Икра заморская, она же баклажанная

Татьяна Коваль-Сигай
Рецепт еще от моей любимой бабушки Кати.Берется один килограмм  баклажанов среднего размера и печется в духовом шкафу 20 минут,потом переворачивается на другую сторону и еще запекается 10 минут ,потом держат  в духовке до охлаждения.Далее  баклажаны очищаются  от кожицы.Я немного упростила процесс приготовления.Очищаю большую луковицу ,мою и режу на 6 частей.Ставлю на огонь большую сковородку ,когда она нагреется заливаю маслом постным ,кроме оливкового. Перекручиваю через мясорубку лук и начинаю тушить,далее перекручиваю 3-4 болгарских перца и тоже  тушу.Через минут пять добавляю перекрученные баклажаны и продолжаю тушить на среднем огне,чтобы не пригорело.Через 5 минут, добавляю томат из 4-5 перекрученных помидоров и продолжаю тушить,все время переворачивая икру.Через 10 минут  добавляю соль и черный перец и выключаю печку.Еще раз помешайте и дайте ей остыть.Уже охлажденную икру перекладываем в судок и ставим в холодильник на верхнюю полку.Употреблять можно и с  кашами -как гарнир и с хлебом, чипсами и мацой.Приятного аппетита.)))