании 28.000 шекелей, пришел в отделение телефонной компании "Ориндж", захватив с собой бутылку с горючей смесью. Он кричал, что ему нечем оплатить счет и угрожал поджечь себя. Когда мужчина стал обливать себя из бутылки, к нему подбежали охранник и другие сотрудники отделения, которые отобрали у мужчины зажигалку и вызвали полицию.

Участники различных акций социального протеста в эти дни зачастую говорят о возможных новых актах самосожжения. Среди участников акции в Иерусалиме, проходившей 15 июля, выделялся немолодой мужчина с плакатом: "Отчаяние сжигает. Кто следующий в очереди?"


--------

В Израиле вчера  группа молодых людей основала новое поселение - "Форт Справедливости". Люди рядом с богатым городом Нетания на пустыре за одну ночь, как в начале двадцатого века, возвели "стену и башню" - чтобы поселение считалось поселением по действовавшим тогда турецким законам. Это - незаконный массовый палаточный городок. Люди, живущие там, протестуют против нынешней политики правительства Израиля и правящей элиты и выступают за равноправие всех граждан, за социальное жилье и социальную справедливость.

В Израиле сейчас жара - + 30 - 35 градусов в тени, до 70 градусов на солнце, так что этим молодым людям сейчас очень тяжело. Социальный протест в Израиле расширяется,к нему присоединяются все новые и новые люди.